魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1562|回復: 6

[求助] 黑人版主請進

[復制鏈接]

我跟朋友相約星期天下午要去北海岸附近釣魚,我也想初次試試看釣軟絲的樂趣
請黑人版主指教一下,有沒有什麼好的釣點,如果你有空,也歡迎一起來喔!

可以不指名找我嗎?站上也會有很多熱心人為你解答.....包括我
你能指出明確地點嗎?如基隆或野柳一帶
黑版大 若是碧沙魚港附近   最近較好的點  望黑大能短訊告知一下! 好久沒釣絲絲了~
黑版大 若是碧沙魚港附近   最近較好的點  望黑大能短訊告知一下! 好久沒釣絲絲了~ ...
Tony王 發表於 2009-12-7 21:24

碧沙中堤好站但較沒貨.或在往北一點八斗子及碧沙港過約兩個路口海功號那左轉有一點叫(四角台)不錯.但肉粽不好爬.往南就海大(一樣肉粽也不好爬)及正濱漁港囉....供你做參考
你能指出明確地點嗎?如基隆或野柳一帶
黑人 發表於 2009-12-7 20:11

我們想去基隆一帶吧,不知道深奧漁港有沒有機會
釣軟絲的點其實多到不行,大概只要有水的地方都可能有軟絲
一個地方若是沒把握,就先以扇型拋投方式,多試試一些點,在不行就開車換點,只要能下去,浪不會打上來,安全第一,通常若是我有時間,不累的話,或是一直沒收穫時,一個晚上會釣很多個點,不過這樣木蝦也會開的很兇,除非你很熟悉釣場
白天去探點是最好的,水清時能看到哪裡可能有礁石,哪裡是迴流區(積垃圾漂流木的點)
而且釣軟絲的人也比較少,整個拋的到的地方的軟絲都是你的......
也可以找找地上有噴墨的地方
沒有一定釣的到的點,多做功課多紀錄必定會有好成績
深奧釣漲5分或退5分
以上是個人經驗供你參考
釣軟絲的點其實多到不行,大概只要有水的地方都可能有軟絲
一個地方若是沒把握,就先以扇型拋投方式,多試試一 ...
黑人 發表於 2009-12-8 11:07

版主,謝謝你啦
只是看到你指導朋友就拉了一支三斤的大物!
當然就問你囉!