魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5643|回復: 19

新竹南寮漁港釣點介紹

[復制鏈接]
新竹市原本僅有位於頭前溪口之南寮漁港,因屬河口港,易受頭前溪輸砂及沿岸之漂砂影響,且港域狹小,漁船停靠擁擠,前台灣省漁業局及新竹市政府為徹底改善,乃於頭前溪口南岸約兩公里處興建大型之新竹漁港。新竹漁港腹地廣大,已朝休閒等多功能漁港發展,生鮮魚市、海鮮熟食、綠地、停車場等俱全,已成為大新竹地區居民休閒生活的好去處。

分為幾個區: 有舊港區,港內區,南北堤,南堤分支,斷堤

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
內湖阿峰 + 5 + 50 + 5 感謝提供資訊

查看全部評分

謝謝分享,
感謝提供資訊..........
前幾年有在海巡署旁加油區旁~用跳蟲做釣2晚共釣起約40隻斤級黑鯛喔!
回復 4# 獵漁郎

今年港內的鯛鯛都好小~~~我都去北堤釣比較多~~~~~~~~
謝謝版大提供這麼完整資訊.....
謝謝分享,
北提頂端作釣黑雕不知是否有油污味呢   感謝分享
感謝分享.............
回復 8# cdu791004

北堤的魚沒油味~~~~~~~~~
感謝提供資訊..........
感謝分享.............
回復 9# 大明

大明兄:我元旦過要衝澎湖花嶼島.要一同前往嗎?還有我們馬的師父要去媽?
回復  大明

大明兄:我元旦過要衝澎湖花嶼島.要一同前往嗎?還有我們馬的師父要去媽? ...
東風 發表於 2009-12-27 02:22

這麼早去ㄡ....有聽阿博說有想出門去釣魚?,馬師父打電話問他吧?
   最近公司忙加班可能沒辦法去喔!,...
回復 13# 東風

這麼早去ㄡ....有聽阿博說有想出門去釣魚?,馬師父打電話問他吧?
     最近公司忙加班可能沒辦法去喔!,...