魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1908|回復: 12

[求助] 為魚除害

[復制鏈接]
最近河川溪流裡滿滿都是魚虎,不僅破壞原有生態,當場目睹竟然連小鱉仔都被它嗑了,難怪每次看到有釣客釣到它都把它曬魚乾,但是此作法又有礙觀瞻,所以魚虎能吃嗎?有人吃過嗎?若能吃,該怎麼料理?下定決心來去為魚除害
我曾看過外勞網到垃圾魚,整條沒殺就放到架子上烤來吃。

所以連「垃圾魚」都吃,魚虎應該也可以吃吧^^
魚虎在中部很多人吃阿     只是皮不好吃像鯊魚皮口感  
合口味的話   料理啥都好吃吧
我好像除害很多年了.不知釣了多少外來種
最近河川溪流裡滿滿都是魚虎?您是在南部嗎?
如不是.北部應沒有那麼多魚虎?還是泰國鱧?
釣.我還行.但是吃我就沒辦法.小弟不吃淡水魚
在水庫稿魚虎釣到都是送給朋友.聽說肉質不錯
煎.煮.炒.炸.燉中藥都可..只是我沒吃過就是
石門水庫   一魚三吃   也有用魚虎   香Q 無細刺

but 最近河川溪流裡滿滿都是魚虎  會不會是泰國鱺
冒大,我在新竹,魚虎較少泰國鱧居多
你可號召一些釣路亞的釣友 相信他們一定很樂意去除害  告知他們地點  雖不能鏟除但至少小有幫助.
你可號召一些釣路亞的釣友 相信他們一定很樂意去除害  告知他們地點  雖不能鏟除但至少小有幫助.
Tony王 發表於 2009-9-30 13:13

確實是可以多少除掉一些
Tony大你可以釣回去把牠們冷凍起來
餵食你的龍與魟啊
我有時候就會到附近的河邊去釣一些小金牌回來
把鰭都去除切成一塊一塊用夾鏈袋分包裝冷凍起來
要吃時再拿出來退冰還不錯用喔
我的龍跟魟都吃到紅紅黑黑胖胖的
模鹽巴~用烤的~~保證吃了大拇指自然束起來~~我可以幫尼除害~~但要告訴我大概在哪?~~只要魚體肉眼看的到~我通通請上來~~但是工資就是魚虎挖要通通帶走~地點可用留言給我~~~ㄎㄎ
魚虎炒3杯超棒ㄉ歐  配ㄍ祕魯更是一絕
小弟我也想釣釣看魚虎這種魚的拉力.只是桃園這裡不知道哪裡有魚虎可以釣.
對啦
大家釣到魚虎的話請不要客氣
盡量處理啦
為了生態......勿留情喔
很少魚不能吃的
所以魚虎應該可以吃
個人是沒吃過啦