魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4917|回復: 56

2009-11-15 竹蓮組11月組賽心得

[復制鏈接]

小弟來拋磚引玉一下好了...
不然小鍾鍋鍋還在撐...想說可以逃過一劫哩!...
小鍾鍋鍋...您就乖乖的交出來吧~!

比賽事由 : 中華釣協竹蓮組11月組賽
日期 : 2009-11-15
時間 : 09:00am ~ 03:30pm
地點 : 湖口波羅魚池
參加人數 : 竹蓮組共15人
================================================================
使用裝備介紹...
釣竿 : 紫雲8H + 龍鳳尾
母線 : DMV 1.2
浮標 : 上半場 : 三野原色戰鬥標1.2錢 , 下半場 : 三野彩色戰鬥標8分
    上 / 下半場皆調6釣3,4目
子線 : 上 : SUNLINE 0.8/1.0(Carbon) 50cm對折 ; 下 : SUNLINE 0.8(Carbon) 60cm對折
魚鉤 : 上 : 茶袖8號 ; 下 : 茶袖7號
餌料 : 波羅魔王粉餌
================================================================
一早6:30出門前往波羅魚池...6:50左右到達池畔...
還沒有人到...打給阿文...在路上了...
先吃個早餐等燕山哥來...前一天裝備就丟在寮子...
7:15左右拿到裝備...確認標吃鉛重...
先拿支1.2錢原色標調看看...結果浮到8目...
加小鐵圈調至6目試釣看看...拋第二竿稍微等一下訊號就出來了...
訊號不大...但魚體卻不小...看來...可能要準備8分標預備用...
抽籤抽到角2調角3...上半場靠近南邊水車面對馬路...下半場則是靠近寮子背對馬路...
開場先操管腳...花花拉...可是角支的組長卻沒空槍的1條2條在起魚...
改變釣法...打帶跑...外面下顆芭樂...管腳再操兩竿後出去釣剛剛的點...
外面號若變少...芭樂改打管腳...外面多操2竿再回來...主動找魚...
上半場就醬一整個很忙...56.13斤拿下2分...
相較於小鍾鍋鍋...悠閒釣...70斤...小弟好像在做工...囧
下半場與阿文對換...已經聽說前段不會有多好咬度...
做了打算...準備好8分標及0.8/7號鉤...餌打的更軟些...
盡量求不空槍為原則...先操阿文原本釣的點...
想不到...竟然沒啥訊號...只好先釣出去...花花拉...吃的又淺嘴...常常噴掉...
而右邊裁判長則沒啥空槍...魚體又大...
心想慘了...再不想辦法會摔死...
又開始忙忙釣法...退標退線...到處摳魚找魚...釣頓求穩...
抓穩訊號減少空槍...最後30分鐘釣到與裁判長中間公海管腳...
訊號吃的很慢...但是命中率極高...就死守那個點到結束...
終場秤魚...38斤...摔到6分去...嗚嗚~~
最後以2+6=8分僥倖拿下竹蓮11月組賽亞軍...

心得 : 天氣越來越冷, 水溫也越來越低, 魚兒所餌意願相對降低, 當魚兒不主動來吃你的餌(或許是活動力不足...或是標點魚量不足), 就變成要勤找魚, 不要放棄任何一個可能的機會, 希望就不會遠離您而去...

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
智偉 + 2 + 100 + 2

查看全部評分

阿杰:只有三個字可以形容

強~強~強
感謝阿杰分享心得啦!!!!

小鍾快交出來吧!!!!
阿杰:只有三個字可以形容

強~強~強
風城釣手 發表於 2009-11-19 08:58

輝鍋鍋...
那是您這次沒來釣...又加上刀哥身體不適...
小弟又運氣好...籤抽的不錯...才有機會啦!!~
感謝阿杰分享心得啦!!!!

小鍾快交出來吧!!!!
謙謙 發表於 2009-11-19 08:59

感謝支持喔!~
小鍾鍋鍋...逃的了和尚...逃不了廟啦!~
杰哥哥真是強感謝你的分享

小杰心得報告寫的真好~ 我的訊掉啦~ ><~ 我去旁邊玩沙~
小杰心得報告寫的真好~ 我的訊掉啦~ >
新竹小鍾 發表於 2009-11-19 10:05

看到您的心得...
小弟想...自己該砍掉重練!~...
杰哥哥真是強感謝你的分享
305阿楓 發表於 2009-11-19 09:15

感謝楓哥不棄嫌~     
大家一起研究研究...
找魚.....好難喔!!.....超強!!~拍拍手^^!~
天道酬勤...常找魚就會有機會......
可是我的位置魚很多啊...不用找啊................牠會找我................但..................都是幼仔啦!
天道酬勤...常找魚就會有機會......
可是我的位置魚很多啊...不用找啊................牠會找我........... ...
智偉 發表於 2009-11-19 10:42

智偉哥哥~有一個重點啦!如果粒子都泡開!容易有小幼幼來搗亂~這是小弟的感覺~
智偉哥哥~有一個重點啦!如果粒子都泡開!容易有小幼幼來搗亂~這是小弟的感覺~ ...
新竹小鍾 發表於 2009-11-19 10:51

靠北邊走......我搞了半包胚芽+200cc熊熊......還不夠黏嗎??
靠北邊走......我搞了半包胚芽+200cc熊熊......還不夠黏嗎??
智偉 發表於 2009-11-19 11:00

呵呵~誤會啦~ 半開的粒子~你下次可以試試黑粒子~ 網子過水之後~ 本身的黏性!!
                       體驗一下! 不過燕山的不行唷~要東昌的!黑粒子有兩種不一樣的~