魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3189|回復: 6

苗栗哪有 牛屎鯽 可抓 或 可以釣 ㄉ地方

[復制鏈接]
最近想養一些牛屎鯽可是不知道苗栗哪有牛屎鯽可以釣 或 哪裡有牛屎鯽可以抓  (還是有人有養願意割愛幾條給我ㄉ 小魚缸養不多幾條就夠ㄌ )
以下有幾ㄍ問題請知道ㄉ人或高手為我解說
問題1 牛屎鯽都生長在什麼地方比較多(有在地ㄉ苗栗人知道要到哪條大水溝或哪邊抓媽)
問題2 一定要在靜態ㄉ水域中 然後水中有水蘊草ㄉ地方才釣ㄉ到是媽(聽說)有流動ㄉ水域有媽
問題3 牛屎鯽是不是跟石賓一樣都吃香餌ㄉ(還是要用其他餌比較好)
問題4 如果要釣牛屎鯽要釣(像石賓一樣)拖底 還是要釣(像溪哥一樣)漂浮ㄉ
問題5 如果要釣牛屎鯽釣組是不是像釣溪哥ㄉ一樣越 簡單 越 敏感 越好
原帖由 風雨中ㄉ嫖客 於 2008-1-13 12:44 發表
最近想養一些牛屎鯽可是不知道苗栗哪有牛屎鯽可以釣 或 哪裡有牛屎鯽可以抓  (還是有人有養願意割愛幾條給我ㄉ 小魚缸養不多幾條就夠ㄌ )
以下有幾ㄍ問題請知道ㄉ人或高手為我解說
問題1 牛屎鯽都生長在 ...

別想太多....拿蝦籠...裡頭放一點土司....放個兩個小時...就一堆了!
你願意跑來台北的話...我倒是可以去幫你抓幾隻啦!
原帖由 基哥 於 2008-1-13 23:05 發表

別想太多....拿蝦籠...裡頭放一點土司....放個兩個小時...就一堆了!
你願意跑來台北的話...我倒是可以去幫你抓幾隻啦!

基哥真的嗎
要可以抓啊??
家裡要養個一缸~~

記得小時候大湖公園很多 現在不知道還有沒有
原帖由 Ivan 於 2008-1-13 23:56 發表
基哥真的嗎
要可以抓啊??
家裡要養個一缸~~
記得小時候大湖公園很多 現在不知道還有沒有

冬天比較難抓了...數量比較少了...
要的話...週六長青谷烏鰡比賽要來喔....我抓給你....那個是老闆給的特權...
其他人不能抓...會被罵喔!
原帖由 基哥 於 2008-1-14 00:16 發表

冬天比較難抓了...數量比較少了...
要的話...週六長青谷烏鰡比賽要來喔....我抓給你....那個是老闆給的特權...
其他人不能抓...會被罵喔!

禮拜六喔
我看看嘍
不過有去的話也不依定會捉
因為我的魚缸還在建立中
搞定了再抓魚
感謝基哥的幫忙嘍
原帖由 Ivan 於 2008-1-14 23:54 發表

禮拜六喔
我看看嘍
不過有去的話也不依定會捉
因為我的魚缸還在建立中
搞定了再抓魚
感謝基哥的幫忙嘍

好的!  沒問題!
基哥阿牛屎鯽要哪比較有阿都都出現在什麼地方阿
是不是只要在野塘用蝦籠放草邊用土司就一定抓ㄉ到牛屎鯽阿(我今天也是在野塘用蝦龍放水草邊結果什麼都沒有阿餌用萬能餌家奶精)
有水流ㄉ地方有媽還是說要有哪種特定ㄉ水草才會有阿
(我記得我今天放ㄉ好像是類是像牧草ㄉ樣子那種地方牛屎鯽媽)