魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1334|回復: 4

程式語言學習請教

[復制鏈接]
安安 各位大大們!! 小弟我正在學習程式語言的撰寫

請問各位大大如何增強程式語言的撰寫!~ 目前正在學習C# 不過老師都沒什麼在交

基本一些還OK看得懂!~ 不過只看得懂別人寫的.....自己有點寫不太出來=.="矛盾ㄋ...

有大大可以提供經驗嗎??
妳的保留字背的不多吧~~~程式碼除了邏輯規則就是保留字,看得懂保留字~~~跟變數關係,你就會突飛猛進了。

<--- 程式設計九年多的經驗~~~
先看別人的程式,然後想一個簡單的主題,嘗試把他寫出來,
自己玩玩看自己的程式,看看有沒有操作不順的地方,
再行修改,然後根據這個主題,再繼續延伸,增加功能,
或用其他方式重新改寫,看看能否更精簡,不斷的一寫再寫...
程式功力及邏輯思考能力自然都會增加。   

至於保留字,甚至於語言本身內建的函數,本人記沒幾個,要用的時候,
以前是翻書找,現在是請google大神幫忙,哈哈.....

<-------- 這是我寫程式19年的經驗,PS..本人沒上過任何程式相關課程,
目前依然開發系統,目前寫開發系統的方式....是把以前寫過的程式碼copy過來  copy過去
然後系統就完成了.  哈哈
先看別人的程式,然後想一個簡單的主題,嘗試把他寫出來,
自己玩玩看自己的程式,看看有沒有操作不順的地 ...
基哥 發表於 2009-10-21 21:39

原來基哥喜歡摳來摳去的喔~
感謝站上各位老前輩的分享!! >"< 我會多多去摳B...XD

沒有啦 我會多多去參考別人程式以及自己多練習的!!

感恩了