魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3468|回復: 27

20100403彰化舜水大牛池

[復制鏈接]

20100403彰化舜水大牛池

一、

根據茶裏王綫報,彰化也有大牛池,於是今天二話不說一定要求證一下,約八點多到達,只見黃老闆正在餵魚,池邊滿是大頭鰱及福壽魚在搶食,老闆很熱誠邀請我及另一位釣客至室內泡茶聊天,ㄧ聊就是兩個小時,黃老闆原來是賣釣竿的,後來才開釣魚池,池裡的福壽魚都是4斤起跳,本來不開放,但經不起釣客的請求才開放,本來休閒一天500元,半天250元,後來降價一律休閒一天300元,但也有釣客嫌貴,黃老闆很無奈的說:他也不差那2-3百元,ㄧ天餵魚飼料就要好幾百元,且因魚體很大損失一隻,就要好幾百元,釣場經營不易,希望釣客能體諒及發揮愛魚的公德心。閒聊之中得知老闆也有好幾千隻浮標,於是就順便買了五支孔雀羽製成的浮標,每隻才100元,真是物超所值。

二、

舜水總共有三池,目前只開放中間一池,裡面有斤級的鯽妹妹及4斤以上的福壽魚、5斤以上的大頭鰱,另外有5隻鎮池超大烏鰡(7-80斤而已),等天氣穩定ㄧ點,第一池準備作純土鯽池,第三池作純日鯽池,我問老闆土鯽和日鯽有何不同,他開玩笑的說一個是本土妹妹一個是日本妹妹(且帶出場較貴喔),後來補充說:日鯽頭形較大身長較細長且較醜,土鯽較圓滾短小。且老闆說現在公福壽魚都會在池底建造舒適的閨房,等待美麗的母福壽魚一起入洞房喔!!

三、

我及另一位釣鯽魚的高手大哥從十點多開始做釣,因為天氣變化太大,老魚特別敏感,因此兩位早上釣況都不好。12點多時黃老闆從外面買了4包熱騰騰的湯麵及一些小菜,並且竟然請我們免費一起吃麵,真是感動的老淚縱橫。吃過中餐後天氣熱較穩定了,此時釣鯽魚的大哥開始不斷的中魚,原來金錢豹的妹妹下午才上班喔!不是啦!!是舜水的鯽妹妹啦!我也拉了好幾隻大牛,雖然沒有超過10隻,但每隻都很有爆發力,若天氣穩定ㄧ點可能釣況會更好吧!期待第一及第三池的開放。

四、

今天真的很感謝黃老闆及那位釣鯽魚的高手大哥(鯽魚魚貨都是他釣的喔)!今天他還曾用並繼鯽魚竿0.4尼龍線拉起一隻5斤多的福壽魚呢?真是釣技超群喔!!

路況:國道一於198K彰化鹿港交流道下,往鹿港方向,經過全國加油站(右邊),接著就會看到全國佛具店,全國佛具店前紅綠燈左轉,順著河溝旁道路(紅色橋墩)那條路約500公尺便可到達,下彰化交流道至全國佛具店約4.2公里。

收費:休閒一整天300元,池裡有鯽魚、大福壽、大頭鰱及烏鰡等

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +50 貢獻度 +1 收起 理由
遠傳0916 + 2 + 50 + 1

查看全部評分

這池該不會是之前的大欣吧
感謝分享資訊,中部又多了休閒好去處。
感謝您的資訊分享......
喔!看了就很爽~拉到會更爽!...感謝大大分享最新漁訊!
感謝分享釣遊........
感謝分享
這池該不會是之前的大欣吧
烽火連城 發表於 2010-4-3 20:50

我也不知道
今天是第一次去
好棒的資訊分享,哪天一定要去試試看
好便宜的孔雀標~~大大好用嗎??
呵呵呵
看了就爽
希望有機會去一次
呵呵
改天也去玩看看~~

感謝蔡老師的告知唷~~

好便宜的孔雀標~~大大好用嗎??
爆釣小天王 發表於 2010-4-3 22:35

我還沒有試喔
不過我喜歡孔雀羽的標
因為很"粗勇"
聽說也較不好製作喔

池主真的很不錯
去ㄧ定會泡茶給你喝
呵呵呵
看了就爽
希望有機會去一次  呵呵
嗡嗡 發表於 2010-4-3 22:45

交通真的很方便