魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3429|回復: 16

求助-要用甚麼來餵鱉?

[復制鏈接]
如題~請教各位大大
我之前釣的鱉抓回來養已經快2個禮拜了,但是牠們都不吃東西..
我用地瓜葉,還有死掉的海漣仔,牠們都不吃
請問我該餵啥才好呢?有養過鱉的大大能分享一下心得嗎?
感激不盡
小魚應該會吃吧.......
人工餵食鱉的飼料  

(魚飼料  越腥越好) 就很好用了!

稚鱉︰只限動物性飼料,不餵植物性飼料。如鮮魚肉、蚯蚓、絲蚯蚓、蠅咀及熟蛋等。

幼鱉︰加餵動物內臟、蝸牛肉等和瓜類植物性飼料。

成鱉︰除了餵實食動物性飼料外,還應加豆類、瓜類、浮萍、紅薯、螺肉等。
豆瓜薯類!那我用地瓜試試看
想請問一下,用魚肉餵的話要把魚煮熟嗎?
還有餵鱉是要在水裡餵比較好還是在岸上餵比較好呢?
感謝^^
野鱉  會吃東西我輸給你   趕快放生啦  不然害死它
嗯  聽聽鱉達人的意見
必竟牠是野生的  要訓餌真的不容易啊!
回復 5# 鱉達人

哇哇哇哇哇阿牠真的不吃嗎
好可惜啊,我還想把牠養的更肥的說........只好順其自然啦..
我家這附近的水溝.只要一放生.大概隔天就被抓走了..
溪裡到處都是網.泰國阿勞每天也在牽網.真xx
只好繼續養!希望牠開金口吃點東西!:'(:'(:'(
鱉本身是一種警覺性非常高的動物 除非你是在水族館買那種剛孵化  要餵龍魚的那種幼鱉才輕易訓餌
況且它夏天除了定時上來呼吸  它還要定時曬太陽保持體溫  現在起野鱉已經進入冬眠時期 若是夏天還好
你突然改變它的生存息性  它不甩你的  我之前和你作過同樣的事  結果就是害死它
果然是鱉達人.....
還是聽聽鱉專家的建議吧~
豆瓜薯類!那我用地瓜試試看
想請問一下,用魚肉餵的話要把魚煮熟嗎?
還有餵鱉是要在水裡餵比較好還是在岸 ...
笨小然 發表於 2009-11-11 23:27

不用全熟  它要三分熟  須附刀叉  記得附上牙籤

若您還不死心的話  去撈小福壽螺給它吃
感覺太過複雜 如果鱉已經不小了 就把它宰了補冬吧!
小支就放到別的地方去 讓他長大吧~
不用不捨 因為這也是食物鏈的一種
對啦...很少聽說野生的會養的活...感快放生吧....
求助-要用甚麼來餵鱉?
如題~請教各位大大
我之前釣的鱉抓回來養已經快2個禮拜了,但是牠們都不吃東西..
我用地瓜葉,還有死掉的海漣仔,牠們都不吃
請問我該餵啥才好呢?有養過鱉的大大能分享一下心得嗎?
如Tony王大所言餵以人工飼料越腥越好最好去找到會吃人工飼料的龜或鱉養在一起會有搶食的效果(怕吃沒)
重要一點要混濁的水域降低戒心我用不要的浴盆養了3隻烏龜1隻鱉長達3年注意人工養殖冬天保溫要做可以不冬眠但冬天放晴的日子一定要餵食要有曬太陽的臺子(水會很臭鄰居不反對才可養)祝  順心!
野生ㄉ還是放生ㄅ!我也有養過不吃就是不吃結果就是死ㄌ