魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6444|回復: 24

[推薦] 2/28三和/宜樂手竿釣烏鰡釣遊

[復制鏈接]
昨天早上本來約好4個人要到三和玩烏鰡 , 結果0800只剩下我到場...(一個去打小白球 ,一個臨時去加班 , bar-no1早上去搞小鳥)
一到三和的停車場 , 一看好多車 , 我就知道今天戰鬥池又有人要撕殺了!!
約0810看到旺阿出現 , 原來是小魚夫組的組賽啦~~~

我在三和的釣具及餌料如下
釣具組
1.釣竿: 太x洋激鬥6H/18呎
2.線組1: 母線5.0尼龍+子線3.0尼龍
3.浮標: 風神巴爾沙八分 , 調大肚釣7目
4.子線長度: 短30CM , 長45CM
5.魚勾: 金龍勾7號

玉米餌料
1.主餌加入蛋奶及利達香
2.底餌蛋奶入味

0815開始釣 , 第一竿浮標站穩後 , 我灑一把玉米後 , 約5分鐘後~靠..浮標不見了
一隻小小溜來吃 , 拉力好小 , 根本就是自動游來岸邊....案!!
第二條來吃也差不多大小 , 第三條大了一點 , 不過都沒有戰鬥力..自動靠岸要讓人解勾...拉到有點無趣有點悶....
0840跑去跟戰鬥池找旺阿喇賽, 喇到0900我就東西收一收 , 啟程到附近的宜樂去好了~
在三和的做釣時間為25分鐘 , 上岸3匹~ 感覺是魚被操到沒力 , 索餌意願高 , 一中魚魚會自動靠岸....

0930到達宜樂 , 還是禮貌性跟歐幾嗓喇一下賽 , 0945下竿 , 用剛在三和的釣組

這次挑選最後面水車前面的水溝邊 , 管邊位置 , 灑了三把玉米就開始囉~~
約莫30分鐘後 , 我的浮標開始有動作 , 烏鰡頂了兩目後 , 浮標瞬間不見 , 我一開槍只稍微一提竿而已喔 , 子線3.0應聲斷掉...案!!!
我只好黯然的將子線拉回 , 換上4.0 , 再試第二竿 , 等了約15分鐘後 ,浮標瞬間不見!!開槍!!!!子線還是斷 , 我哩咧案!案!案!我才提竿而已ㄋㄟ
這下子好了 , 連斷兩次!!!魚都跑光光了 , 我再打了三把玉米下去 , 看於會不會靠?這次換上子線5.0 , 總算是透零了~
結果等到1415都沒有任何訊息~
這段期間我都在看福壽在中層/上層飄移 , 牠們好像看起來很爽 , 還在啃管子的青苔~
我的菸在這段時間消耗的很快 , 不知不覺抽了8支.......頭好暈.......
就在我頭暈的時候 , 我的標開始有上下的動作 , 我專注看了一下 , 心裡暗爽 , 這次穩細A
哈~~瞬間不見!!!開槍~中魚!!!案~我就不相信還會斷!!5.0透零耶~不過宜樂的烏鰡好像吃到興奮劑
一直往池中間衝 , 我心中猶豫了一下(已經透零了 , 沒有帶粗一點的線 , 會斷會斷) , 我只好放竿了...(見笑)
拼了10來分 , 放竿放了三次 , 這下竿子洗了真乾淨!!魚體約10斤

放魚後 , 我再丟了兩把玉米打底 , 繼續等~~
等到1510時 , 再中第二條 , 也是一提竿魚就往池中央衝 , 這次魚體約11斤 , 放竿放了兩次 , 拉了近15分鐘
我的背跟手已經有點痠痛了....(沒想到宜樂的烏鰡用手竿那麼難搞倒 , 真是自討苦吃)
快接近傍晚了 , 想說把盆子裡的半盆玉米分三次打到釣點 , 看魚靠的狀況!!因放竿的因素 ,剛靠的魚都消失不見蛋
在灑完最後一次的玉米過了10分鐘 , 我又中魚了 , 這次一提竿我馬上被迫放竿 , 因為拉力其大!!
我在拉失手繩時在想 , 應該15斤以上的 , 當我拉回釣竿一挺 , 魚又往池中間衝 , 就這樣放竿/收竿來回約8次
我真的累了啦~~烏鰡你到底要不要浮水啦~~~
就在這時候旺阿從三和比賽完跑來看我釣 , 問我手殘了嗎??我說已經腰痠背痛了啦~
要不要幫我拉??'旺阿跟我說:甲賽啦~車竿不用用手竿 , 細厚!!!
我撐了約20分鐘 , 魚終於饒了我浮水準備靠岸 , 我叫歐幾嗓拿網子過來撈 , 一隻17斤左右的烏鰡!!
爽~~~好爽~~~

在宜樂做釣時間0945~1700 , 中魚5次 , 上岸3匹 , 總放竿數13次
感覺:之前用車竿釣 , 烏鰡倒很快;用手竿釣 , 真的找麻煩!!這次用的母線跟子線太細!!!(太輕敵)
       我很訝異宜樂的烏鰡打底會靠????之前都不太敢靠!好意外啦~
       還有18呎的距離烏鰡敢群聚索餌!!這是宜樂之前不會發生的事!!也好~省的釣池中間
       吃餌乾脆(比葡萄/地瓜/麥片) , 總算有一味敢乾脆ㄉ吃 , 但是不知能撐多久???
       下次要準備粗一點的線去拼!!!母7.0+子6.0 nylon

以上是小弟弟昨天的釣遊 , 跟大家分享~~

**題外話:上週五那天中午 , 我去表哥(bar-no1)的鳥店看到他最近養的一隻灰鷹 , 想說用一支紫雲七號15呎跟他換?
             他說要拿好幾支過來"賒" , 案~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +16 魚樂幣 +200 福利金 +10 收起 理由
基哥 + 16 + 200 + 10 感謝分享釣遊

查看全部評分

感謝分享...用手竿釣烏鬸....拉很爽喔
讚讚讚  手竿操烏鰡快感十足
手竿釣烏鬸~高手
感謝分享
這鸚鵡看起來很調皮~~~
沒想到要這麼貴!!
感謝分享唷.....
贊......贊....贊 ...烏鰡拉力一留ㄉ
手竿釣黑船
只有一個字~~爽~~
車竿手竿中烏鰡差異好大喔
手竿只能放失守繩
隨時準備被大飛鏢射
這種刺激感也難得
小張兄
手竿釣烏鰡 你好屌!!!改天有機會一起釣魚囉
用手竿釣真厲害!那隻鸚鵡好可愛小弟家也養一隻不過不一樣!
大大那隻好像要5萬!
手竿操烏鰡快感十足