魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 12531|回復: 49

[分享] 幸福的滋味-茶燻軟絲

[復制鏈接]
首先要感謝我的好友A~King
這道料理是他教我的
網路上都找不到資料
再來要感謝我親愛的老婆
辛辛苦苦的弄出這美味佳餚
小弟今晚剛下班,吃完了老婆的愛心
忍不住與各位分享

做法如下....................
材料~1.軟私或花枝,越大隻越好,吃起來才有咬勁
        2.白飯約半碗(去茶葉的苦味)
        3.黑糖約半碗
        4.茶葉約一碗
做法~如下圖1,先將所有材料舖於鋁箔紙中,在放入炒菜鍋裡,

再放上蒸架然後放軟絲(如圖2)

開大火至茶葉冒煙,轉小火蓋鍋蓋
這隻2斤半,小火約30分

切薄片後就可上桌了........
沾芥末,沙啦
真的是太美味了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +6 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 6 + 100 感謝提供資訊

查看全部評分

哇,茶燻軟絲
我都要流口水了.....
狂大..你那時帶我去釣軟絲ㄚ?
黑人大小弟看的肚子都餓了!
剛下班還沒吃飯就看到這個,害我又衝到海產店叫了一份!
哇.....新鮮的拿去料理...光從電腦裡看就會讓人流口水吶!

太誘人啦!

恭喜大大  

吃~
爽~
爽~
{:3_84:}
親愛的朋友啊~
怎麼都只想到吃呢?
沒人感謝原創作者A~King
好幸福的感覺ㄛ......白飯半碗..黑糖半碗..茶葉一碗.鍋子.爐子.鋁箔紙.蒸架.什麼都有.就是沒軟絲
好幸福的感覺ㄛ......白飯半碗..黑糖半碗..茶葉一碗.鍋子.爐子.鋁箔紙.蒸架.什麼都有.就是沒軟絲 ...
小柯 發表於 2010-3-9 00:00

你的軟絲還在海裡等你辣
流口水ㄌ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
刺規 發表於 2010-3-8 10:54 PM

我也要去報一支
從去年十一月共到現在整整一季,快忘記軟絲長什麼樣子了。
  流口水.......................................
這顏色看起來就很好吃!!!
讚啦!!感謝教學!!