魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1749|回復: 8

[分享] 釣軟絲影片

[復制鏈接]
[youtobe]D-irqYNWbRI[/youtobe]
[youtobe]VJkzVj7lGCI[/youtobe]
怎麼貼上去的,自己弄了半天還是不行
那我發個小教學好了
教學PO好了 點下面連結觀看吧
http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=12897
真是不錯滴止癢影片阿~~感恩~~~不過看完了~~總要給個心得報告~~日本海域粉乾淨~也就是說~軟絲在海裡面到處都是~~跟台灣不能比~~不過勒~給大家個建議~影片裡阿本仔~幾乎被軟絲愛的抱抱~都會大力開槍~小弟經驗是~被愛的抱抱千萬不要大力開槍~~就隨這抱的力量慢慢博回來~~第一ㄋㄟ~大力開槍會導致容易脫鉤~有時候只勾到軟絲鬚容易脫落~在阿本仔地盤~搞不好一小時凹竿幾十下~脫落並不會覺得氣餒~但是ㄋㄟ在台灣~搞一小時搞不好只凹一兩下~~總不希望開槍脫鉤吧~~第二~~如果掛底了以為被抱了~大力開槍會導致嚴重卡死~原本可以解~變無解~~以上屬小弟經驗~~~
感謝您的經驗分享
個人感覺,大力開槍也是有很多因素
仔細看他們的用竿子比較軟,再來就是捲線器煞車力
在仔細看釣到的軟絲勾中的部位都不只是中鬚
軟絲在抱抱的時候是抱住木蝦的身體,並非傘勾部位
揚竿是為了讓傘勾勾到軟絲的身體,
所以說煞車力調整是很重要的

再來白天釣軟絲時,因看的到母線
在2~3竿朗蝦後等待木蝦下沉時,若軟絲來抱時常可看到母線被拉直
此時就可揚竿了
以下是小弟白天釣到的,說明勾中的部位

黑人大A~~請教一下~~白天有大軟嗎?~~~~我記得白天只有小咪咪~~~晚上才有大軟~~~~經驗是晨昏才有大物~~大白天只有小咪約上午9點到下午3點之間~~

8# pk3420
小弟也不知道耶,
可能如你所言吧!