魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3345|回復: 25

花蓮鳳林阿科職業池

[復制鏈接]
釣組:川野12.5尺7號竿/母線1.2/子線0.6後0.8/ 鉤袖7 / 1分標敏釣(調9釣3)
釣餌:紅海龍+新竹陳肝餌
誘餌:V171+海豚誘餌
天候狀況:陰天/微風/氣溫約27度
地點:3/24日花蓮鳳林阿科職業池
費用:一節3小時$500元.(第1小時$200元之後每小時$150元)
老闆營站:餌料/飲料/檳榔/泡麵.

今日下午1點多到釣場時已有4位釣有在作釣,當然~龍穴~已有釣友,想說先看看情況再說~~~!
當地釣友大部分都用倒折釣法,走到熟識釣友旁寒喧個兩句看看他的浮標訊號~~~!
拋竿浮標尚未站穩就開始跳舞~~~一點再點,點點點..........朗一下再朗一下就上來2目,開槍~~~~沒中!
再來~~~~~~~再來~~~~~~再來~~~~~~!哇~~~~!我不行了~~~!再不下竿我會抓狂~~~~!

不想背裝備走遠索性就在阿科房子旁釣大池,這位子平常沒人釣,管他的先吊5顆芭樂再說~~~!
再來幾竿餌用約母指甲再大一些,標就定位後拉釣再拋(約4~5次).
正式開工~~~~!第1竿(餌約花生大小)拋出~~!天ㄚ~~~~!一分輕標真是有夠輕再加上小餌~~~~!要她站立到定位還真是有夠久的啦~~~!
不過到定位後優點馬上顯現~~細微的訊號都表現的出來(這沒有小金牌),先是緩慢下沉半目再來緩慢上浮半目~~~要出事了啦!緊接著頓2目順勢開槍!!!
中魚啦~~~~!但不出5秒殘念~~!斷子線~~!沒關係再來!(昨天我可是綁了一整盒子線)換線再下第2竿(還是0.6),沒訊號拉掉再拋第3竿(打些粒子),
有粒子帶路有差喔!浮標會搖ㄝ!接著訊號來了!微微上浮接著一個頓點開槍中魚,鑒於先前斷線所以不敢來硬的,爆衝2次還好先前有向前輩偷學彈簧手,
這次終於把他收服~~!魚浮頭時心理暗爽~~這尾是不小的老魚喔!馬上過秤~~快4斤~~~~!爽!爽!爽!趁勝追擊~~~~~!
之後新魚靠了,不敵斷線連連只好換0.8(訊號有差但較不會斷)戰果如何~~~~~~~!
看圖摟~~~~!

評分

參與人數 1威望 +4 魚樂幣 +100 福利金 +10 收起 理由
基哥 + 4 + 100 + 10 感謝分享釣遊

查看全部評分

感謝您的分享......
哇~釣遊真的很精采喔
感謝分享
感謝分享
感謝分享釣遊........
感謝分享釣遊唷.....
謝謝分享喔^^
好清心的釣魚環境!.....感謝大大分享釣遊!
感謝分享...............................  感謝分享...............................
請問大大你是在地人嗎
阿科有放新魚嗎
過年期間有去估了好幾天
魚真的很兇  0.6的子線很難搞
建議你竿子別太硬.母線再貪一些比較不會爆子線
厲害厲害  感謝大大分享釣遊~~職業池用7號個人覺得太硬~~不過我想 大大的實力就是有到位!!所以滿載摟!!佩服
感謝分享釣遊囉