魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 黑人

[分享] 幸福的滋味-茶燻軟絲

[復制鏈接]
學到一個好東西了。家裡的軟絲又有不一樣的吃法勒!!
原來是這樣搞~感謝分享
讚啦!!感謝教學~真是利害
從去年十一月共到現在整整一季,快忘記軟絲長什麼樣子了。
Allen145 發表於 2010-3-9 03:50

請問你大約多久去一趟?
我也粉想去...只是年後工作繁重...連買裝備的心思都沒有

累...累...累...粉累!
我也粉想去...只是年後工作繁重...連買裝備的心思都沒有

累...累...累...粉累! ...
simon 發表於 2010-3-9 21:34

這時機,忙...是好事
總會有時間的
一直沒忘記我們的約定............
請問你大約多久去一趟?
黑人 發表於 2010-3-9 21:27

如果浪況許可,媽祖不攔,大概兩天跑一趟。
只是時間大多都在3小時左右且大多在白天(晚上釣點不熟)。
看上去真是好想吃喔
如果浪況許可,媽祖不攔,大概兩天跑一趟。
只是時間大多都在3小時左右且大多在白天(晚上釣點不熟) ...
Allen145 發表於 2010-3-10 10:07

那真的是摃很久了,白天雖然也有貨
但會比較機警,可找野場或深場的釣點
祝你早日開胡
回復 8# 黑人

哈.....不敢啦小弟也是學來學去的.煙燻軟絲與花枝

小弟煙來煙去個人覺得花枝略勝一籌.口感是差不多.

但花枝肉比較厚燻起來切斜邊0.3公分薄片口感剛好.

至於大小~軟絲最好大於一公斤.花枝最好能有兩公斤.  

沾醬就最基本的都OK小弟用過芥末.五味醬.醬油.口水.

沾芥末吃起來就是那種細綿帶嗆的感覺.比生魚片的口感更紮實滿足感.

沾五味醬當然就是配白飯首選了.是不喜愛白飯的剋星喔~

而沾單一醬油那就來碗拉麵吧哈...(泡麵)

小弟最愛就是沾口水嘞~就是所謂吃氣味ㄟ.

能夠品嚐出那種天然清爽的淡淡茶燻香氣

在嚼覺之中還會帶一點甜度在口感之中.

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
黑人 + 5 + 50 + 5

查看全部評分

看起來很好吃耶

感謝分享!

歐狼大ㄟ~~我跟你說糖要用2號紅沙粗糖..會有焦糖的味道..特別好吃...我發現的..
下次你可試試看喔...
對了...大ㄟ...你少了一個步奏...軟絲要先加鹽水煮....6分熟...水滾川燙20秒.......再擦乾煙燻....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1貢獻度 +5 收起 理由
黑人 + 5 一定要用2號嗎?

查看全部評分

回復  黑人

哈.....不敢啦小弟也是學來學去的.煙燻軟絲與花枝

小弟煙來煙去個人覺得花枝略 ...
A~king 發表於 2010-3-10 14:21

哇都沾沙拉...或美乃滋.....哈哈哈.....
哇ㄟ軟絲壘......在你家冰箱吧.....等我去拿喔~~~哈哈哈哈..
感謝黑人哥分享

改天來燻一下絲絲
黑人大大 星期天  我們是不是在濱海相遇的啊