魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7377|回復: 15

防波堤消波塊釣龍蝦(三)

[復制鏈接]

(三)接下來是勾子的選擇..我是用小磯4號跟5號..綁的.4向9勾跟3向10勾.綁法複雜不加詳述..或自行到釣具店購買...好了武器裝備備妥往海邊出發...記得要買餌...小捲.依勾子榜的長度去選擇.以前我都選6-7公分左右.不要忘了夜光棒..30剛好....付完銀兩前往戰場..要帶一塊布.因為釣餌廠商為了保持長久鲜度都加了保鲜劑.每次勾完餌趕快擦乾淨.不然手指頭會脫皮.對幼咪咪.白拋拋的皮膚很傷..到達釣場不急掛餌..先用鉛下去探洞深淺有無障礙物.在掛餌下去.如果這個洞有兩層.建議是先從淺層開始釣起.一般我都離底層約10---20公分左右..這樣躲避一些小螃蟹的騷擾.蝦訊判別一開始吃餌跟螃蟹類似.龍蝦吃餌的訊號依蝦子種類也..有好幾種..如果凹.再凹.輕輕提竿.一般如果彈跳鐵定是龍蝦..如果放掉或拔河大部分是螃蟹不過沒絕對的.有時大蝦也會拔河.跟竿尾上抬.釣久自行經驗判別是魚.是蝦或蟹..不難判斷.如果釣到鰻魚.這是最傷腦筋的.我都先拉姆線往地上摔..多摔幾下不要讓他捲曲..要解勾千萬不要用手.很危險.要準備止血鉗或尖嘴鉗.曾經有人不怕死用手抓解勾...下場是錢鰻大翻身..勾子勾到手不打緊.手指被錢鰻纏住咬一口.這下哇哇叫了..傷口血流不止..很多魚得牙有抗凝血劑..一咬就破壞血小板讓血不能凝固..其中白帶魚是最多人被咬的魚種之一.所以切忌不鐵齒..再來會釣到螃蟹..其中很多蟹都含有劇毒..不認識的還是少帶回家..我只帶石蟳而已.曾經釣過22兩的石蟳..還有麵包蟹.雷公蟳.都有毒..黑腳最毒..還是少吃為妙...如果守候的洞都沒訊號.建議稍微上下晃餌吸引龍蝦靠近..所謂龍蝦龍蝦又聾又瞎.有時需要噹他.他才會鳥你..如果一段時間都沒訊號就換洞..或往下層..如果有蝦蝨..雖然很餌爛.不過他也是引來龍蝦的先鋒部隊.他把小捲分解讓味道散發吸引過來..不過要常換餌..捲起來時拉住捨棄線往牆上敲一敲勾子就把魚蝨敲掉了..再換餌去試..
(以上文字圖片為本版所有.如要轉載敬請告知)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
大大的功力果真是深厚.版主當之無愧.非常感謝您的分享!
大大你不棄嫌~如有錯誤請各位高手指正~~小弟一定虛心受教
真好 ~ 真好 ~ 年節要到了.來個雙龍吐珠加菜喔~
土哩ㄟ逃啦!!!!快把那隻斤級貼出來啦~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
回復 5# 小皮

是的!板大的吩咐.小弟就厚顏分享嘞~

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +20 貢獻度 +2 收起 理由
小皮 + 2 + 20 + 2 哈哈哈

查看全部評分

回復  小皮

是的!板大的吩咐.小弟就厚顏分享嘞~
A~king 發表於 2009-12-26 14:21

哇!!不愧是阿KING大師....小弟虛心獸叫.....望阿KING大師提拔~~~
謝謝分享喔^^
回復 8# 小皮

好!我來給你~提..拔!

本帖子中包含更多資源

x
回復  小皮

好!我來給你~提..拔!
A~king 發表於 2009-12-26 19:02

謝謝你的提拔~~~

/]
感謝您的分享..............
感謝大大無私的奉獻.
感謝大大的公正無私、給你一個讚啦!
感謝您的分享...................