魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2489|回復: 3

基哥挑戰全國職業池戰況

[復制鏈接]
今天是基哥第一次釣職業池,水色很綠,陽光刺眼,無風!
早上9:00整開始做釣,真的是有時間壓力,釣的就不是那麼輕鬆,甚至於有點急躁!
以致於0.8號線斷線連連,魚拉到邊,明明就要入網了,一個翻身,還漏網而去,
中間有段時間,還完全不動!

後來收拾心情,回復原來釣魚節奏,釣況漸漸好轉,子線也換成0.6,即使巴到,
一樣還是把魚拉起來!   最後好險有的秤,扣掉6斤藍子重,只剩下22斤,輸220喔!

檢討這次釣況,除了無法保持正常心之外,就是打誘餌的節奏沒抓好,老是忘記打,
等到很久都沒動了,才想到對喔! 半小時沒打誘餌了,今天純用粒子釣魚,半包竟然沒用完
所以真的還是太嫩啦!   經驗不足!

明天早上在去挑戰一次,戰況再跟大家報告喔!

各位大大,有看到文章的,有沒有要給基哥什麼建議的?
節氣已近端午代表福壽魚要大咬粒子的時機到來
如果會常常忘記打誘餌的話
建議釣粒子改用大粒騷---->等於是竿竿在打誘餌
乾騷的粒子可以從水面開始溶化到池底
釣快手一節釣一包粒子可能還不夠用喔
原帖由 黑格士官長 於 2007-6-17 20:25 發表
節氣已近端午代表福壽魚要大咬粒子的時機到來
如果會常常忘記打誘餌的話
建議釣粒子改用大粒騷---->等於是竿竿在打誘餌
乾騷的粒子可以從水面開始溶化到池底
釣快手一節釣一包粒子可能還不夠用喔

恩!  沒錯!  目前自己對池子的掌控能力實在太差,
還需要鍛鍊一番,職業池暫時先放著吧!
一下子跳太快了,不過起碼知道在職業池會有什麼問題發生,
目前還是針對缺點,到休閒池好好訓練一下吧!
基哥真是認真做好每件事喔!!