魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2412|回復: 7

細子線用碳纖維線正確否?

[復制鏈接]
用在細尼龍線綁鉤時易造成尼龍線扭曲,釣具店告知可用碳纖線較佳,強度又好,不知正確否?請釣友指點,謝謝•
小弟經驗,碳纖線有軟硬之分喔!如果喜歡用碳纖線的話,你可以試試sigama,這牌子的我感覺比較軟,比較沒死硬的感覺,不知有沒有拼錯去釣具店找看看~
或著其實很多尼龍線也不錯用喔!而且比較便宜喔!比方說(OD-1 & 無影)系列都不錯喔!
參考~~~參考~~~

原帖由 YUAN 於 2008-1-4 16:24 發表
用在細尼龍線綁鉤時易造成尼龍線扭曲,釣具店告知可用碳纖線較佳,強度又好,不知正確否?請釣友指點,謝謝•

碳纖線在結節強度上本來就較一般尼龍線好~
不過由於硬度都會比尼龍線稍硬些~加上對於瞬間拉力承受度較低...
所以各人使用評價不一~要看使用者習慣...

一般坊間較常見的品牌小弟在此提供給您~切記別買到便宜的仿冒貨(我還一直很在意之前某網站賣的仿冒線)
Seaguar--吳羽
Varivas
SUNLINE--旭化成
SANYO--三洋
OKUMA--寶熊
POKEE--太平洋
DAIWA--大和(呆瓦)
TORAY
大三洋
還有一些未提及的希望有心人士補上...謝謝!
其實我是覺得看釣法跟釣什麼東西啦∼∼∼
像我釣龍蝦 我就需要比較軟ㄉ子線 所以我會選擇尼龍線∼∼∼
至於綁法我都會沾點水 避免摩擦生熱產生扭曲∼∼∼∼
這是小弟ㄉ一點見解∼∼∼
laba大大所提到的牌子都是市面上口碑不錯的線,這些牌子大部分的都有出軟線價格也都差不多,小弟用過的感覺比較好的是吳羽(ace以前溪釣用不錯用)還有旭化成的鋼筋(可是有點貴)..
在天冷咬況不佳時感覺上尼龍線訊號較明碳線有點鈍,強度確實是碳線較強!使用細線時揚竿也很重要哦,像小弟這種不太會釣魚的每次用0.4或0.5的一揚竿雙鈎都變單鈎!
原帖由 釣珍雄 於 2008-1-10 09:56 發表
laba大大所提到的牌子都是市面上口碑不錯的線,這些牌子大部分的都有出軟線價格也都差不多,小弟用過的感覺比較好的是吳羽(ace以前溪釣用不錯用)還有旭化成的鋼筋(可是有點貴)..
在天冷咬況不佳時感覺上尼龍線 ...
珍雄:我看不下去了.雖是自己人嘛哎吐草.按.嘿啦你不會釣用0.4 和0.5的啦像我们這樣的高手都嘛用你兩條子線搓在一起差不多是1.5號2.0號.要加油一下.不然老是用0.40.5的會給人家笑歐
高手就是高手寒流來時子線依然用2號的照樣狂抽猛拉!不論操竿技巧餌料調配均是偶要學習的目標!偶也是看網路學的啊!猫嘴時要小勾細線,只能說要學的地方還真多!而且魚線不是越粗越貴嗎 ?等偶錢存夠了就會去買2號的啦...

0.6以下大多用在像內海那種魚不太敬業的池子,大碑冬天用0.8或0.6的就常斷到按按叫了!
laba大大提到的吳羽有出一種大捆的很經濟實惠可是目前只找到1號的細一點的不好找!laba大大可否報一下啊!

原帖由 釣珍雄 於 2008-1-10 22:28 發表
高手就是高手寒流來時子線依然用2號的照樣狂抽猛拉!不論操竿技巧餌料調配均是偶要學習的目標!偶也是看網路學的啊!猫嘴時要小勾細線,只能說要學的地方還真多!而且魚線不是越粗越貴嗎 ?等偶錢存夠了就會去買2號 ...

laba所說的吳羽便宜又大碗的碳纖線,剛發表時(忘記幾年前)在釣具展有A到1 捲十米小包裝的0.8號樣品線,後來就沒再看過有0.8以下的線徑,不過在夏天瘋咬時,需用到1.2號以上子線時,我亦是用此碳纖線,很耐有凍逃!