魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 智偉

[分享] 第一次組賽1分心得報告

[復制鏈接]
原帖由 阿杰 於 2008-1-21 15:18 發表

沒意外的話就來去玩玩啦!只是目前還沒裝備
不知道可不可玩玩看戰鬥池耶!!
小瑋哥到時再一起去啦!

可以啦.....只是要練練基本功,又沒有要小卡毛........
竹蓮組組賽分享

釣竿:
貪線釣組:觀月12.3 母線15
沒貪釣組:極硬峰12 母線11

Happy 粉餌: 跟智偉一毛一樣
:八分 六分
4.5
分各一隻

上半場用到六分 下半場釣了半小時改到4.5

子線:上半場 0.6用了一小時之後0.4,下半場0.4(斷了9)揚竿要練習

戰鬥肉餌:小葉肉 (超哥的學長那一顆)

配料:好小子(上下半廠各用了一包) 陳肝(上半場一包下半場兩包) 赤尾青(上半場用了3/1 下半場用了3/2)

上半場:happy餌開始做釣以八分線為主,但是操了約30竿一個動作都有,趕快換肉的來做釣,並且開始操作管邊,因為肉餌本身就有毛所以一開始就以大顆並搓成上下兩顆都成大角形狀,前10竿也都在找點看是否有挖洞,運氣好的我剛好有找到一個點(此洞跟旁邊的點差7目左右),找到之後打了 一顆誘餌,池水6尺深,離水底兩尺爆開,找到這點之後,開始施以上鉤角型,下鉤圓型,因為人多分散的關係,魚就餌的狀況非常的不好,幾乎沒有魚有追餌的訊號,後來就改鉤距(上下差一個小指的距離),改用菊花茶釣法,因此純喫茶沒辦法解渴。因為九九一次的訊號,並且都是嚕標及滑標,並且久九一次,當天就判斷魚沒靠,所以抓住每一次的訊號,好死不死每次訊號有明顯的頓點,就八到牛哥,但是絕對不是故意的,上半場共八了三隻公斤上的,但是每八釣一條,我就會空爆水面一顆,因為魚會散,當然因為不吃我只好要它屁嘴要開,上半場結束機分兩分(21),與刀哥及另外一位組內的前輩,三人同燈同分。

下半場因為位置靠近水車邊,並且魚剛倒回去,就想貪線釣出去,運氣不錯弟三竿開始中魚,並且連莊三,心想爽死了,但是之後也就完全沒訊號,後來也在試了外面兩各點也都無聲無西息,就又開始是管邊,線也換,竿也換,餌也換,主餌不變肝的比重加很重,並用好小子及赤偉青調化度及軟硬度,雖然沒有大魚,但是還花花咬,終場結束20.8兩分。

後續:因為魚體普遍的小,都是三四指的,所以覺的餌可能還不夠強,如果那時有天加鋪拉庫,變的稍為清香或者加香虎酒,不曉得會不會在提升魚題及就餌率。

因為我們兩都是用同一泡餌
刀哥你覺得加我說的那兩樣有效嗎?

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 貢獻度 +1 收起 理由
老鴨子 + 100 + 1

查看全部評分

原帖由 風城釣手 於 2008-1-21 15:42 發表
竹蓮組組賽分享

釣竿:
貪線釣組:觀月12.3尺 母線15尺
沒貪釣組:極硬峰12尺 母線11尺

標:八分 六分
4.5分各一隻

子線:上 ...

這星期六你可以出來搞嗎??,我因為晚上吃尾牙早上又有事,所以伯公幫的練功幫我看一看!!
下午我會去探班!
原帖由 智偉 於 2008/1/20 20:33 發表

這星期六你可以出來搞嗎??,我因為晚上吃尾牙早上又有事,所以伯公幫的練功幫我看一看!!
下午我會去探班!

我必須要等到1/25才知道這星期六可不可以去耶。

這個月已經釣三次了(1/12;1/18;1/19)

麻將也剩下兩天

星期五才能夠去瞧看看

所以奉勸各位釣友們,一定要找一個肯釣魚的老婆來娶。
原帖由 風城釣手 於 2008-1-21 17:04 發表

我必須要等到1/25才知道這星期六可不可以去耶。

這個月已經釣三次了(1/12;1/18;1/19)

麻將也剩下兩天

星期五才能夠去瞧看看

所以奉勸各位釣友們,一定要找一個肯釣魚 ...

革命尚未成功,兄弟仍須努力.......
那就確定後再說.....

36支鬼

原來我就那36支鬼的其中1支哦!
原帖由 風城釣手 於 2008-1-21 15:42 發表
竹蓮組組賽分享

釣竿:
貪線釣組:觀月12.3尺 母線15尺
沒貪釣組:極硬峰12尺 母線11尺

標:八分 六分
4.5分各一隻

子線:上 ...

阿輝:
我有香虎手,從不加香虎
所以此題劣者無解
至於夫拉哭
品牌太多,品質參差不齊
可以小量試試
但加了是改變狀態
以那種情況以劣者
的認知該無啥大效果吧!
當天劣者堅信找到魚窟
最重要!!
PS:那有冠軍問被砍的
嘆∼∼∼∼∼
智偉大∼刀哥∼好羨慕你們ㄛ∼
都可以去比賽∼
我現在菜蟲掉滿地∼
那都不能去啦∼∼
頭像被屏蔽
原帖由 狂刀 於 2008-1-21 20:13 發表

阿輝:
我有香虎手,從不加香虎
所以此題劣者無解
至於夫拉哭
品牌太多,品質參差不齊
可以小量試試
但加了是改變狀態
以那種情況以劣者
的認知該無啥大效果吧!
當天劣者堅信找到魚窟
最重要!!
PS:那有冠 ...

呵呵........這叫不恥下問~~~~
我覺得當天餌料只要差不多就行,找到魚洞真的粉重要~~~
沒有洞就沒有動.....................
原帖由 阿政的刀 於 2008-1-21 18:50 發表
原來我就那36支鬼的其中1支哦!

嘿啊~~嘿呀 :D
原帖由 提問題 於 2008-1-21 23:08 發表
阿魚等你回來時
剁機頭拿"雞福啦"幫你加持

雞福啦=基懶福啦嗎?   不行啦...那是我老婆專屬的啦!
有機會的話應該會去.