魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2839|回復: 15

12-20 竹蓮小組三和A池心得分享

[復制鏈接]

12-20 竹蓮小組心得分享

釣竿:烈風並繼12

母線:朝日1.211.5

子線:I-FISH 0.6 0.4 還有跟小鐘凹1.00.8的各五組

釣餌: 百人斬粒子毛、AB拉餌

作釣位置:先中後角

浮標:上半場一錢,下半場八分

心得分享:

今日做釣三和A池,原本想說氣溫只有11度應該不太會咬,結果試釣的時後跟小鐘拿一點粒子毛來用

,拋個兩竿不但會吃還會吐胚,真的是出忽我意料之外,因為我以為今天應該只有幾條魚可以釣。

大夥陸續的到來,馬上去準備安排位置及做籤,一共有16位組員前來感受寒風刺骨的感覺,釣魚的

活動真是太迷人了,否則怎麼會有這麼多人來釣呀。

我做籤,然後請阿文抽,運氣真好,讓我抽到先中後角,還是咬度最好的角隻,跟小鐘互換。

心理在暗爽的同時,竟然發現隔壁做的是殺手文,怎麼這麼難搞呀,阿文加入組賽這麼久還是

第一次座隔壁,比賽一開始當然是拿冠軍鐘的粒子毛,來釣爺爺,果不其然,讓我搞的不少大

的大的,不過釣個20分鐘,就用完了,而此時,阿文早就已經在狂抽猛送,連幾拉幾,後來就

AB出來釣,刻意把訊號抓慢,抓明確頓點,以減少空槍為目的,並且操一個點,穩穩中魚,平

5條魚打一顆A SA,所以整場看到我一直在拉,但是我速度慢,並不是我釣的多,

真的被哀的很慘很慘,救命呀。

過程中阿文有一陣子失速,後來也有提醒他,叫他抓穩訊號,他也的確改善,加上年輕,

速度快,上半場我45斤拿下兩分積分,阿文47斤勇冠全場。

下半場,因為天氣變的更冷,所以就退標八分標來用。

因為逆風的關係,沒辦法用太輕的標,要不然我覺得用六分標比較剛好。

一樣開賽就釣管邊,不過釣了20分鐘,才釣一條魚,後來我拿A SA去灑池邊,

結果竟然沒有魚來吃,那我管邊還釣個屁呀。趕快釣外面,外面的深度比較淺,

並且先空爆兩顆,底爆一顆,以快速集魚為主。

釣拉絲大顆餌,拋第一竿沒號啷兩下就搓掉重拋,第二竿下底過程中,浮標有晃一下,

但下底一樣啷兩下一樣沒號搓掉重拋。

此時,我知道已經有魚靠了,就將拉絲餌團改小,試着抓第一個訊號,一個頓點開槍中魚,

阿母呀~我出運了,開始花花咬,並且控制標點,慢慢的變很咬~非常咬,一個點持續釣了

1.5HR,發現幾乎把魚給釣完了,偏點也沒有任何生物反應,趕快在重新營造新的點,最

後剩下10分鐘改釣0.4的細咖,看是否有辦法騙一些老魚。

最後5分鐘連中六尾叔叔級的,秤魚時贏阿文八斤,非常僥倖的拿下這次的冠軍。

拿到冠,

1.是因為刀哥及智偉還有文俊沒來。

2.是因為角隻的優勢。

3.餌料有合。

4.標的判斷/魚種/池性,運氣好都有選擇對。

寫出來跟大家分享一下,請不吝給予指教。

評分

參與人數 2威望 +8 魚樂幣 +150 貢獻度 +5 福利金 +10 收起 理由
cj211 + 4 + 50 + 5 很讚的釣魚文章
基哥 + 4 + 100 + 10 感謝分享

查看全部評分

回復 1# 風城釣手
輝哥感謝你得心得分析
非常感謝輝ㄍ的心得分享!
果然~~強ㄚ~~~~~~~~~~
輝哥只有強而已!!!!!強~強~強~

感謝分享心得~
慢慢的變很咬~非常咬....
風城釣手 發表於 2009-12-21 18:26

當時已經是很不咬了  沒想到你還能夠釣到非常咬
輝哥你真的太強了.....
感謝輝哥哥心得分享~強呀~有空要教小弟釣魚嘿~
輝哥師父~先叫先贏~
收下輝哥的心得!!我賺到啦!!!!
輝哥.真是強.當天我釣福林上半場40個人起魚還沒有你釣一場的魚.
心得收下囉!!
感謝輝師父心得分享喔!!~
非常感謝輝ㄍ的心得分享!
感謝分享心得~~~~~~
心得我作好筆記囉!!
感謝輝師父的無私分享!!
本週六下午換你教我釣烏鰡

我會去繳學費給你的
感謝分享心得..........