魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6508|回復: 38

[分享] 1/15 石頭翁小搞搞∼

[復制鏈接]
14日經由laba大告知∼篩ㄟ手邊工作以完成∼想於15日前往天天來做釣∼以及交付貨品∼
但15日為周2∼天天來公休∼我便告知laba大∼阿豪他們要前往石頭翁∼∼∼∼
於是決定一同前往石頭翁練功啦∼∼∼∼∼∼∼

由於工作上ㄉ關西∼又加上要用偷酸ㄉ∼∼∼抵達時已經10.30嚕∼∼
阿豪∼罐頭∼小范以及阿豪友人(林大哥)已經在做釣∼∼∼∼∼
當我到時∼∼阿豪騙偶去坐角支∼∼感覺是呼不錯喔∼∼角支耶∼∼∼
當我一切準備就緒後∼∼∼阿豪提議∼∼先來ㄍ100分鐘小卡卡∼∼∼∼
當大夥都準備就緒∼∼比賽開始嚕∼∼∼∼∼
在這場ㄉ垂釣過長中∼心中一直產生疑問∼∼∼∼∼∼∼
魚勒∼∼∼那ㄟ都沒魚∼∼∼∼∼∼∼∼∼
左拋∼又拋∼前拋∼後拋∼∼∼就是沒有∼∼∼∼∼∼∼生氣啦∼∼
該不會是根本沒魚吧∼∼∼∼∼∼
一直釣到篩ㄟ與laba大到來∼∼
篩ㄟ則是在教導罐頭∼∼laba大拿我ㄉ竿子做釣∼∼∼∼∼
在我跟laba大商討後∼∼確定我ㄉ疑問是正確ㄉ∼∼根本沒魚∼∼∼∼∼
於是直接放棄∼∼∼貢獻100大洋買飲料嚕∼∼∼∼∼∼∼∼

在用過中餐∼正式開始小卡卡∼∼此時篩ㄟ∼laba大一同參賽∼∼
laba大跟偶說∼他ㄇ師徒2人要對殺∼∼∼∼∼
真是一場刺激ㄉ比賽∼∼
在比賽過程中∼大夥互虧∼啦賽∼∼∼∼輕鬆度過∼∼∼∼
此賽∼鴨子奪冠∼∼laba大亞軍∼∼我與罐頭並列第3∼小范第4∼阿豪棒斗∼∼∼∼∼
比賽成績∼∼
老鴨子∼30斤
laba∼ 25斤
小陳∼ 20斤
罐頭∼ 20斤
小范∼ 19斤
阿豪∼ 18斤

在這次釣魚過程中∼
我發覺到∼∼
石頭翁的角支∼魚似乎不會靠∼∼
釣管外∼會比釣管腳好∼∼∼∼∼
如要釣管腳∼必須貼管∼∼∼∼∼∼拐管內ㄉ於出去索餌∼∼
餌料方面∼酸∼為主味∼∼
石頭翁ㄉ魚不好拐∼要釣軟∼騷∼∼
訊號判別∼抓慢手點∼∼

今日釣組∼∼
釣竿∼天弓12尺(幾號不詳)
線組∼母線1.2號∼子線0.6號(沒貪線∼母線+子線與竿子一樣長)鉤子∼白袖7號
標∼老鴨子手作6號
餌料∼168蒜味半包+鳳梨醬2瓶蓋+桔子醬1瓶蓋+黑水0.5瓶蓋

由於是偷酸滴~~所以沒帶相機~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....
原帖由 阿鑫 於 2008-1-15 23:15 發表
....

原帖由 小陳 於 2008-1-15 23:02 發表
訊號判別∼抓慢手點∼∼

那邊的訊號確實跟別池不同...習慣之後就沒有什麼了!
大家加油!
原帖由 阿鑫 於 2008-1-15 23:15 發表
....

不會吧!!!!!!!!!!!!!!石頭翁的魚真的粉好釣阿!!!!!!!!!!用手下去魚就來咬你的手ㄌ!!!我看不小心跌下去水裡!!!可能小弟地的(皮包)會不見!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 台灣阿隆 於 2008-1-15 23:39 發表
不會吧!!!!!!!!!!!!!!石頭翁的魚真的粉好釣阿!!!!!!!!!!用手下去魚就來咬你的手ㄌ!!!我看不小心跌下去水裡!!!可能小弟地的(皮包)會不見!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵...那是邊邊魚...
我上次去光玩那個魚...就玩了快一個小時
尤其是那兩隻潛水艇...還給我拳交...整個拳頭差點吸進去
那個臉盆壽...我還摸他們的下巴...給他們咬手指頭喔!
好奇妙的感覺喔!:D
原來你們在卡毛喔~!!

難怪我打給范大叫我不要吵....

:D
不過石頭翁的魚體變得很健康,因天候關係魚層偏高,不易壓底以6分標7號袖鉤、9分距、滿線強制引導營造貼底推。

餌料石頭翁粒子+黑水+喇叭=軟黏,餌料到底5秒無動靜重來採快手引導。
原帖由 老鴨子 於 2008-1-15 23:38 發表

壞輪~~

小陳也素 壞小孩....

放偶一ㄍ輪沒有釣魚.....
阿隆師.....看到沒有....魚樂幫在準備跟貴社的比賽囉!
阿...對了....細節本週六上去...我們交換一下意見好嗎?
原帖由 阿鑫 於 2008-1-15 23:48 發表

壞輪~~

小陳也素 壞小孩....

放偶一ㄍ輪沒有釣魚.....

我不是壞人喔∼∼∼
我有揪你捏∼∼∼∼∼∼∼∼
一.一||||
一堆坐角支的還搞輸俺和老鴨鴨...

今天第一個錯~就是錯把石頭翁粒子當168來看(黏死人~加一堆粗米糠還是濃的化不開)
第二個錯~就是昨天在鴨鴨家根本沒綁0.4及0.6的子線~加上一直以為石頭翁的魚還是之前老摳摳的老魚~所以僅存6副0.6子線沒一小時就搞光光了~後面根本就是用1號子線硬拐硬飛(連3斤的都照飛啦!)
第三個錯~唉!就是錯把鴨子當西施...喔不~是恩師...那裡魚吃臭臭~結果俺的臭臭都嘛送給ㄚ魚了~餌不合味~信號100%~起魚率連三分之一都沒有

總結:石頭翁要釣飽線魚才會多~但體型參差不齊~新老魚也一樣混著~所以餌料一定要ㄍㄧㄥ魚體~魚體大了就算花花咬也不會輸很多~
若是操管角個人認為管角多半都是新魚(又肥又大~偶有超級老魚混雜)~卡毛時子線可以粗一些~但是餌味應該以肉餌專攻新魚會更恰當~而且管角新魚多半會接餌~若以肉餌搭配吊誘餌操作~貼底推大尾應該不是夢~

最後~~~輸給薑母鴨~~~下次再報仇!
原帖由 laba 於 2008-1-16 00:24 發表
一.一||||
一堆坐角支的還搞輸俺和老鴨鴨...

今天第一個錯~就是錯把石頭翁粒子當168來看(黏死人~加一堆粗米糠還是濃的化不開)
第二個錯~就是昨天在鴨鴨家根本沒綁0.4及0.6的子線~加上一直以為石頭翁的魚還是之前 ...

此外∼
大家要注意那ㄍ叫罐頭ㄉ小子喔∼∼∼
他ㄉ實力不容忽視阿∼∼∼∼∼∼∼∼
魚樂ㄉ明日之星喔∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
原帖由 小陳 於 2008-1-16 01:13 發表

此外∼
大家要注意那ㄍ叫罐頭ㄉ小子喔∼∼∼
他ㄉ實力不容忽視阿∼∼∼∼∼∼∼∼
魚樂ㄉ明日之星喔∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼  

對ㄚ!~
我好可憐喔!~