魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1615|回復: 7

重灌系統磁區C變為D

[復制鏈接]
如上提!! 小弟再重灌的時候發現很妙的事 原本灌系統是在C 但是下次重灌
要格式化磁區時C會變成D
意思是我格式化C 結果變成格式化到D
D會變成C 請問為什麼會這樣??
隻前有人跟我說是應為硬碟機碼被更改了....
這樣硬碟會有保障嗎??
其實 重灌在 C 或是 D 都沒有太大的差別
主要是 不要 C 跟 D 都有灌到 XP 系統就好了...
小弟我對電腦 不敢說非常的了解
只有一點點點點點的 小認知
回復 2# 欽ㄟ

就是第一次安裝XP不是都會安裝在C曹(容量假如為10G)
D曹(20G)
E曹(30G)
然後下一次重灌時 C曹後面容量變成(20G) E曹不便 D曹便(10G) 就是C曹跟D曹掉換了
然後重灌不是都會格式化C曹嗎?? 我只格式化C曹 D~E曹不格式化因為裡面放備份資料
結果格式化C曹後~系統也灌在C曹 都ok後 開機發現...D曹資料都不見了 結果便C~D曹都有XP安裝檔....
  大大幫忙一下啦>"<

那應該是你在裝得時候 沒有先把 先刪除 就進行安裝 所以他會自動往d 或是c 做安裝
因為我之前也有跟你差不多的經驗... 灌在d 重灌的時候 沒有先移除 c
安裝玩後 發現 c d 都有 xp系統...最後解決方式 就是在重灌一次
先把 c d 都刪除後 在進行一次分割 在安裝xp系統吧
因為重灌這東西 用說得 真的蠻難講清楚的..

我只能說..多灌幾次 熟能生巧....
感謝~ 不過...我很確定不是我看錯
不過還是感謝大大您的幫忙!!
我沒有幫到什麼忙啦
只是 你遇到的問題 跟我之前遇到的 很接近 呵@@
xp安裝時!有一個頁面!是選擇安裝的槽位!那裡該注意!!還有!你怎嚜又重新安裝呢?發生什麼事?版本不一樣ㄋㄟ!!
回復 7# 阿瑋小弟
什麼版本不一樣??  我沒有在重灌啦 指示之前有遇到 發出來請教大家 有沒有人跟我ㄧ樣
不過我整顆fomat 之後就不會了