魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3083|回復: 9

[求助] A.B膠要如何用才會漂亮呢?

[復制鏈接]
小弟最近想把我的烏鰡竿換件衣服!想把手把節的熱縮膜拆掉用藤纏上去,但我不會使用A.B膠,可以請各位大大幫幫我嗎?還有A.B膠好像有分種類,該買哪一種的呢?還有如果做壞掉,該怎麼把它用掉呢?謝謝.....
AB膠種類繁多,但是越快乾的通常就不耐久,也比較粗糙!
但是不快乾的...你一定要有機器在那邊轉,不然膠就會流到一邊去,
讓他邊轉動邊晾乾,才會漂亮,那種機器簡易型一台要價一千元上下!

至於萬一失敗怎麼辦呢?   火烤一下,可以整塊撕下來的啦!
基哥說的不錯!但是小弟建議您上膠的量要少.
次數要多!要光滑均勻的小秘訣就是要請您在
溫度高且不通風的夜晚操作!因為揚塵較少,
但是應避免人員長時間與乾燥中的AB膠共處~~

感謝基哥及小手勳的分享!
基哥你說ㄉAB膠可能就是我說ㄉ環氧樹酯...我陷在不能克服ㄉ不敢上膠原因就是ㄊ會垂流要不停ㄉ轉動如果做出來ㄉ浮標是圓錐形ㄉ更難處理ㄌ
感謝大家的分享

關於會垂流的問題: 如果沒有慢轉裝置可以吊掛標腳朝下讓它滴流直到硬化再用刀片從標身與標腳處刮除,這樣就可以做出美美的浮標,我都是這樣上漆的,提供您參考!!
感謝大家的分享
有用的知識要趕快學起來