魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3450|回復: 26

[分享]宜蘭頭城宋仔魚池

[復制鏈接]
[分享]宜蘭頭城宋仔魚池
※日期:2008年1月12日(星期六)
※地點:宜蘭頭城
※天氣:陰 ;小風
※時間:08:00∼12:00
※釣組:釣竿13尺&15尺、母線2.5、子線1.2&1.5、白袖鉤(7號)
※餌料:白鯨+川+新竹陳肝
※釣況:4.5指~10幾兩黑公及鹹水福壽 約35斤
連續2週六到較冷門的宋仔魚池作釣, 上週約30斤左右.  因水質鹹度較鹹(純海水會漲退潮) 肉質比上前面阿伯.阿安.老三等半鹹水略佳.
心得: 該池水淺, 滿潮約2尺多深, 放魚無一定時間, 作釣前先觀看比較一下.
簡單以手機照一下魚獲, 途中已先分送一些給親友.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
釣珍雄 + 50 感謝分享

查看全部評分

智大...又去拉爽了哦!那裡的魚兇嗎?小弟友人說阿伯大池魚很兇!找天咱們來去試試!

請問如何前往?

費用?有連絡電話住址嗎?
原帖由 釣珍雄 於 2008-1-13 20:05 發表
智大...又去拉爽了哦!那裡的魚兇嗎?小弟友人說阿伯大池魚很兇!找天咱們來去試試!

珍雄今年夏天,我們也找一天來去宜蘭玩玩,大智要不要一起去? 上次去老三那被打屁股,屁股還在痛重點是路途有點遠一年一、二次就好
原帖由 eric8581 於 2008-1-13 22:05 發表
珍雄今年夏天,我們也找一天來去宜蘭玩玩,大智要不要一起去? 上次去老三那被打屁股,屁股還在痛重點是路途有點遠一年一、二次就好

呵呵...我也跟珍雄大ㄟ約好了喔!  到時找一找...魚樂幫一大票人一起去
順便去拜訪三野蘇大哥的新家!
原帖由 釣珍雄 於 2008-1-13 20:05 發表

雄哥  該池水較淺魚比較會暴衝喔,   偶爾會有虱目魚攪局.

阿伯大池很久沒搞可試試看 , 大牛池的公斤魚就還好,  不會比老三那的老魚兇你知道地....
原帖由 yangcm2766 於 2008-1-13 21:35 發表
費用?有連絡電話住址嗎?

y大     4H600     從老三.阿伯魚池那條路(目前已定為休閒三路)往前直行 約300公尺遇到叉路 , 走左邊,直走過2個路口再往前400公尺可看到小招牌.   

詳情可洽下頭城交流道右轉  那幾家釣具店
原帖由 eric8581 於 2008-1-13 22:05 發表

副隊長  沒問題   最近常在頭城作釣.

常來幾次就習慣了   把老三的債討一下.....
基哥...今年等夏季來臨時,再約一票弟兄殺來去頭城 !
副隊長...上次去雖然咬況不好,可是當天雖是第一次到老三那您也拿下第二名吔 !連有名的a撒大隊都被您幹掉您的釣技已是狠利害了啦 !
智大...您常到頭城,可否麻煩您到釣具行看看有沒有當地魚池的分佈圖 ,那裡外地人要找魚池實在不好找,雖然都很小池但很密集也很多家,可供站弟兄參考 !好久沒搞虱目仔了用福壽竿拉虱目仔真是爽啊,拉完一條魚後全身無力的感覺,爽啊 !

站上弟兄若對頭城那一帶的魚池有興趣找大智大大就對了!雖然他不是本地人,但那裡他可熟了!他的釣技更是強!人又很親切哦!
大碑在過年前可能都會一一封碑休息,看來要找其他地方玩玩囉!隊長池子的魚養大了沒,偶們快沒地方釣魚了啦!
原帖由 釣珍雄 於 2008-1-14 10:26 發表
基哥...今年等夏季來臨時,再約一票弟兄殺來去頭城

這是一定要的啊!

屁股還在痛 ?您昨天又去新公園找朋友哦 !愛釣魚的人是不會怕路遠的,只怕沒魚釣!
一年一.二次?那要清明還是重陽去啊!等偶珍雄號改裝好偶載您去啦!半塩水的等魚體變黑真的是有力又好吃,加上那池水淺一定會爆衝!那種像狗按到的爆衝力....爽啊!
隊長有說偶們釣具載來載去太麻煩了!他會再買2套給偶們,就放在他的釣魚戰備車上,以後可輕鬆許多!年終獎金和釣竿偶看偶們也不要領了啦....雖然隊長不缺這錢可是讓他一直花錢也不好意思!昨天偶們在他家會客室等那麼久,就知道他有多忙多辛苦了....
原帖由 基哥 於 2008-1-13 22:59 發表

呵呵...我也跟珍雄大ㄟ約好了喔!  到時找一找...魚樂幫一大票人一起去

基哥、珍雄、大智我們就來個夏日的約定吧珍雄隊長將成立娛樂部門掛在太祥集團之下我們就陪他釣魚周休七日月领十萬全部配一台BMW,重點是隊長要你先去學開車其他都由隊長處理,年終尾牙還請林痔零
這是個很不錯的提議 !可是之前隊長不能去頭城就是因為距離太遠,公司或家裡還有捧斗的突然來電,他會趕不及,你忘了那天他家的菲佣還拿著吸塵器和拖把跑到4-11問隊長,老板這個怎麼用 !隊長都快氣死了!他實在太忙了啦!他是有說想創先例開一家釣魚補習班,假藉觀看投資名義,以後出門就不會那麼麻煩,戰備車上再裝個視迅設備就OK了!這樣一來以後不用趕來趕去,而且也不用為了一會要談生意結果穿西裝來釣魚!透過視訊只要喬好角度,上半身穿襯衫打個啾啾,下半身就算穿四角褲和拖鞋也沒關係!
原帖由 基哥 於 13/1/2008 22:59 發表

歡迎大家來溫刀坐
但是是在3月份喔~~~~~~~
原帖由 三野龍 於 2008-1-14 23:10 發表

歡迎大家來溫刀坐
但是是在3月份喔~~~~~~~   

這是一定要的~~~