魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 8585|回復: 21

[分享] 1/20福林之戰道歉啟事

[復制鏈接]
今日之戰有兩個違規事項
1.鯉霸王是13呎,而正式比賽最大容忍至12.3呎,雖然我不是故意的,但是畢竟違規!
2.今日我要求Laba哥在我比賽時,在我後面幫我分析,提示...因此這場比賽我不算獨立完成。

今日釣組:
鯉霸王 母線含子線貪線3呎,這是根據以前經驗,所擬定的策略,線組也是昨天晚上重新綁的,
而且太空豆換成倍力豆,所以浮力減少,配鉛都需要重調。

上半場我坐角2隻,由於有三哥的黑餌幫忙,但是因為我選用鴨師父的7號標,以今天的情況而言,
根本吃不下去,因此訊號都只有半目,但是穩穩的挑訊號,還算拉的到,後來太陽公公出來了,在水面
反光的情形下,根本看不到那個半目,所以...這時候經驗不足,開始亂了,釣點到處亂換,還玩到管腳,
如果此時,我選擇退標,雖然需要削鉛,但是...訊號肯定相當清楚,也不會導致後來花花咬中魚來的強,
因為一開始拉的魚量夠,以12斤拿積分2分,但是用三哥這個殺咬餌,應該要輕鬆拿下1分的,所以沒有什麼好高興的。

第二場換完位置之後,在Laba哥的建議下,應該要退到5分標,所以趕快削鉛,我這一削,整整花了10分鐘,
人家都開賽5分鐘了,我還在削鉛,但是Laba哥叫我不要緊張,慢慢來,我就說要不要先打顆A Sa把魚留在氣泡區,
Laba哥點頭,繼續削鉛,終於調整好了,開始狂抽猛送,由於全場沒有什麼人中魚,我這狂抽猛送,引起大家的側目,
每抓個幾隻,訊號來的慢了。Laba哥就提醒我打a sa,後來....在一次打A SA的過程中,一個沒注意,配鉛掉了,
怎麼辦?   所有的浮標都還沒配鉛啊!  只好拿上半場已經調好鉛的7分標來用,但是根本頓不下去,
努力一陣子之後,放棄換三分標,準備削鉛,很幸運的是...當初削過頭的三分標,這次竟然剛剛好,
但是問題又來了,逆風  輕標加貪線根本拋不準,只能花花咬,進退失據,反而這時,幾位高手,開始急起直追,
還好靠著一開始狂拉的魚量,僥倖得了3.5分。

兩場...都是一開始都是很穩定的拉魚,一個小變化,我就開始亂了,要不是Laba在背後提醒指導,要不是三哥的餌殺咬,
今天這場要進前10名都很難。   所以今天如果沒有Laba哥的指導跟三哥的餌,能不能進前20可能都是問題,
今天要是隨便換一個高手,拿三哥的餌,保證是2分冠啦!
所以今天這個冠...我拿的很心虛,更是對不起三哥提供這個餌的美意,反而因為這個餌,我釣得不好,都能拿到冠,
造成三哥不少麻煩....所以才說是道歉啟事啦....   今天這個冠..我只有在領獎那時候,虛榮高興一下下,
下午到晚上幾乎都在檢討自己,為什麼用這麼強的餌,還贏的這麼難看!

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
老鴨子 + 2 + 100 + 2

查看全部評分

給基哥的小建議

1.雖說用13呎是不對的~不過不知者無罪~您並非利用13呎的便利討到什麼便宜(已經貪3呎就代表你用12.3或13根本沒啥差)
2.倍力豆給我的感覺和一般太空豆差異不大.以方便使用做取捨即可。
3.以後要釣大場賽事時一定要準備同一號數的備用鉛1個~以免遺憾。
4.通常釣肉餌(尤其是毛打越多的輕飄飄肉)~記得調少目些~釣肉餌與釣粒子在訊號上表現畢竟有差。
5.黑肉這東西通常會吃就代表A SA一定要勤補~因為它沒什麼廣泛的誘魚性。
6.上半場你敗給了大太陽.下半場你敗給了自己的緊張(其實ㄋㄟ~偶覺得7分那支靠操作一樣會吃的)
7.釣比賽不能亂~池邊的小道消息也是聽聽就算~一定要精準判斷什麼添加物才能讓釣餌加分~補充添加物時一定要分一小塊餌先試添加~才不會一整塊餌死掉。
8.釣場賽事上講的是釣格~賽事後講究的是人格~您的心胸laba佩服兼肯定。

PS:這是laba個人提出的小小建議~俗話說旁觀者清~若真的換是我在釣~也難保不會出狀況的!加油~~~
恭喜基哥~~
要幹掉一票怪物 真ㄉ不簡單喔.....
還有一般ㄉ卡毛賽  除非有特別ㄉ規定  不然13呎也是合格低....
頭像被屏蔽
轉環配鉛,在不小心遺失時可以用小一號的鉛先行替代
然後在母線上接近轉環鉛的位置加鉛片來調整(線上加個太空豆檔鉛)
每個池塘水的浮力不見得相同,
調多目點,會比你再現場重修鉛快
看吧....這就是良性的互動開始了!
前輩在放經驗給我們了,所以...釣得不好,沒關係...
但是你一定要讓前輩知道你的問題在哪裡,釣完之後...寫寫心得報告,
一方面自我檢討,一方面讓大家分享你的經驗,一分面也讓大家知道你的問題,
這時前輩看到問題,把經驗分享給我們,大家不是得到更多嗎?
希望大家要多多寫寫心得報告喔..分享給大家喔!

肯德基

我人在嘉義--就聽聞基哥拿冠----真匠戰
肯德基越來越硬喔
想吃美味的肯德基的人距離以越來越遠----小心喔---會沒朋友

今日嘉義宏昇比完友誼賽---我釣得不好---不是重點
會後與高雄得會長聊天
表示3月有意帶南部眾同學北上與北福家與魚樂同學友誼賽
所以請基哥跟得會長有空聯絡囉---雞婆代表達因為我也想跟拉

原帖由 大樹ㄟ 於 2008-1-20 23:18 發表
我人在嘉義--就聽聞基哥拿冠----真匠戰
肯德基越來越硬喔
想吃美味的肯德基的人距離以越來越遠----小心喔---會沒朋友

哪有...現在還很肉....不會沒有朋友啦!
原帖由 基哥 於 2008-1-20 21:59 發表
今日之戰有兩個違規事項
1.鯉霸王是13呎,而正式比賽最大容忍至12.3呎,雖然我不是故意的,但是畢竟違規!
2.今日我要求Laba哥在我比賽時,在我後面幫我分析,提示...因此這場比賽我不算獨立完成。

今日釣組:
...

其實這都是經驗問題    因為比賽少所以緊張   處理狀況一團亂   因為今天不咬所以差距不大   如果稍微會咬   那就BYEBYE ㄌ   多ㄌㄧ次經驗  下次就會更穩ㄌ  其實比賽就是比心臟  要多練習才會強   這為什麼我說要建立邏輯   因為一急腦筋就空白ㄌ   有ㄌ邏輯就變成反射動作ㄌ   所以比賽和卡毛還是有很大差距ㄉ  我也都在學習   加油吧   

我倒是覺ㄉ太空豆沒什麼差   希望你都用固定ㄉ釣組  調整固定ㄉ鉛  準備兩份  可隨時應付突發狀況  要獲聖不是在釣組ㄉ靈敏而是你是否對你ㄉ標和訊號ㄉ拿捏是否有信心  每ㄍ標都有甜蜜點  假使覺ㄉ不對就當機立斷退標  但是掌握一隻標ㄉ甜密點卻很不容易  這需要多方淬練才會人標合一   釣組ㄉ選法是戰術   臨場變化是經驗  加油吧
基哥好強恭喜奪冠

三哥的餌很厲害

上次我跟小范大去溪北三庄搞

也用三哥的餌

大咬啦
說真的 ~
在既定的遊戲規則裡犯規 是種小人的行為 !
但勇於承認 勇於認錯 勇於改進 .... 可是真君子的表現 !

另外替福家版主肯特老三轉告基哥 ~

針對這次用竿失當得處份 ......... 下次活動時 罰你繞池一圈 !
...................................

恭喜基哥~~
替我們魚樂爭光!~

基ㄍ!!
一則先恭喜勇奪冠軍!!也表示平時ㄉ練功有成及對釣況及餌料的了解
二則是說說違反規定的不該行為須道歉負責!!
小弟常說!!輸...不可恥. 贏 ...要光明   錯...要承認
規則是人定ㄉ只要有輸贏就是人人必須去遵守而行...
記得我有一次在深圳參加釣魚比賽,突然裁判長有一舉動令我錯愕
就是所有ㄉ選手都必須丈量釣竿,如有不符合規定一律出局且不能異議
結果在一百多個選手中被趕出場ㄉ選手竟然有20人之多至於這些選手想要
改回標準時!但為時已晚....無用已
在台灣規定沒有那麼嚴格...但是不要有此心理
知錯而能改!!大勇氣.... 小弟佩服基ㄍ
也在此說明..
遊戲是歡迎大家來參與ㄉ!!遵照規則是人人心中ㄉ一把尺
基哥~~
我以你為榮呀~~
要記得教我教魚喔`~
恭喜基哥~~~賀喜基哥~~~
要吃啃雞雞的同學~~~要好好把基本功練強囉~~~