魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 11313|回復: 18

[分享] pe線與前導線節綁法~影片

[復制鏈接]

看似很難,其實只要了解原理,多練習即可上手
這是小弟測試過最強的線結
前打釣法亦可使用
http://www.youtube.com/watch?v=Y75C-xPxKdk&feature=player_embedded

這線結是很強沒錯(fg結),可是這日本崽,有所保留,照他打的,淡水小稿稿還可以,釣鐵板絕對禿線
這線結是很強沒錯(fg結),可是這日本崽,有所保留,照他打的,淡水小稿稿還可以,釣鐵板絕對禿線 ...
龜王智 發表於 2009-11-13 03:23

小弟學淺,是否智哥可分享一下,鐵板用的綁法~如何在加強?

小弟不才~~覺得這樣綁~搞鐵板~前導很快就不見ㄌ!!
智ㄍ~~~可否分享一下加強板綁法?!(是fzㄇ?)

承蒙黑人版主及2魚大大厚愛,,,,,,,,,我對於這種fg節的打法只有一種看法,就是緊(因為前導沒打到半個節,需要pe纏住),第一階段...前導繞十字時,不能把pe線放太鬆,用兩隻手指撐開....不妥,應該要把pe線繞在兩支手指上,靠手指力量撐開,讓他有點緊度
     第二階段,以前導為主軸打死結,第一圈如果往左,第二圈就要往右,左右左右,這樣,結和結才會叠在一起,這樣才會把節節拉力抵銷掉,讓線結發揮最大拉力<這時前導和pe也是要保持崩住的>
    第三階段,收尾,最後一結如果是往右,收尾就要往左繞兩圈(第2跟3階段跟雙股的收尾是一樣的)
釣路亞.....第一階段第二階段都是十圈左右,釣鐵板....都是2.3十圈,或更多(我有看過打40圈的)
     我寫這樣,不知道大家看的懂嗎?
這種結會把pe線的拉力值發揮到極點,不太會斷線結,所以摟,前導不要用太粗歐
日本幾年前有出一種fg結榜線器,用甩的,折合台幣好像要45千,現在市面上好像也有綁線器比較便宜的幾百塊,我通通沒用過(因為我會綁)
     以上是小弟愚見,如有不對請指正

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
黑人 + 5 + 50 + 5

查看全部評分

真的不好意思,我也是因為我會綁,所以沒注意看影片你所說的第二階段
像影片中的方法,綁出來的節有螺旋狀的效果,感覺上拋投會比較遠
而我綁的就跟你說的一樣,兩種我也都試過,
但小弟沒釣過鐵板,鐵板要有更激烈的操控,綁法就應該在更加強

[youtobe]ueatfyziKRE[/youtobe]
您可以照小弟說的,打結時,所有的線都保持崩住(這真的是重點,您的敎學影帶中都沒提到,請試試看),然後第二階段少一半的結數(線結強度應該不會變,我有試過)過,再試試看哪種拋的遠?
回復 7# 龜王智

您真的有用心喔

繃線真的是重點,
我釣餌木時第一階段榜8次 第二階段5次
母線~0.8前導~碳纖2.5長2尋
不是用心,是假餌掉到會怕,一定要克服這個禿線的問題
這個利害唷!~存檔中
趕快學起來...受用無窮..感恩
回復 黑人 的帖子

我的等級好像還不夠...看不到><"
回復

我的等級好像還不夠...看不到>