魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5753|回復: 34

2/2 返鄉看奶奶兼亂搞搞

[復制鏈接]
2/2日凌晨與我弟阿業各開一台車,返鄉看奶奶,一早到家之後,陪奶奶買這兩天要吃得菜,
因為天氣寒冷,所以特別跟奶奶指定要吃"薑母鴨",不是外面賣的那種,吃過很難忘記的啦!
尤其是用大灶煮出來的,那種滋味,跟用瓦斯爐是差很多的。
大灶煮薑母鴨中

在等薑母鴨時,看到屋簷下正在瀝水準備做蘿菠糕的糯米漿。

薑母鴨出爐囉

吃完薑母鴨,全身活力都來了,跟我弟前往養鴨人家的蜆池亂搞。
該池老闆已經沒在養蜆,也沒管理,所以裡頭什麼都有,曾搞到過5斤鱸鰻,
該池風景請看。
我弟在釣魚了

全池景色

隔壁養鴨池

今天亂搞,像釣戰鬥池,因為比戰鬥池殺咬,魚體野跟戰鬥池差不多,
所以釣了一些斤級裝在水桶裡頭拍照。

後來發現裡頭有肥美的美鯽,所以有特別留下來拍照喔。
鯽魚都是吃到浮標上浮的,所以後來乾脆都等這種訊號,福壽不理他!

水約深50公分,用168粒子做釣。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2魚樂幣 +100 貢獻度 +3 收起 理由
眼鏡SIR + 50 + 3
釣珍雄 + 50 感謝分享

查看全部評分

肥美的鯽妹妹.....  拿來燉補男生吃了一夜n次郎......

基哥~~還有貨嗎......ㄒ ㄒ   
原帖由 greatek 於 2008-2-3 21:35 發表
肥美的鯽妹妹.....  拿來燉補男生吃了一夜n次郎......

基哥~~還有貨嗎......ㄒ ㄒ   

沒有了...那些鯽魚留了六隻大的,其他放回去,我弟當晚就煮來吃了!
人間美味喔!
原帖由 基哥 於 2008-2-3 20:59 發表
2/2日凌晨與我弟阿業各開一台車,返鄉看奶奶,一早到家之後,陪奶奶買這兩天要吃得菜,
因為天氣寒冷,所以特別跟奶奶指定要吃"薑母鴨",不是外面賣的那種,吃過很難忘記的啦!
尤其是用大灶煮出來的,那種滋味,跟用瓦斯爐是差很多的。
...

基哥:
小弟學問不好,我看的感覺是釣魚兼看奶奶,是不是標題下錯了
原帖由 eric8581 於 2008-2-3 22:01 發表

基哥:

邱哥~

兩天的時間只有釣不到三個小時,所以是看奶奶為主沒錯啊!
而且還幫奶奶打掃了一下,貼完春聯才回台北的喔!  
所以....釣魚只是去止一下癢而已啦....而且那邊一眼望去,到處是池子,不釣很難受啊!

解讀不同

原帖由 eric8581 於 2008-2-3 22:01 發表

基哥:

基ㄍ去看的外省人講的奶奶=祖母
您看的是內地的---奶+奶=2奶

釣魚快樂,大家快樂過新年
多謝基哥分享釣遊~有這樣的孝心又可在這麼冷的天氣釣這麼多魚~真好!!!
哇~~~薑母鴨看起來也不錯吃耶!!完全尊循古法燉熬喔!!
原帖由 基哥 於 3/2/2008 22:14 發表

邱哥~

兩天的時間只有釣不到三個小時,所以是看奶奶為主沒錯啊!
而且還幫奶奶打掃了一下,貼完春聯才回台北的喔!  
所以....釣魚只是去止一下癢而已啦....而且那邊一眼望去,到處是池子,不釣很難受啊! ...

基ㄍ~~~~~
  這是哪裡ㄋ??好吃ㄉ薑母鴨.好大ㄉ魚池.好漂亮ㄉ鯽妹.
    有沒有機會到此一遊阿..........................................
哇~
現在還看ㄉ到那樣ㄉ灶~~
真ㄉ是令人懷念阿~~~~~~
回想起小時候~還要劈材~升火~的兒時記憶嚕~~~
用木材燒低跟用瓦斯煮滴~那味道真低是差粉多~~~~~~~
看到都流口水ㄌ拉~~~
還有那包~~要做ㄍㄨㄟˋ嗎~~
在壓乾喔~讓水分流出來~~~~~~~
都是古早味哩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 三野龍 於 2008-2-4 00:39 發表
基ㄍ~~~~~
  這是哪裡ㄋ??好吃ㄉ薑母鴨.好大ㄉ魚池.好漂亮ㄉ鯽妹.
    有沒有機會到此一遊阿..........................................

呵呵~   這在彰化大城鄉喔!   已經有人預約清明節附近要一起去喔!
蘇大哥要一起嗎?    原因就是有好吃的魚,及薑母鴨喔.....呵呵!
原帖由 小陳 於 2008-2-4 02:04 發表
還有那包~~要做ㄍㄨㄟˋ嗎~~
在壓乾喔~讓水分流出來~~~~~~~

是啊!   甜ㄍㄨㄟˋ已經做好了,那是鹹ㄍㄨㄟˋ,正在壓乾當中喔!
我還大灶幫忙炒菜頭喔!   大鏟子沒幾分力氣還真是炒不太動啊!
小弟的阿媽家也還是用大灶吔..因為還有養豬的原故!這種生活比較甲意..
原帖由 基哥 於 2008-2-4 04:33 發表

呵呵~   這在彰化大城鄉喔!   已經有人預約清明節附近要一起去喔!
蘇大哥要一起嗎?    原因就是有好吃的魚,及薑母鴨喔.....呵呵!

今年清明節是連續期耶~~~~
眾家兄弟們~~~基哥~ 不好意思打擾了~~~

基哥,還要等到清明喔?我過年就要回彰化了!!過年來去啦!~