魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: Tony王

淡水路亞釣法入門

[復制鏈接]
對新手而言~這篇文章受益良多~感謝大大!
嗯~很想入門...有人願意帶嗎?.....
各位前輩好,,我也剛剛學路亞,上星期第一次玩,只投了六竿,就莫名奇妙拉回一隻2呎泰國鱧,歪打正著...口素就再也釣不到嚕!!.....T_T "....希望基ㄍ能指導一下呀!!
TONY王前輩:你好專業喔!!我都看不太懂..... 上星期買了伊之雷魚竿,就殺去宜蘭亂丟<<結果甩了6竿就被我拉到一條2呎多的泰國鱧魚....甲頌......口素...就再也釣不到任何魚了...T_T "  .................
聽說大口鱸魚也很好玩不知前輩可否指點一下呢??還有ㄚ大家都住那兒呀??我住台北..也想剛大家認識一下,,,我都找不到釣友..............T_T "..........!!!
TONY王前輩:你好專業喔!!我都看不太懂..... 上星期買了伊之雷魚竿,就殺去宜蘭亂丟
renaissance 發表於 2009-1-15 09:21 PM

那找一天看看潮水  我們約一約   一起到基隆河拉海鰱嘍!
嗯~很想入門...有人願意帶嗎?.....
mj5421 發表於 2009-1-7 02:24 PM

那找一天看看潮水  我們約一約   一起到基隆河拉海鰱嘍!
感謝分享 受用不盡
路亞釣
真深啊
祝你生意興隆喔~
貼錯了對不起.....
好詳細的介紹
這様的好文章一定要推
用具介紹完了希望有下篇
如甩竿方法、釣点選擇、操餌技巧釣点介紹等等等等
謝謝tony王大的分享
路亞釣好像很複雜光竿子就很多種可以介紹一支初學級ㄉ釣竿品牌級磅數...淡水鱸
初學又有分軟蟲竿跟硬餌竿!
如果要買共用的竿子,8~20lb的竿子算還是比較共用的竿子!
真是多啊~~
時在是太好了啦~~~
可以看到好多~~
現在才知道要用什麼才好了也~~
真的是太謝謝了啦~~~
我的是小紅竿+1000型紡車式捲線器+1號火線
目前除了第一次去休閒池有調到40鱸外
野池目前為止
都還沒有開張過
不知道是裝備問題
還是朗法有誤
或是釣點及潮汐時間沒有抓好