魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5105|回復: 27

[分享] 第一次組賽1分心得報告

[復制鏈接]
開賽前與刀哥,阿輝,就餌料部份做了討論......
也已經知道組賽當天新仁湖會被擠得滿滿滿....隔壁有三組賽36人(36隻每隻都是鬼),
每個都是新竹地區的小組菁英........恐怖.......要有多會咬.....是唬人的......
釣組/餌料如下:
竿:三禾口#7
母線:1.DMV2.0
        2.墨攻1.5貪兩尺
標:三野碳腳戰鬥標9分--->上半場開賽前40分鐘使用.
    三野竹腳戰鬥標6分--->上半場開賽40分後用至上半場結束....
    魚作鯽巧5分----->下半場開賽10分鐘使用至比賽結束.     
餌:
    1.168粒子+超紅+飛壘+小麥胚芽----->這是Happy餌,比賽前會咬喊開始後就......挫屎
    2.漁有楊老闆自製黑肉肉+智偉牌手工打毛毛.....呵呵----->全程使用
底餌:
        168粒子2包+礦泉水100cc+熊 50cc+半瓶蓋飛壘,泡成乾騷
子線:
        無影線1.0~0.6+歐納袖八(70公分對折)
        OD1 0.5+歐納袖八(60公分對折)
操作:
       上半場坐角二(水車正前方)開賽初期以管腳搭配溜滑梯為主搞了40分鐘就沒搞頭啦,退標換貪線
       釣組搞外面,攻水車前2尺標點加上左右橫移2點共計3點輪流誘釣,誘餌以空爆方式加大誘魚面積,
       魚訊非常的花......花到用久久一次十分有趣來形容,偶而回頭過去看看阿輝與刀哥狀況如何...........
       靠~~~阿輝搞管腳都是大的......可是都是小菊花正吃,怎麼偶的管腳沒有訊號啊........ .......
       不管啦....專心搞外面把握每次就餌的魚訊不放過任何機會,穩穩的一尾一尾搞上來....魚大魚小沒差
       有魚就好.....真是標準的爛仗打法......呵呵........上半場18.8斤7分,上半場刀哥與阿輝21斤同燈同分
       2分啦.......
       下午坐角4午餐後再泡一包粒子啥都不加只跟早上剩下的和一和以清淡為主,把釣餌加上1/3包小丸九蝦粉
       跟半瓶蓋礦泉水打軟,釣全飽線搭配長子線的擺盪讓魚追餌下底就餌,魚訊穩穩空槍少但是魚體偏小,
       十竿一顆小芭樂空爆留住魚穩穩上魚,一尾一尾慢慢請上來有魚就好........中場22斤1分.......挖出運了
       終於拿到一分啦.........爽......
       謝謝刀哥賽前的提醒與分析,謝謝阿輝比賽中的關心與肉餌支援......

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
老鴨子 + 100 + 2

查看全部評分

原來釣戰鬥池的學問還真多耶!
對了!智偉哥請問一分是代表什麼意思啊!
是第一名的意思嗎?
原帖由 阿杰 於 2008-1-21 12:20 發表
是第一名的意思嗎?

阿杰大大   1分表示第一名  2分代表第二名   一續下去
戰鬥池  學問超多    我也有很多不懂的地方還要請智偉哥請教捏
阿杰大大找個時間來去伯公玩玩吧?   來去練練基本功

智偉哥  恭喜阿有拿到1分

原帖由 阿杰 於 2008-1-21 12:20 發表
是第一名的意思嗎?

呵呵.....一分就是第一啦 ......這是以戰鬥池釣法的記分方式來說...
賽事共分為上下兩場,每場150分鐘,漁獲以總重量計分
第一名一分,第二名兩分....以此類推....
上下兩場積分相加,分數越少者勝出......
常聽到人在說1+1冠軍,就是上半場1分下半場也是1分(上下兩場都第一)
我昨天是7+1第三名.........
原來是這樣喔!我懂啦!
智偉:
口可口可!
終於到達我的期望值!繼續加油!!
可是=>蔡秋鳳唱的(請帶鼻音)
爽到你,甘苦丟瓦~~~~~~~~~~~~
原帖由 小瑋 於 2008-1-21 12:51 發表

阿杰大大   1分表示第一名  2分代表第二名   一續下去
戰鬥池  學問超多    我也有很多不懂的地方還要請智偉哥請教捏
阿杰大大找個時間來去伯公玩玩吧?   來去練練基本功

智偉哥  恭喜阿有拿到 ...

練基本功也要魚會咬才會有感覺,我建議去新仁湖玩玩.....
冬天休閒池咬度一定不好,要練抓魚嘴試試戰鬥池吧....會進步得很快
若再加上有人從旁提醒,會進步更快,就像上次魚樂新仁湖小卡,
我只是很快告訴你幾個重點,把握住了上半場成績跟我同分真是強啊
這禮拜六你們時間如何??
原帖由 狂刀 於 2008-1-21 13:09 發表
智偉:
口可口可!
終於到達我的期望值!繼續加油!!
可是=>蔡秋鳳唱的(請帶鼻音)
爽到你,甘苦丟瓦~~~~~~~~~~~~

呵呵~~~~~刀哥歹勢啦~~~不小心車展過去了~~~
我的經驗不足,達到這個期望也讓刀哥久等了!!
我會繼續努力加油!!
P.S:靠~~~這死阿輝還不上來寫心得!!
原帖由 阿杰 於 2008/1/20 17:08 發表
原來是這樣喔!我懂啦!

阿杰,要不要加入我們,一起進一步,一起喇賽,一起研究。

智偉跟刀哥都很願意教的啦
原帖由 風城釣手 於 2008-1-21 14:43 發表

而且魚樂幫有堅強的教練團喔....
大家都很熱心喔!

但是...阿輝....你的心得報告什麼時候要寫啊?
冬天休閒池咬度一定不好,要練抓魚嘴試試戰鬥池吧....會進步得很快
我只是很快告訴你幾個重點,把握住了上半場成績跟我同分真是強啊
這禮拜六你們時間如何??

哈哈  星期六剛好休假可以來去玩玩  

阿杰大大你們那一票要來去新仁湖玩玩嗎?
原帖由 智偉 於 2008-1-21 13:09 發表

我只是很快告訴你幾個重點 ...

其實那天上半場是不小心的喇    還感謝你教導有芳 沒讓你失望

下半場就差很多   一直在換點就是找不到魚  最後半小時換子線0.8   
70公分對折才開始有魚   浮標才開始有頓點   才開始有魚上勾
最後還是追不上你們  下半場慘敗   

原帖由 小瑋 於 2008-1-21 15:03 發表
我只是很快告訴你幾個重點,把 ...

沒意外的話就來去玩玩啦!只是目前還沒裝備
不知道可不可玩玩看戰鬥池耶!!
小瑋哥到時再一起去啦!
原帖由 風城釣手 於 2008-1-21 14:43 發表

可以啊!只是我還在超嫩階段!
原帖由 小瑋 於 2008-1-21 15:12 發表

其實那天上半場是不小心的喇    還感謝你教導有芳 沒讓你失望

下半場就差很多   一直在換點就是找不到魚  最後半小時換子線0.8   
70公分對折才開始有魚   浮標才開始有頓點   才開始有魚上勾
最後還是追不 ...

這就是經驗不足跟臨場應變太慢了,
但是你第一次搞戰鬥,有這樣成績很不錯了!!
我第一次搞的時候.......慘不忍睹 ,魚嘴抓不準空槍打到手快斷.....