魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6111|回復: 17

[分享] 請問~軟絲竿~好用ㄉ??

[復制鏈接]
市面上有好用ㄉ軟絲竿~而且又不貴ㄉ!!大家給點意見ㄅ!!
便宜ㄉ軟絲竿~好像都滿硬ㄉ~貴一點ㄉ也只是竿尾軟一點點而已
吃餌時真的會頓~頓~頓ㄇ?~還是只有重重ㄉ而已ㄚ!

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
黑人 + 50

查看全部評分

個人覺得挺度和手感是重點.也不見的日制釣竿式唯一.因為台灣大物難的一見.頂多加購挫阿即可
至於吃餌食會不會頓頓頓.跟你報告......斤級以上的===>會
                                              2斤級以上的===>頓的更大爾已.不只是重重的
以上參考看看

評分

參與人數 1威望 +3 魚樂幣 +30 貢獻度 +3 收起 理由
黑人 + 3 + 30 + 3

查看全部評分

貴與不貴,全看個人價值觀
一把2-3萬的竿子我想沒人買不起,只是值不值得的問題,全看個人
小弟剛開始從15尺磯釣竿~1千多軟絲竿~60t1~2代
其實也沒用過多少竿子,雖然拿過朋友的13.烏賊人...........
個人認為熟悉一把竿子釣性以及竿子的極限比較重要,
也就是說要能適應一把竿子,你就能用這把竿子釣到軟絲,即使用竹竿釣也行
但這對生手來說,是一大疑問
很多人認為竿子順手就好,小弟相當認同
貴的竿子不一定好用,便宜的不差,建議你到釣具店試試手感
最好能架上捲線器,可是新竿子釣具店不太可能讓你這麼搞
我拿的順的不一定是你需要的
基哥用的那把烏賊師,3千多,耐操
直接問基哥使用心得就好啦
基哥用的那把烏賊師,3千多,耐操
黑人 發表於 2009-11-16 17:14

連我有一把烏賊師也知道....真的不能做壞事!
貴與不貴,全看個人價值觀
一把2-3萬的竿子我想沒人買不起,只是值不值得的問題,全看個人
小弟剛開始從15尺磯 ...
黑人 發表於 2009-11-16 17:14

黑人兄  一般磯釣竿或者遠投可以用嗎
回復 4# 基哥

這一篇裡面就有了啊http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=5400&extra=page%3D3
基老師上課我都有再聽
回復 5# 鱉達人

磯釣竿3號就夠用了,遠投竿的話........除非你臂力夠
但如果你拿過專為釣軟絲設計的竿子,你一定會換
差別在短竿竿輕不費力,朗蝦比較活,樂趣會多很多
連我有一把烏賊師也知道....真的不能做壞事!
基哥 發表於 2009-11-16 17:40

你是在FBI上班ㄚ  待遇好不好
回復 8# 鱉達人

第6樓有說明白,還等待基哥發表心得
回復  鱉達人

磯釣竿3號就夠用了,遠投竿的話........除非你臂力夠
但如果你拿過專為釣軟絲設計的竿 ...
黑人 發表於 2009-11-16 17:55

收到  了解  感恩
回復  鱉達人

第6樓有說明白,還等待基哥發表心得
黑人 發表於 2009-11-16 17:59

烏賊師   輕  配重很不錯!
竿尾軟而強韌....搭配SIC珠  出線非常順暢,靈敏度贊!

回復 1# Mr.魚

吃餌時真的會頓~頓~頓ㄇ?~還是只有重重ㄉ而已ㄚ!忘了回覆這段
軟絲來抱餌時,先用攻擊鬚(較長的那2隻,共有10隻鬚)拉至身體再用其他的鬚擒抱住後咬
如果你在等待木蝦下沉時繃線,就會有感覺,此時可揚竿
但也有例外,只用攻擊鬚拍打餌木而不抱,此時可讓線,或讓餌木沉慢一點,(等待餌木下沉中將竿子提高,或修鉛)在不行換小半寸的蝦
2斤級的軟絲就如金魚說的,頓~出線~頓~出線
3斤級以上可能就不頓了,直接出線,好像不用換氣一樣
脫鉤的原因~若是平托法中的軟絲,大部分只勾到攻擊鬚,勾到的部份太少,易脫鉤
若是跳釣法~因為每次下沉後,會再次跳,此時就已將傘勾打入,較不易脫鉤
但大型軟絲有時候只抱住餌木蝦身,而沒被勾到,就容易脫鉤,但還是有可能再次就餌

下圖是跳釣法釣上的,上鉤後未破壞現場拍的

圖2是拖釣法釣的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
像基哥用的那把烏賊師,3千多,耐操

小弟與基ㄍ~~釣軟軟約3~5次
但~基ㄍ總是太好心~覺得勾到軟絲時~軟絲會很痛
所以基ㄍ都會先把木蝦留在海裡~以後有機會在去收(半小時連放4隻~~這ㄍ人帶賽啦!!)
而我ㄋ~~我覺得20元ㄉ木蝦就很貴ㄌ!!~
所以釣完要閃人時~我都會把蝦蝦帶走
像基ㄍ這種大無為ㄉ江太公釣法~實在令人欽佩!!(小弟辦不到

我有刀過~專搞絲~烏賊一號...等等~約1~2千ㄉ竿子
中度有Q度~但尾節就滿硬ㄉ!!
基ㄍㄉ烏賊師~輕~中度Q~尾節ㄝQ~
是不是尾節Q~才感覺ㄉ到頓ㄉ力到

小弟目前是用~3號18尺磯釣竿~取尾端10尺制成~尾節珠珠又配過
但~中魚ㄝ是沉沉ㄉ而已~~給點意見ㄅ!!

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
黑人 + 50

查看全部評分

但~基ㄍ總是太好心~覺得勾到軟絲時~軟絲會很痛
所以基ㄍ都會先把木蝦留在海裡~以後有機會在去收(半小時連放4隻~~這ㄍ人帶賽啦!!)
Mr.魚 發表於 2009-11-17 15:50

按~  誰知道野柳那個地方  無論遠近底下都有障礙物啊!
你們都用平拖釣法當然沒事啊!

我都用敲底釣法....當然容易掛底啊....按.....
按~  誰知道野柳那個地方  無論遠近底下都有障礙物啊!
你們都用平拖釣法當然沒事啊!

我都用敲底釣法.. ...
基哥 發表於 2009-11-17 16:03

我ㄝ有試敲底釣ㄚ~~可是我ㄉ是20元ㄉ蝦~
活動力比較差一點~~朗ㄉ不自然
所以後來我才改平拖釣ㄚ~~我是貼著底跑ㄉ
但~我ㄉ挫仔改過ㄌ~~比較不會掛底!!