魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 31290|回復: 40

泡製香虎酒之隔水加熱法

[復制鏈接]
     乙基麥芽醇又名香虎,部份釣魚人都有使用的添加物之一,在自製肉餌的過程中加入或為方便調味使用而泡製成香虎水或香虎酒,在作釣魚池若以習慣香虎味,有增加咬度及訊號方大的作用,以添加物來說價格稍高及香虎手(皮膚易過敏者)算是其缺點,製作之香虎酒又可添加其他調味品衍生出其他更猛的添劑如小弟自製豬哥精及中部地區馳名的阿X田.....等

但香虎酒的泡製時間,在短短數日是無法見其效果,以自然泡製少則半年,其香甜的味道才能略蓋過烈酒嗆味,故聰明的釣友發明了隔水加熱法,促使香虎與烈酒加速溶合,隔水加熱法小弟也是習自於網路上阿吉大大的文章才學會的撇步,在此特別聲明及感謝!並借花獻佛提供給有興趣的弟兄們...

會採隔水加熱法無非是急需使用故想快速製成香虎酒,所以香虎下的量通常會重一點,小弟以58度金門高梁(750CC)為例...
1.先將酒倒150CC出來放置其他容器存放,或自己喝掉(請先衡量酒量,避免未完工就先掛掉)
2.將150~200公克的香虎加入瓶中後蓋上瓶蓋(勿轉緊防爆瓶及過熱突然開瓶酒會溢出)
3.將酒瓶放入以準備好的冷水鍋中,水位高於瓶身一半以上,即可開中火燉煮
4.加熱至鍋水稍微冒泡(不用等到燒開)即熄火
5.戴上手套(預防失控過熱燙傷)轉緊瓶蓋,搖晃酒瓶至香虎完全溶解(此時溶解快)
6.再打開瓶蓋,10分鐘後再蓋回轉緊
7.隔一星期煮一次3週後變化就不小了
此方法不錯用,可使剛泡的香虎酒在短時間內軟茄變天柱,不...是加速溶合啦!除非是急於使用,要不然還是建議自然泡製較好,必竟是天然吔尚好!另外香虎的等級品質影響很大哦,那種市售20~25元號稱香虎的糖粉最好不要拿來泡香虎酒因為莫彩錢,以上供有興趣的大大參考....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 釣珍雄 於 2008-1-31 22:43 發表
     乙基麥芽醇又名香虎,部份釣魚人都有使用的添加物之一,在自製肉餌的過程中加入或為方便調味使用而泡製成香虎水或香虎酒,在作釣魚池若以習慣香虎味,有增加咬度及訊號方大的作用,以添加物來說價格稍高及香虎手(皮 ...

上好ㄉ香虎酒耶~~~~

小弟我比較沒有在釣池釣(最近要開始學)><

不知道香虎酒是否能在其他ㄉ地方呢? 例如釣室內池ㄉ龍蝦(我比較常搞這ㄍ)

小弟學淺 煩請大大告知~~~
感謝雄大分享~~~
照片中的是成品嗎???有考慮出售嗎????
雄哥
泡這麼多....這輩子都不用再泡了
可以東一點來用嗎 哈哈
出大太陽時把瓶蓋打開作日光浴也有不錯的效果喔
原帖由 釣珍雄 於 2008-1-31 22:43 發表
     乙基麥芽醇又名香虎,部份釣魚人都有使用的添加物之一,在自製肉餌的過程中加入或為方便調味使用而泡製成香虎水或香虎酒,在作釣魚池若以習慣香虎味,有增加咬度及訊號方大的作用,以添加物來說價格稍高及香虎手(皮 ...

珍雄;
那麼多瓶,尾牙抽獎可不可以拿幾瓶出來抽
原帖由 輝仔 於 2008-2-1 01:14 發表
雄哥
泡這麼多....這輩子都不用再泡了
可以東一點來用嗎 哈哈
出大太陽時把瓶蓋打開作日光浴也有不錯的效果喔

輝仔:

日光浴可以減少酒精味,加速變香顏色加深我也用過不錯ㄡ
泡製香虎酒除注重香虎純度外,酒的選擇亦是一大要素  老阿賢喜愛的蒸餾龍眼酒,最近苗栗盛產的草苺蒸餾酒,以及南部地區的鳳梨酒......................泡製後皆帶有香醇的果香(跟大陸調味香虎所呈現的香氣截然不同,且香氣較為持久),阿祺師最愛的杜康酒,有淡淡的中藥香,另使用洋酒如威士忌,XO,橙酒.....亦大有人在!!!
原帖由 釣魚小許 於 2008-2-1 09:55 發表
泡製香虎酒除注重香虎純度外,酒的選擇亦是一大要素  老阿賢喜愛的蒸餾龍眼酒,最近苗栗盛產的草苺蒸餾酒,以及南部地區的鳳梨酒......................泡製後皆帶有香醇的果香(跟大陸調味香虎所呈現的香氣截然不同,且 ...

醬子~~~那我拿tequila來試試~~~
原帖由 eric8581 於 2008-2-1 08:25 發表

輝仔:

日光浴可以減少酒精味,加速變香顏色加深我也用過不錯ㄡ

內行ㄟ隆知啦
感謝雄哥無私的分享.
蝦大..小弟只是分享製作方法,沒有要營業啦!您可準備好材料,來找小弟,1個小時幫您完工!
泡製香虎酒的香虎及酒的種類不盡相同,其中酒以58高梁為大宗,香虎大多以產地區分如美國(早期的X瑞)日本(X塚)及等級較次級的大陸香虎,選用氣味較獨特的酒泡製,不是奏奇效要不就是~倒!這池不吃別池搞不好大咬!所以建添加時先取一小團餌測試!有加香虎的餌團與空氣接觸一段時間表皮風乾部分會微黃(如白金),手皮會癢及破皮不一定全是對香虎過敏,因為池水超髒的哦!
原帖由 釣珍雄 於 2008-2-1 13:50 發表
蝦大..小弟只是分享製作方法,沒有要營業啦!您可準備好材料,來找小弟,1個小時幫您完工!
泡製香虎酒的香虎及酒的種類不盡相同,其中酒以58高梁為大宗,香虎大多以產地區分如美國(早期的X瑞)日本(X塚)及等級較次級的大陸香虎,選用氣味較獨 ...

暸改~~~等我東西船好再找你~~~那倒出來的酒也要一起麻煩啦~~~~
小弟酒量不好~~~

我也show一下

我的陳年香虎酒,剛滿週歲,1瓶只剩一半(滿半年後開封使用),完全是用時間換取的,沒用隔水加熱法加熱ㄡ!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
幾年前做的~但感覺失敗後~又拿去ㄠ別的東西了~ㄎㄎ......

本帖子中包含更多資源

x
小月半大大..傳說中的醬油牌香虎酒可是極品中的極品吔 !效果應該粉優吧?