魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5536|回復: 32

2009/10/25香樟園試餌.斷竿釣遊-單鉤也咬翻天

[復制鏈接]

昨天聽說香樟園把福壽換到大池~解決了小金牌太多的問題,而且還多放了3000斤的福壽,今天就和老爸去釣嚕~
釣竿:太平洋先銳12尺 釣組釣法:母2.5子1.5&2.0  敏釣 時間:1200~1520(3小時20分)
釣餌:小然2號自製肉餌(我用的)&鄉村粒子(老爸用的)
早上很晚才出發,到了新埔又去吃粄條當午餐,中午左右到達池子,原本以釣客會很多結果還沒有人.只見小池的池底還一堆魚~有很多鯁魚都快死翹翹了好可惜啊,那鯁魚都不小耶拉起來一定很過癮.....到了沒人的大池選了順風的位置開釣~大概第3竿就中魚了,哇阿哇連續好多竿都拖鉤.爆線,後來越來越會咬,但是拖鉤的魚還是很多..這次新放的魚很會咬喔,幾乎竿竿都有訊號,大概斷了第3次線後我就懶的綁都用單鉤來釣,哇也很會咬耶~就這樣一直拉~一直拖鉤,好爽啊!直到下午兩點才有別的釣客來釣魚,但是魚群好像比較喜歡我的餌~我還是繼續拉,繼續拉,繼續拉,釣到3點20分餌用光了,不泡餌了,再泡下去可能會釣到破百...也拉的夠多了,於是收拾回家嚕,中途老爸之前在鄉村被烏鰡搞到有內傷的12尺竿終於斷竿啦~好險斷竿的瞬間我衝過去把剩下的1小節釣竿拿起來拉魚,才把那尾可惡的福壽魚請上岸~
收穫:2~4斤級福壽61尾!我做的小然2號好猛啊!訊號比粒子還多!這應該是我在休閒池釣的最好的一次喔,連我都能有這種成績了,相信有高手來應該可以破百喔!!最近香樟園的咬況應該都不錯,有興趣的釣友可以來試試喔!

評分

參與人數 2威望 +5 魚樂幣 +150 貢獻度 +1 收起 理由
基哥 + 4 + 100 感謝分享釣遊
遠傳0916 + 1 + 50 + 1

查看全部評分

哇   拉爽爽耶   真好~   感謝分享釣遊  
感謝分享釣遊喔
感謝分享唷~~~!         
戴起墨鏡小帥哥一枚呢
感謝分享釣遊
感謝分享釣遊喔
好凶狠的魚唷....可是我喜歡~~~感謝分享
你老爸那一種拉法,釣竿不斷也奇怪,就算不斷壽命也不長,受力點的問題
感謝分享了~釣況不錯喔,小然二號自製餌沒透漏一下製作方法。
好釣況....謝謝分享喔^^!~
感謝釣遊分享
還有小池的魚2千多斤也放到大池去了.
......感謝分享釣遊......
感謝分享釣遊
看到您的分享今天和釣友小開抱著姑且一試的心態去到釣場,前半小時完全沒訊號半小時過後一路狂咬至收竿人有爽到手有酸到