魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2201|回復: 11

[求助] 路亞老是抛不遠

[復制鏈接]
最近在學路亞,請教問各位大大,如何把路亞給抛遠,在不加铅的情況下

母線換上   細一點    減少阻力   

用鼓式力撸 要好好調整出線阻力及煞車

還有每次拋竿前  你有無理線........差很多
這個真的有訣竅
今天我就練了很久
尤其是小烏龜更難
不知大大是用多重路亞??
用幾lb的竿子??用幾號線??
這些都是有關連的喔!
正常為了拋遠大都是用火線或pe線0.6~1號
沒錯  先說說您的裝備  大家好幫您解決..
您用幾磅竿,拋投幾克的凝餌還有線的粗細都會影響您拋投的距離,把您的裝備鋪上大家研究一下
謝謝各位大大:
     我己知道我的缺失了,是我的母線用得太粗了,謝謝各位旳指教.

新手請教.
我也覺得拋不遠ㄝ.....
路亞很輕.所以母線-鉛-轉環-路亞.這樣對嗎?
(如圖).小鉛可拋5-6米.大一點的鉛可拋10米左右.
釣路亞.要拋多遠才算"標準"啊?
另外.路亞鈎子常常會鈎到母線... (如圖)
請前輩指導..

(4尺路亞竿.2000型力魯.3號母線.鉛重...不知道.)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
我也是新手,但是三號母線實在太粗
我後來改用1.5號,盡量挑軟一點的線,就會順手多了
新手請教.
我也覺得拋不遠ㄝ.....
路亞很輕.所以母線-鉛-轉環-路亞.這樣對嗎?
(如圖).小鉛可拋5-6米.大一點 ...
agie 發表於 2009-12-20 09:28

我的小小意見...如果是我用的話第一   看你竿子是鱸魚竿還是鱒魚竿    硬的還是軟的     硬竿子就不太適合拋小東西     我通常都會拿軟的  鱒魚竿小搞搞再加上大概火線0.6    0.8  1號的線    尼龍的話我是用1   1.5號的     在路亞前面加一個別針就差不多了其實沒有一定說要拋多遠才算標準沒有一定吧  當然拋的越遠中魚機率會增加  以上是個人小小意見
http://www.fish-man.tw/forum/vie ... &extra=page%3D1

這篇專程為您寫的.參考看看.
我釣烏鰡
路亞沒有玩
但是我也知道要拋遠牽扯非常多
餌重一定遠
但是有時路亞要輕魚才咬
所以這門知識多啊