魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4686|回復: 20

[快報] 浮標....大目與小目差別在那呢???

[復制鏈接]
如題.......
因為我對釣具使用真的是非常的不了解~~~

那位大大可以幫我解個答呢???
問的好我也想知道.....
具小弟所了解     大幕與小幕    差在於    魚訊的表達          0.0     是這樣嗎??           

我也是來亂的             酸........
如題.......

那位大大可以幫我解個答呢??? ...
搞笑 發表於 2009-12-3 20:54

問得很抽象....不知如何回答?
就我看您提的問題我想到:
1.您是要問魚訊傳達時的差異嗎??
2.您是要問製標時上漆的差異嗎??
3.您是要問調標時目數的差異嗎??

可以請您具體的說明一下嗎??
如題.......

那位大大可以幫我解個答呢??? ...
搞笑 發表於 2009-12-3 20:54

大目與小目的差別!   

個人偏好小目 因持12呎竿   所以設定以0.3為黑目 0.7為上色目   當魚在索餌很輕時.這時 小目的表現就比較明確

但如果一樣在索餌很輕時.使用大目! 一個不留心 就會錯過了訊號  而沒揚竿!

但大目有一個比較好的優點是:釣長竿時 會比小目來的清明 ~~~此時小目的就會看到霧殺殺
大目與小目差別在那呢?

小目用在魚訊[很喵]不明顯時  取其目小     魚訊明確..................
小弟我今日買的浮標....雖然都是魚作的浮標

但是大小目差很多....而且老闆跟我說~~沒有小目的了

想說大目跟小目在釣魚魚訊會差很多嗎?????

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
大目與小目差別在那呢?

小目用在魚訊[很喵]不明顯時  取其目小     魚訊明確.................. ...
fishings 發表於 2009-12-3 23:20

同意.......同意........
沒錯,就是這樣
而且小目的浮標大多用在冬天或者是釣鯽魚的時候
感謝各位大大~~~
我個人道是覺得大小目沒啥差別~

只要浮標調的靈敏頓點都做的出來!

只是大目的標可能只頓半目或3/1

小目的標噸一目吧  ~~ 重點還是在於判別訊號..
浮標....大目與小目差別在那呢???
夏天可用ˇ粗線大標大目  魚沙咬
冬天用        細線小標小目  魚訊差
職業池       幾乎用細線小標小目
浮標....大目與小目差別在那呢???
夏天可用ˇ粗線大標大目  魚沙咬
冬天用        細線小標小目  魚訊差
職 ...
竹豐人 發表於 2009-12-4 09:25

+1解說的很好.感謝分享
職業池:小標小目~~太喵嘴
戰鬥池:小標大目~大標小目!
小標大目:有立於分~aㄉ號~嚕ㄉ號~吃ㄉ號~~
     當3種號分不出來時~小目ㄉ就容易打空槍~~太早洩!!我就會這樣
大標小目:一次會頓好幾目~~~看ㄌ就很爽啦!!

其實還是重於~訊號分辨~浮標ㄉ了解!!才是對ㄉ~

以上為各人建議~~~不影響他人~~~肛溫ㄚ!!