魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1709|回復: 4

[推薦] 烏鰡大大請進吧!

[復制鏈接]
小弟我有三各問題想問各位大大!
第一:請問一下烏鰡鉤子上面的熱縮膜哪裡有再賣啊!我知道釣具店裡就有,但是價格都不便宜,請問哪裡有賣便宜一點的熱縮膜或是其它代替品呢?
第二:請問各位大大釣烏鰡時會把母線捲緊嗎?還是會把母線放鬆呢?這兩種釣法的浮標調法應該不一樣吧!可以請各位大大告訴我嗎?因為我很困擾呢?謝謝......
第三:若水深6尺,我若要看3目,那我要調浮標的時候鉤子加鉛片要調幾目呢?短子線和長子線的比例是多少呢?謝謝.....
你住雲林喔~~~我叫阿祥我ㄉ電話0925-826-909有問題可以摳我~~
小武哥.............第一.........五金行,,,,,,,,,,,,,,第二,不論浮標或彎尾,都要捲線,不用緊歐(幾目就靠它啦),第三.........雲林有水深6呎的池子嗎?哪池啊?我沒調過水深(錢在輸贏,沒空調,螺子丟下去就要輸贏)我都在志雄那池釣,有機會大家研究一下吧,,,,,,,,,,,,,我很菜歐,別笑我不懂餒
1.您去大型的電子材料行幾乎都有賣.而且比較便宜...
2跟3的問題其實是同一個問題.我通常都是尬一隻鉤子伴水調浮標.
比如浮標5目.我會尬到4目.尬完之後才把另一支鉤子綁上去.
對了我的子線長是一尋跟一尋半.然後掛螺子.就可以釣嚕....
要釣幾目就看個人嚕.只要把母線繃緊就可以嚕.請參考..
小弟我有三各問題想問各位大大!
第一:請問一下烏鰡鉤子上面的熱縮膜哪裡有再賣啊!我知道釣具店裡就有,但是 ...
陳小武 發表於 2009-10-30 22:03

熱縮套..很便宜的,釣具店都有賣
至於浮標的調法---加不加鉤都可,只要1支尾露出
深度要釣渡或拖,要考量當天池子魚索餌意願....
只要打的到頭部的size應該就可以了...
還有也可以挽線來釣,浮標有動作(頓點或整支埋)就開槍...
慢慢去體會.摸索什麼訊號打的到魚,就要自己去判斷啦!!