魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1504|回復: 9

2008.01.30星期三亂晃半鹹水池

[復制鏈接]
原本昨天跟某位大埤師傅級人士約好今天早上八點左右要去內海玩,誰知一起床,天啊,七點五十幾分啦~~

立刻進去房間趕緊穿好衣服,用依依不捨的眼神向還在睡覺的老婆道別,趕緊衝到日陞買了一張票,並且快馬加鞭地奔向內海。

一到了內海,08:20,咦?怎麼沒半個人影?打電話先~~~奇怪,怎麼都是轉語音信箱?一連打了八通左右,終於手機通了,原來這位仁兄剛剛起床,並且表示不來了~挖哩勒,還好他跟我說有金海城隔壁那裡有一池,一定有人釣,但是要看會咬才出下去,因為那裡是一天1000元收費的,以我的手藝,還是小心為上的好。

於是我就小心翼翼地前往(阿將---老闆的名字)那口池子,共有四個人,分在三個面向,其中有兩個人已經下網,在寮子右邊對岸兩個都沒下網,因此,我先看了一下寮子左岸那位先生,嗯,有訊號常打不到,浮標為空心粗尾,敏釣組,應該子線很粗的樣子。轉到寮子右邊,先在後面看,然後問了一下咬況,結果這位仁兄說早上到現在(約09:30)只有一尾,我看了一下他的釣組:十八尺竿、傳統敏釣、大約七、八分浮標(調十二釣五)、子線為1.2,餌料使用白鯨+川(就沒別的了),A薩使用粒子直接泡開,加上白鯨裡面那包蝦粉。我建議他換四、五分的浮標(調七釣6~9),使用0.8~1.0的子線,,果然訊號漂亮多了,中魚機率也大多了。然後發生事情了,他叫我也下來釣,並且要幫我出池租(1000塊ㄟ),只是魚要給他,考慮了一下,只好跟他誠實說:我不太會釣喔,而且我大約下午兩點要走。他說沒關係啦,賭我一把!

因此,只好硬著頭皮給他出下去!拿出威爾冠十二尺,搭配鴨子五號寶貝標(調八釣六)、0.8子線,當一切就緒,調好釣棚深度,第一竿就巴到魚,趕緊把浮標推上兩目左右,變成調八釣八,果然第二竿就中了一尾公斤級的福壽,自此之後,花花咬、花花拉,到了一點多,阿祺師來電關心,那時起了32尾,除了兩尾五兩左右的外,其他的都是公斤級的,兩點準時收竿,總共37尾,還好,沒讓出錢的先生失望,這中間,我建議他改成十二尺竿,他也因此而拉了二十尾左右。兩人互道感謝後,我就先離開了!

今天天氣陰,下了兩陣雨,風向轉來轉去(五分鐘不到就會便方向),還好水流穩定的由左向右流,每分鐘約一米的速度,A薩我用141粒子+鳳梨醬+蝦粉+一點點豬母奶,釣餌是上回混合的,也忘記內容,不過以日陞二合一為主。

今天有這樣成績,應該算有爽到了!以後有機會再去玩玩!

評分

參與人數 3威望 +1 魚樂幣 +130 收起 理由
肯特老三 + 50 靠! 真有你的..釣這麼多
laba + 1 + 50
釣珍雄 + 30 感謝分享釣遊

查看全部評分

老阿賢.又找到不錯玩的池子..不過冬天是1000大洋是貴了點....
大大    這種天氣還有這樣的成績  高手捏 小弟佩服佩服  
原帖由 老阿賢 於 2008-1-30 17:03 發表
原本昨天跟某位大埤師傅級人士約好今天早上八點左右要去內海玩,誰知一起床,天啊,七點五十幾分啦~~

立刻進去房間趕緊穿好衣服,用依依不捨的眼神向還在睡覺的老婆道別,趕緊衝到日陞買了一張票,並且快馬加鞭地奔向內海。

一到 ...

賢哥有人出錢請你幫釣
功力更上一層樓
讓人更加肯定
可喜可賀
四邀邀扛壩子不是作假的
賢哥..怎麼沒有拍一下釣場的環境,因為阿將那比較少人知道,可以報給弟兄們了解了解啦!

一到 ...

怎麼沒人揪我!賢哥今年大埤季開始,我又要閃遠一點了!今年從寮子前一直閃你閃到水門後面,看來開池第一天還是去觀摩觀摩就好了!留給你好好發揮,最好把金桔及所屬之XX小組幹掉當肥料,一報去年之恥!去年開池你都沒發揮到,今年可要好好殺殺他們一伙人銳氣!!!
刀兄:感謝你的不嫌棄,實在是因為那一池的魚量真的很飽,魚體又漂亮,拉力也不錯,再加上沒幾支竿子,天時、地利
           的關係啦!

珍雄:下次可以的話,我會帶相機去拍一些照片回來,PO出來給大家看。今天把兩個桶子忘在那裡,真不知道會不會被
           拿走?

小許:別傻了,金佶仔那桶A薩成本就超過300大洋,這哪是我能比的?更何況開池那天我也不見得能去釣魚,還是指望
          你跟阿祺師、阿清比較實在啦!

阿祺師:那裡的魚量真的滿飽的,如果夏天也能這樣,應該會跟四么么一樣好玩喔!(聽說兩週前才剛放魚)

一到 ...

賢哥:
下次釣捉魚就靠你了
何時才會有人花錢請我釣魚~~~
何年何月得償所望~~~
原帖由 釣魚小許 於 2008-1-30 18:27 發表

怎麼沒人揪我!賢哥強今年大埤季開始,我又要閃遠一點了!今年從寮子前一直閃你閃到水門後面,看來開池第一天還是去觀摩觀摩就好了!留給你好好發揮,最好把金桔及所屬之XX小組幹掉當肥料,一報去年之恥!去年開池你都沒發 ...

幹掉XX小組要準備兩布袋141粒子肯定可以把他摃倒