魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3462|回復: 20

[分享] 破尺三角姑

[復制鏈接]
阿娘威! 怎這麼大隻??

本來水清了, 到水邊才發現水又變成墨綠色濁流,心想至少不是黑色泥漿,加減釣吧。喜歡來這的原因是因為人少,不似有些釣場人山人海,一不小心掛底鉤到八卦網,或是和隔壁釣友釣組打架,到底是溪還是釣魚池?既然為娛而漁,這兒多了清靜味,少了殺戮氣息。或許自921後,很多超級深潭和岩盤緩流大多消失了,但套句侏羅紀公園男主角說的,生命會自行找到出路,魚還是會想辦法適應並活下來繁衍,在這寬闊荒瀨中,隱藏的巨物還是不可限量阿~

釣組控在流心急浪邊緣,到稍靠近岸小落棧的大石頭四周游走,坦白說很長一段時間沒有訊號,提起了一叢又一叢的青荻和漂流樹葉;就在點菸的那一刻,釣組一沉,心頭直覺不是中魚,而是掛底。本來想往反方向輕拉,卻發現底下的物體能夠緩緩的拉動,當下直覺仍然不認為是中魚,應該是鉤到沉落水底的布料衣物之類的吧?!於是當下舉高竿子,慢慢慢慢的將線組拉至近岸,忽然,又不對,底下的東西居然在掙扎,且力道越來越強,搞了這麼多心情轉折,原來是中魚了,囧~

跟牠搏鬥時心裡一直在猜,下面的東西到底是啥?石賓?雖然牠很重,卻沒有石賓那種往下猛鑽的爆發力;苦花?有一點點像,尤其是橫向亂竄並一直往流心衝的感覺,但這種重量的苦花若只有這樣的力道,那這隻苦花未免也太遜了吧?還虧是生活在急流貢貢流的荒瀨中!何況雖然我曾在附近釣過一些花,但其實我心裡明白,那些不過是從上游被洪水衝離家園客居於此的過客罷了,絕不會是這裡的優勢魚種。捲?若是的話想必很小隻,應該不超過20公分吧?而且搞不好是受傷或生病的,才沒有衝的讓我有心臟要跳出來的感覺;鱸鰻?大呆?大肥鯽?這點就是這樣!百魚匯集,下一竿中的,什麼都有可能!

最終牠還是力竭了,被我緩緩拖到岸邊。靠么阿,想了那麼多,居然沒一個被我猜到的,是三角姑。用手量了一下,破尺!大概32~33公分那邊吧!以往釣過的三角從沒超過25,重量和力道與破尺的真的差很多,難怪我完全不把牠當一回事,即便在這隻之前我才拉起幾隻10出頭公分的小三角,我還是完全忽略了是牠的可能阿!想起以前某位也專跑這條溪的釣友說過,這條溪,巨物不可限量阿 , 據說他還長在這一帶釣過40以上的三角哩!因為不熱門,所以生物獲得更多喘息時間與空間。因為百魚匯集,所以樂趣並不下於專釣苦花。為娛而漁,不就是這樣?

回家吧!今天這樣就夠了;魚也都回去吧!回去長更大下次再來釣你~XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +10 魚樂幣 +105 貢獻度 +10 收起 理由
眼鏡SIR + 5 + 55 + 5
肯特老三 + 5 + 50 + 5 放生! 好樣的釣魚人 !!

查看全部評分

釣魚能有這樣的心境真是令人佩服~~~
回復 2# 天竿第一隻

阿,因為現在棲地破壞嚴重,人為電毒網釣大小通殺威脅也不小

所以釣魚不殺(外來種除外)是小弟的原則

不管多大都放,照片拍下來就夠囉
屌ㄡ  這個我也釣到兩隻  已經養兩星期了  現在很會吃  我也沒吃溪魚

除非要養才帶回家  遇到同好  彼此加油  感情分享ㄡ
感謝分享ㄌ..
謝謝分享ㄛ~~~~~~~~
感謝分享了~
這麼湍急的溪水還能釣的到大魚~
利害!利害!
回復 1# 王勇棋

哇~~還真大~~~大大真是厲害!!!
這麼大真的已不多見了!感謝分享
感謝分享了~~~~~~~``
感謝分享了~~~~~~~``
感謝分享
感謝分享////
回復 4# 鱉達人

真的喔,我以前也帶過三角回家養
    可是就是不吃東西
    整整兩個月都不吃
    飼料, 朱文錦, 丟蚯蚓也不吃
    最後只好拿回原地放~
回復 14# 王勇棋

因為它是夜行性魚類  我也只給它吃南極蝦  很方便  小切一塊  把所有燈光關掉

再丟到它附近  你人走開它就出來吃了  試看吧