魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: uncle

新竹宜樂一票人的聯誼

[復制鏈接]

小安叔叔英俊過頭

原帖由 基哥 於 2008-1-5 21:43 發表

靠..這張臉的主人怎麼可能會被女人拋棄啊....我不相信啦!

美妹不敢收.因為保藏不久,又會被另一個伊媚媚勾走
原帖由 Ivan 於 2008-1-6 18:06 發表

好啊好啊
下此借你玩玩看
不過我之前在宜樂有用過釣日鯽的軟竿
也是跟我甩甩頭就脫鉤掰掰了....都還沒有看到魚ㄋㄝ
看來我要改改揚竿搏魚的方式

依uncle我的淺見是:一、持竿含線時竿尾應置低一點,也就是竿尾下傾離水平面近些;二、母線再長個十公分;三、中魚揚竿作合的摃桿現象有改進空間,手掌握竿到竿頭在手臂的支撐長度需要再延伸一些;四、揚竿→中魚→魚往外衝,此時身體前傾角度過大,若無法改進坐姿習慣,可從撐高竿尾做仰角的修正!以上四點是當時我從現場觀察的看法,謹供參考!
原帖由 jzshiehst 於 2008-1-6 09:53 發表

這張相片的背景雖然雜了一些,但是主題你看看!你看看那個人摯竿手勢若似輕鬆卻很有力感,面對相機一臉的酷,像極了那種top gun的型,不會是開幻象2000的司機吧?因為機場就在隔壁喔!哦!原來不是開法國幻象,是開 ...

我後來仔細的看...發現這張為何看起比以前都帥,原因是那頂紅色帽子啦!
難怪特別帥!
原帖由 jzshiehst 於 2008-1-6 20:59 發表

依uncle我的淺見是:一、持竿含線時竿尾應置低一點,也就是竿尾下傾離水平面近些;二、母線再長個十公分;三、中魚揚竿作合的摃桿現象有改進空間,手掌握竿到竿頭在手臂的支撐長度需要再延伸一些;四、揚竿→中魚→ ...

uncle第一點我不清楚為什麼ㄝ?可不可以解釋一下原理啊?
感恩啦~
原帖由 Ivan 於 2008-1-6 23:25 發表

uncle第一點我不清楚為什麼ㄝ?可不可以解釋一下原理啊?
感恩啦~

當你出竿後餌下沉∼浮標定位後持竿含線時(也就是在誘魚一撥一撥挑竿時),持竿太高,等於是把母線繃死死的拉著,這樣雖然作合很敏銳,但是完全失去緩衝的空間!中魚時容易產生爆衝!
原帖由 jzshiehst 於 2008-1-6 23:49 發表

當你出竿後餌下沉∼浮標定位後持竿含線時(也就是在誘魚一撥一撥挑竿時),持竿太高,等於是把母線繃死死的拉著,這樣雖然作合很敏銳,但是完全失去緩衝的空間!中魚時容易產生爆衝!

母線及子線都採用高彈性的線是不是也能改善一些呢?
因為小王教我的控線方式也是有這樣的問題,我除了盡量竿子不要伸太出去,保持一點空間外,
還有就是使用高彈性母線及子線。
原帖由 jzshiehst 於 2008-1-6 23:49 發表

收到~~下次來試試看
原帖由 基哥 於 2008-1-6 23:55 發表

母線及子線都採用高彈性的線是不是也能改善一些呢?
因為小王教我的控線方式也是有這樣的問題,我除了盡量竿子不要伸太出去,保持一點空間外,
還有就是使用高彈性母線及子線。

這當然也是一個好方法,可是我個人比較注重釣者本身對釣技操作的養成,因為太過分依賴設備工具,反而會壓縮對於各種狀況應對的空間,就比如一直用高彈性母線來增加中魚時緩衝其爆衝力道,但是等有一天你終會那麼不巧沒高彈性母線可用時吧?!這時就會發生技窮的窘境,若此時又逢大咬,再遇上你熟悉各種起魚技巧的話,那你可發揮的就多了,包括速度快、飛魚爽、斯文妙、左邊來、右側進、魚兒乖、、、多樣式讓你揮灑於起魚的釣魚快感中,而不是一下子被魚遷就著向左、向右、衝向前、、等等被魚釣(叨)著走,甚至於斷線連連的下場,您認為呢!因為那才叫做文武兼修!囉唆了!基哥!抱歉!
是的!  沒錯...uncle說得很好....
關於博魚技巧這部份,我就要跟我弟好好學學了!
他以前玩室內的挫魚池時,練就了一身細線博大魚的好本領,
現在看他用在釣福壽上,有時真的很難想像,魚明明爆衝出去,
他竿子轉個向,魚竟然也跟著轉向,真是佩服我弟這手博魚功夫!
原帖由 jzshiehst 於 2008-1-7 08:09 AM 發表

這當然也是一個好方法,可是我個人比較注重釣者本身對釣技操作的養成,因為太過分依賴設備工具,反而會壓縮對於各種狀況應對的空間,就比如一直用高彈性母線來增加中魚時緩衝其爆衝力道,但是等有一天你終會那麼不 ...

uncle所言即是,這些不就是老人家一直要訓練我的嗎?能文能武~~~~只是一直都用飛的,右手臂應該會斷掉吧!要不然就是直接青脆的一聲~~啪~~~斷竿了,到底哪個比較好呢 哈哈    如果在休閒池,身旁的釣友應該會這樣吧 ,搞不好趁你不注意的時候,再把你這樣 或者是這樣
原帖由 新竹悍將 於 2008-1-7 11:55 發表

uncle所言即是,這些不就是老人家一直要訓練我的嗎?能文能武~~~~只是一直都用飛的,右手臂應該會斷掉吧!要不然就是直接青脆的一聲~~啪~~~斷竿了,到底哪個比較好呢 哈哈    如果在休閒池,身旁的釣友應該會這樣吧 ...

這種事情應該只有你幹得出來吧!
原帖由 基哥 於 2008-1-7 12:04 PM 發表

這種事情應該只有你幹得出來吧!

吼~~ 基老頭你別消遣我了,我哪有那個本事阿,現在是小安叔叔龍精的天下阿 ,所以罪魁禍首就是他
原帖由 新竹悍將 於 2008-1-7 12:29 發表

吼~~ 基老頭你別消遣我了,我哪有那個本事阿,現在是小安叔叔龍精的天下阿 ,所以罪魁禍首就是他

龍精是什麼東東啊?   這麼強啊?   果然是要沒有女朋友的人,才製造的出來啊!    較腥!
原帖由 新竹悍將 於 2008-1-7 11:55 發表

uncle所言即是,這些不就是老人家一直要訓練我的嗎?能文能武~~~~只是一直都用飛的,右手臂應該會斷掉吧!要不然就是直接青脆的一聲~~啪~~~斷竿了,到底哪個比較好呢 哈哈    如果在休閒池,身旁的釣友應該會這樣吧 ...

哇∼哈哈!要不要大家以後專門來比斷竿啊!小子!看誰的釣竿是一大把一大把拿來專門ㄠ給他斷的,而且規定把福壽當香魚般的釣,飛來飛去的滿池子飛魚,這樣好了,uncle我讓你一百條如何?要不兩百條!
頭像被屏蔽