魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

2/16戰鬥小組訓花絮及心得報告(石頭翁)

[復制鏈接]
原帖由 空中飛輪 於 2008-2-17 20:57 發表

拋竿尚可  但落點不夠準  餌體狀態不夠穩定  態度過於輕慢  雖然可以快樂輕鬆釣但態度仍要修正  因為態度是進步ㄉ根本   因為你有比其他人ㄉ基礎好很多  但是也因為 隨性和輕慢而進步不佳  加油
時常拋飽線容易空 ...

自己要發現自己ㄉ缺點是很難的

感謝教練的指教
下次會認真滴拋竿
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-2-17 21:03 發表
感謝空中飛輪&各位大大的指導~
經過練習,下午得時候拋的已經比較穩~~~(十竿還是會有一竿凸槌)
每次拋7~8竿就會出現魚訊.
但是只要魚力較飽滿,我都是斷線和脫鉤收場~
最後只釣到一些小金牌和自助餐~~~ ...

你是新手  所以揚竿和搏魚ㄉ技巧不成手所以易斷線  我已說過  揚乾其實只要輕輕ㄉ力道魚勾就會勾住  再利用竿子ㄉ緩衝力來消減魚ㄉ掙扎力  揚竿動做不需太大  就會重魚  因為新手都會緊張會希望趕快起魚  所以斷線率很高   你要用心體會柔軟式ㄉ起魚方式  不僅不會斷線   而且細線硬竿都可以做ㄉ到ㄉ  加油
原帖由 空中飛輪 於 2008-2-17 20:51 發表

你的右手拋竿動作上舉太快配合不佳   落點偏右較多 左手不夠開  記住要側拋才能應付風的問題
要下定決心改  不然進步有限  加油喔~~~  請把浮標盒內所有標都先調教過  如此能能進退標快速  比賽才會進步  既然要 ...

是的~謝謝指教~~
拋竿~就是逼自己去習慣~把壞習慣給改掉~
兩手協調一個配合點~
對嚕~~一般來說~要拋竿時~左手持線的地方要拿"撒嚕槓"以上還是以下呀~????
標我會把他好好整理一翻~~
捏餌~我也練習嚕一翻~
餌的形狀跟下水時崩解狀態是很重要的~~
原帖由 罐頭 於 2008-2-17 23:45 發表

是的~謝謝指教~~
拋竿~就是逼自己去習慣~把壞習慣給改掉~
兩手協調一個配合點~
對嚕~~一般來說~要拋竿時~左手持線的地方要拿"撒嚕槓"以上還是以下呀~????
標我會把他好好整理一翻~~
捏餌~我也練習嚕一翻~
餌的形狀 ...

罐頭~
在不貪線ㄉ情況下~~~
手盡可能離餌越近越好~~~~~
這樣比較能夠讓子線~母線~成一直線~~~

這樣再拋ㄉ時候~子線才不會多一ㄍ擺盪ㄉ動作~~
產生第2ㄍ鐘擺~~~~
當你在拋更軟~甚置像爛泥ㄉ餌料時~才不會掉餌~~~

有貪線時在去握在~殺嚕槓~上面~~~~~~~~
不要再天空破啦~~~~~~
原帖由 電音小子 於 2008-2-17 01:20 發表
阿豪摸魚摸到大白鯊了..

阿!~~~~~~~~~
我被包夾ㄚ!~
我下次要討回來!~~~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-2-18 00:52 發表

阿!~~~~~~~~~
我被包夾ㄚ!~
我下次要討回來!~~~

ㄎㄎ~~
被大白鯊咬ㄌㄛ~~~~~
還不認真~~一直打混~~~
這樣不行喔~~~~~~~~~~~~~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-2-18 00:52 發表

阿!~~~~~~~~~
我被包夾ㄚ!~
我下次要討回來!~~~

你看~你看~
又多了一個帥帥的勳章了吧

原帖由 空中飛輪 於 2008-2-17 22:10 發表

你是新手  所以揚竿和搏魚ㄉ技巧不成手所以易斷線  我已說過  揚乾其實只要輕輕ㄉ力道魚勾就會勾住  再利用竿子ㄉ緩衝力來消減魚ㄉ掙扎力  揚竿動做不需太大  就會重魚  因為新手都會緊張會希望趕快起魚  所以斷線 ...

謝謝教練~~~我會勤加練習~~~不過要中魚先
現在對我來說過管和把魚上到過魚位置較難~~~脫鉤斷線常在這發生~~~
還有拉魚時魚都會往我右手邊跑~不會像教練說的~往左邊漁網的方向跑~
原帖由 小陳 於 2008-2-18 00:34 發表

罐頭~
在不貪線ㄉ情況下~~~
手盡可能離餌越近越好~~~~~
這樣比較能夠讓子線~母線~成一直線~~~

這樣再拋ㄉ時候~子線才不會多一ㄍ擺盪ㄉ動 ...

小陳說ㄉ很對  照如此練習
[quote]原帖由 空中飛輪 於 2008/2/17 20:51 發表

你的右手拋竿動作上舉太快配合不佳   落點偏右較多 左手不夠開  記住要側拋才能應付風的問題
要下定決心改  不然進步有限  加油喔~~~  請把浮標盒內所有標都先調教過  如此能能進退標快速  比賽才會進步  既然要 ...

請問空中飛輪大大~~~請問浮標要調到什麼地步?例如空勾調幾目等等~~

我不會釣池釣正努力在學池釣

還有"撒嚕槓"是啥ㄚ?

原帖由 小魚ㄦ 於 2008-2-22 00:43 發表
[quote]原帖由 空中飛輪 於 2008/2/17 20:51 發表

要下定決心 ...

撒嚕槓~~就是八字環~~
原帖由 小魚ㄦ 於 2008-2-22 00:43 發表

要下定決心 ...

請把浮標盒內所有標都先調教過  如此能能進退標快速

通常為空勾調5-6目    建議以8號勾為主   不咬用7號鉤(就會變成7-8目)    殺咬換九號鉤(就會變成2-3目)     這是指戰鬥池而言 (不過我個人職業池和戰鬥池都一樣)
[quote]原帖由 空中飛輪 於 2008-2-22 20:22 發表

通常為空勾調5-6目    建議以8號勾為主   不咬用7號鉤(就會變成7-8目)    殺咬換九號鉤(就會變成2-3目)     這是指戰鬥池而言

空中飛輪大大說的是~

我也該整理整理了!
有時間的話~~~
原帖由 文埏 於 2008-2-22 21:00 發表
[quote]原帖由 空中飛輪 於 2008-2-22 20:22 發表

通常為空勾調5-6目    建議以8號勾為主   不咬用7號 ...

明天要不要一起去石頭翁殺雞,大家一起出門有伴,林口的釣友快可以組成一隊囉
原帖由 罐頭 於 2008/2/22 02:49 發表

撒嚕槓~~就是八字環~~

謝謝罐頭大ㄉ告知