魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2978|回復: 28

我家傑克長大了不少~

[復制鏈接]
來到家中至今已3個月了 記得滿月帶回家時才手掌長.

我現在已4個月大 快接近成犬的2/3了.

我已四個月大 爸逼教我揀飛盤&揀球 該會的都會了

我這站姿帥吧!

給各位叔叔哥哥姊姊阿姨們看看我帥氣的臉!

下次給大家看我接飛盤的照片!  但是爸鼻都拍不到....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
鉲哇意!...
好完善的成長記錄  主人照顧的很好  感謝分享
好可愛偶~感謝分享~
感謝分享ㄌ
好可愛偶~感謝分享
王哥哥:
       冬至快到了,是進補的好時機,體形大小剛好.......哈哈哈!開玩笑的,請問那是什麼品種呀?
粉可愛喔~~感謝分享~~
王哥哥:
       冬至快到了,是進補的好時機,體形大小剛好.......哈哈哈!開玩笑的,請問那是什麼品種呀? ...
福壽癡漢 發表於 2009-12-15 11:22 AM

癡漢兄  這是曾經在好萊塢電影(家有貝多芬 )&(摩登大聖)中登場的傑克羅素梗犬,以小巧的體型展現出聰穎靈活的模樣而受到愛狗人士的關注,傑克羅素梗犬又被稱為是世界最知名的混種狗,這是因為這種犬種最早是由英國的John (Jack)Russell牧師為了培養捉老鼠專用的狗,嘗試進行各種梗犬繁殖改良而誕生的,因此,袖珍的傑克羅素梗犬不但擁有敏銳的運動神經還具備了有超越大型犬的超強活動能力。

活潑機敏、表情銳利並洋溢著一股知性氣息,個性十分友善的傑克羅素梗犬是相當適合現代人飼養的犬種之一,若要養傑克羅素前  您還必須進一步了解此犬種的習性與潛在能力,不然你會受不了牠的熱情與過動,記得"傑克羅素" 牠可不是一般的玩賞犬~

切記:隱藏在這小小身體裡的旺盛精力是不可忽視的!

一.簡 介:傑克羅素梗

二.原產地:英國

三.用途:家庭犬與表演、捕鼠與狐狸、鑽地 。

四.歷 史:英國丹佛地區的傑克、拉塞爾牧師培育出的品種。鋼毛獵狐爹利亞配殖另外一種梗出來。

五.特 徵:頭骨平而寬,鼻尖有點細,呈黑色,額頭角度淺;耳朵呈V字型的小耳向前下折;
                   眼睛為暗褐色 杏核型,充滿活潑神態;體格壯健,背部直,腰部肌肉發達,胸部狹窄;
                   四肢強壯,大腿結實;尾部短而挺直,常斷尾到10公分。
                   其品種細分成 短毛、 滑毛、剛毛、微捲毛。

六.身 高:23~38公分

七. 重:5~8公斤

八.性 格:聰明敏捷,短小精幹、勇敢充滿自信

九.毛 色:白底加黃或黑色有3種認可的滑毛,鋼毛和微捲毛。

傑克犬對玩具的慾望並非對頑具好奇產生慾望 而是與人的互動欲望表演欲望 

主人只要隨手可得物品/飛盤/ 寶特瓶/木棍/石頭/球.....
       都有你丟我撿的欲望 一般犬種只針對某種特定頑具有欲望 

這是傑克不一樣的地方 牠那種不屈不撓的精神   非咬到不可 會讓你心疼!           

在美國養傑克犬很普遍 由其 家裡有小朋友更多  傑克犬很愛跟小朋友互動
       在當地長有傑克犬保護小朋友的新聞

傑克羅素梗犬拚鬥兇猛比特犬勇救小孩 犧牲獲表揚

(法新社威靈頓八日電) 一隻名為喬治的九歲大傑克羅素梗犬,奮勇從兩隻兇猛的比特犬(鬥牛犬)的嘴下救出五名遭到攻擊的紐西蘭兒童,喬治最後重傷不治,獲得追贈英勇獎章。
美國越戰退伍老兵赫曼聽聞喬治勇救小孩的義行後,感動不已,表示願把政府表揚他的紫心勛章轉贈喬治的主人,
以表敬意;愛護動物協會(SPCA)獲知此事後,決定頒發英勇獎章給喬治。
事情發生在一週半前,這兩頭猛犬在紐西蘭北島馬納亞鎮街頭衝向五名小孩,張嘴撕咬攻擊他們。在場的喬治見狀,
奮不顧身的衝撞這兩頭體型比牠大的鬥犬,保護五名驚恐竄逃的小孩。
五名小孩因喬治的奮勇保護,逃過一劫,不過喬治卻身受重傷,牠的主人為減輕喬治的痛苦,不得不讓喬治安樂死;
而兩頭肇事的比特犬,則遭當局撲殺。
愛護動物協會的獎章,通常是頒給捍衛動物權有功的愛心人士,這回卻特別頒給"傑克羅素梗犬"喬治。
愛護動物協會執行長基朋柏格說:「喬治是有非凡勇氣的小型犬,牠出於本能的英勇行為,犧牲了自己,誠然可悲!

誰來養我阿^^
回復 9# Tony王
癡漢兄  這是曾經在好萊塢電影(家有貝多芬 )&(摩登大聖)中登場的傑克羅素梗犬,以小巧的體型展現出聰穎靈活的模樣而受到愛狗人士的關注
謝謝你的資料,市面上不多見,我還蠻想養牠的,不過我家已經有4隻犬+1隻虎(1黃金1博美+1男1女的小犬+1家虎)我已經快吃不消了
請問你是在那裡找到牠的............謝謝
我是專程殺去台中挑的.
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~
養得很漂亮喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
我就快有一隻小傑克了!   聽說剛出生7天了,等斷奶就要送來給我了!  呵呵....