魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6519|回復: 33

有關香虎酒~~

[復制鏈接]
各位大大們~~大家好唷~~小弟最近從福家看到香虎酒的制作~~
看完後~~也想做做看~~但有幾點不明白~~請有做過的大大可以指點一下小弟~~
1.製做香虎酒一定要高梁嗎??
2.使用溫水加熱法跟自然泡的效果是一樣低嗎??
3.如果一定要用高梁的話~那家樂福賣的2xx元雜牌高梁也可以做嗎??還是一定要用金門高梁??
4.使用溫水加熱法是只要煮一次就好~~還是要多煮幾次呢??

以上就是小弟的疑問~~
可以請釣真雄大大~!!!

出來幫你解答一下~!!

他是香虎酒達人

雄哥.........

有人在呼叫你喔

等基哥拿香虎給我我也來泡上一瓶
原帖由 電音小子 於 2008-2-14 22:29 發表
可以請釣真雄大大~!!!

出來幫你解答一下~!!

他是香虎酒達人

雄哥.........

有人在呼叫你喔

等基哥拿香虎給我我也來泡上一瓶

這鍋偶也推釣真雄大大~
小弟爬過雄哥的文章,也見識到雄哥精闢的見解~~~
尤其是選料上更是精心~~~~基本上他人不是再大埤就是在釣具行~~~
再不然就是在大埤或釣具行的路上~~~
雄哥.........

ㄚ~~~狼哩~~~~

Ans:不一定.市售一般30~50%左右的白酒都可以做~用威士忌或XO白蘭地等也可以做~不過在成效上需看該池口癖~泛用性不如白酒
Ans:隔水加熱是加速熟成~如果不急著使用~自然熟成效果會比較讚
3.如果一定要用高梁的話~那家樂福賣的2xx元雜牌高梁也可以做嗎??還是一定要用金門高梁??
Ans:用什麼價錢的酒都沒關係~只要不是攙甲醇或甲醛的假酒~都可以視經濟能力使用的
Ans:都可以~不過不要常加熱~留些時間空閒讓它自然熟成~比方說一星期加熱一次~我的方法是每天打開瓶蓋讓它透氣十分鐘~然後置於冰箱後方(較溫暖)~夏天不妨直接讓它日曬個三五天~再打開瓶蓋透氣十分鐘~如此約一個月便會變漂亮的琥珀色了!
原帖由 平淡 於 2008-2-14 22:17 發表

1.不一定..大陸也有人用五糧液啊...台灣也有人用威士忌...依自己的經濟能力囉...但是要用蒸餾酒類就是了
2.當然是自然的比較好囉...溫水加熱法是速成用的!
3.盡可能用金門高粱囉!  但是小心假貨...聽說假貨非常多。
4.當然是煮到您覺得可以為止囉!  但是切記水溫不可以高過90度喔!
各位大大們~~大家好唷~~小弟最近從福家看到香虎酒的制作~~
看完後~~也想做做看~~但有幾點不明白~~請有做過的大大可以指點一下小弟~~

針對大大所提上列問題,小弟建議如下
1.不一定要XX高梁啦,只是它最多人使用(廣泛性),其它酒類如五糧液,古年醇,茅台,威士忌也不少人用,不過前提是有分池子(口癖及餵養)試出來的哦,特殊的口味可能有更好的效果但也有可能倒給您看...
2.加熱法是為加速香虎與酒的容合,小弟個人認為差異點應在香虎與酒精的揮發度,加熱法除了能快速溶合及變色,但時間溫度一失控酒味失去的也快,自然泡製的除了有濃醇的香虎味更帶著淡淡的酒香,小弟目前有試了2瓶加熱了約10次,感覺跟自然泡製的沒差多少,就等去魚池試了..
3.市面上假酒超多的,買時先將酒瓶倒轉,看瓶底會不會留酒滴,若是真的蒸餾酒會有酒滴,假酒不會,香虎比酒貴所以泡到假酒會很按的哦!若考量到效果還是用高梁吧必竟廣乏性佳!
4.初次加熱後沒啥差,煮個3~5次顏色大變(配合熱到冷及存放時間),小弟是無聊時就會煮一下(吃飽太閒),泡3星期的全變小便黃了...
香虎酒是添加物,但也不是萬能丹,自己使用的餌下多少的量?還有配合天氣再搭配性的加些阿沙不滷都可以試試玩玩看哦!另外慎選香虎也很重要哦,那種一包20元的糖粉就不用試了...以上為小弟拙見請您參考參考.....

我泡的老虎酒

圖片是自然泡製的香虎酒.
前年中在福家買的香虎,以小瓶58度的高梁泡好後,剛開始每週都去關切,都沒有變化,久了也忘了這個東西.
去年中想起來,再拿去來就成了這個模樣了.已分裝二小瓶使用,其他的繼續泡著了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
soso~~感謝各位大大們精闢的解說~~小弟了解了~~如果還有遇到不懂滴~~我在上來發問~~
大A..請問一下喔....那泡香虎酒的香虎要去哪買呀....多少摳摳....
大大....各釣具行都有再賣哦,只是品質價錢不一,站上的餌料討論區裡有團購,
站上團購得這支美國香虎     純度聽說不錯味道中還帶著焦糖味   
有興趣的大大可參考   推薦一下...
對了~~~小弟又遇到一個問題~~

把香虎倒入酒中後~~要拿筷子去攪拌嗎?~~還是不用攪拌?~~
另外~~之前有去逛中和日毅~有看到美式香虎跟日式香虎~~那一種比較好呢~~

原帖由 平淡 於 2008-2-18 23:15 發表
對了~~~小弟又遇到一個問題~~

把香虎倒入酒中後~~要拿筷子去攪拌嗎?~~還是不用攪拌?~~
另外~~之前有去逛中和日毅~有看到美式香虎跟日式香虎~~那一種比較好呢~~ ...

大大...美國香虎以輝(飛)瑞最為馳名,日本則是大塚,商品上的標示原則上僅供參考!內容物才是重點哦!建議您將商品全名及品牌告知,這樣有使用過的大大比較好推薦,市售香虎數十種,重量,售價,品質也都不一,只分美國或日本比較難推薦哦!原則上小弟偏好以前產的美國香虎!
團購的香虎是基哥委託小弟代為購買的..目前小弟已試過數種香虎,這支是味道是最優的,瓶裝上有店名電話地址日後有需可自行購買,但價錢一樣除非一次購買2公斤以上才有優待哦!
SO~~我只看到老板寫一個美字另一個寫日字~~瓶子是白色小罐子~~所以我也不知內容物~~

那現在這次的香虎團購活動結束了嗎~~~