魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 平淡

有關香虎酒~~

[復制鏈接]
原帖由 平淡 於 2008-2-19 16:08 發表
SO~~我只看到老板寫一個美字另一個寫日字~~瓶子是白色小罐子~~所以我也不知內容物~~

那現在這次的香虎團購活動結束了嗎~~~

還沒...
http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=1566
雄哥~~那把香虎倒入酒中~~~需不需要攪拌呢~~~

原帖由 平淡 於 2008-2-19 16:23 發表
雄哥~~那把香虎倒入酒中~~~需不需要攪拌呢~~~

代珍雄回答:要!一般在無加熱的情形下,最好是邊加邊搖晃,直至溶解不下,有些許殘留為止!
SO~~~了解~~感謝大大低回答~~
小弟是採用搖晃的方式,將香虎分多次加入,每加入一次,轉緊瓶蓋,然後抓緊酒瓶開始搖晃,完全溶解後再加香虎,但是現在這種氣溫,溶解力超差!天氣熱時這種方法就很好用了,小瓶高梁下50克就很濃了(香虎要純)!偶自己的香虎酒因為想搞超濃的所以都採用2倍量並採用隔水加熱法亂搞!正常來說香虎適量就好且儘量採自然泡製方式較好啦...請參考
原帖由 釣珍雄 於 2008-2-19 21:41 發表
小弟是採用搖晃的方式,將香虎分多次加入,每加入一次,轉緊瓶蓋,然後抓緊酒瓶開始搖晃,完全溶解後再加香虎,但是現在這種氣溫,溶解力超差!天氣熱時這種方法就很好用了,小瓶高梁下50克就很濃了(香虎要純)!偶自己的香虎酒 ...

珍雄:
你結晶的香虎,就可以再泡一瓶了吧
原帖由 eric8581 於 2008-2-20 08:28 發表

珍雄:
你結晶的香虎,就可以再泡一瓶了吧

是的!可將泡製一段時間的結晶香虎酒倒出,再視瓶中殘留結晶的量加入少量新酒,才不會浪費啦!但要新酒量與香虎的比例(酒要少一點)
雄哥~~小弟今天有先去桃園建成買一罐香虎300元~~~~但是建成賣低那一小罐裝我不知道是幾克呢?~~
而且我家沒有可以量那ㄇ小單位低秤~~~所以我就直接用整小罐都倒入1200毫升低高梁~~不知這樣行不行呢??~~
原帖由 平淡 於 2008-2-20 17:49 發表
雄哥~~小弟今天有先去桃園建成買一罐香虎300元~~~~但是建成賣低那一小罐裝我不知道是幾克呢?~~
而且我家沒有可以量那ㄇ小單位低秤~~~所以我就直接用整小罐都倒入1200毫升低高梁~~不知這樣行不行呢??~~ ...

那是1兩裝(約37.5公克),1200c.c.高梁加1瓶量大大不夠,不知你的酒?%酒精濃度,我的經驗是58%600c.c.白酒配100公克香虎差不多可溶解剩一點!參考參考!!!那1兩香虎大概泡300c.c.高梁差不多!!

原帖由 平淡 於 2008-2-20 17:49 發表
而且我家沒有可以量那ㄇ小單位低秤~~~所以我就直接用整小罐都倒入1200毫升低高梁~~不知這樣行不行呢??~~ ...

1200毫升 ?是小瓶還是大瓶還是超大瓶還是超級大瓶..歹勢金門高梁瓶子太多種了小弟沒記單位數,小瓶的高梁下一小瓶香虎嘟嘟好啦!健成瓶子的容量稍大一點所以這樣泡起來算很濃了哦...
1200毫升是我自己加滴~~~因為我是去家樂福買的套裝高梁~~~
套裝高梁有2瓶~~一瓶大滴750毫升(58%)~~一瓶450毫升(52%)~~
但是我低做法是把2瓶高梁酒用都倒在一起~~之後在加入一罐香虎下去攪拌~~
這樣會不會太淡了呢~~~
[quote]原帖由 平淡 於 2008-2-20 18:25 發表
1200毫升是我自己加滴~~~因為我是去家樂福買的套裝高梁~~~
套裝高梁有2瓶~~一瓶大滴750毫升(58%)~~一瓶450毫升(52%)~~
但是我低做法是把2瓶高梁酒用都倒在一起~~之後在加入一罐香虎下去攪拌~~
這樣會不會太淡了呢~~~ ... [/quote
平淡大大.這樣可能太淡..偶300西西加了市售香虎約1.5瓶.你參考看看
那照各位大大低說法~~那我之後在加一瓶還來的及嗎~~~
大大...再加當然可以啊!不過1200cc要下不少香虎哦,而且再加入香虎時瓶子裡的空間不知夠不夠,小心滿出來浪費了,建議再找一空瓶分為兩瓶再加香虎較妥當...
嗯嗯~~了解嚕~~