魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 鱉達人

[分享] 同一晚釣的鱉

[復制鏈接]
鱉血喝完ㄅ一ㄤˋ ㄅㄧㄤˋ叫的辣....
還好啦,喝了好幾年了,也沒碰到什麼問題
鱉沒有吃過,有機會一定去吃吃看~
讚讚讚

現在應該很少了吧
去溪釣偶爾會看到啦
晃頭晃腦...滿可愛的...
放生也不錯啦......大隻的再抓回去補一捕...
"釣點越陰森鱉越多"...很恐怖......
感謝分享€................
我也好久沒去釣鱉了.感謝分享.
想請教鱉達人大大
有辦法可以防止鱉吞鉤嘛?
而他們吞鉤後會不會把鉤子吐出來呢?
感激不盡
在您釣到鱉時應該有發現  鱉正吃時竿尾是很斯文的點頭  通常它第一次咬铒時會輕微點頭  但還未正吃
在第二次吞餌時已經正吃咬著跑了  同時竿尾會連續點頭  這時要趕緊去收竿  通常此狀況收竿時鉤子只
會在嘴邊  若是讓它線鬆了  鉤子都已經吞進去很深了  不過您若是想用嘴邊釣法  鱉跑掉的機率會增加許多
我個人都是讓它吞鉤  跑掉機率幾乎是零  以上是我個人經驗淺見  希望您受用
小然  忘了告訴您  已吞鉤的  通常不會吐出來  也活不久了

鉤在嘴邊的  它自己會把它撥掉  所以  吞鉤的  準備濟五臟廟吧
小然  忘了告訴您  已吞鉤的  通常不會吐出來  也活不久了

鉤在嘴邊的  它自己會把它撥掉  所以  吞鉤的   ...
鱉達人 發表於 2009-11-2 13:09

阿阿阿阿
2隻的其中1隻...吞鉤了
可是魚訊很奇怪耶,他是鈴鐺先響一下,然後又不咬,我等了3分鐘後沒魚訊想說換餌,結果揚竿以為掛底結果鱉就上鉤了..
阿阿鉤子我根本看不到
牠現在還活著,但應該活不久了我不敢殺..

好吃嗎?
阿阿阿阿
2隻的其中1隻...吞鉤了
可是魚訊很奇怪耶,他是鈴鐺先響一下,然後又不咬,我等了3分鐘後 ...
笨小然 發表於 2009-11-2 17:15

釣鱉的狀況是五花八門的  見怪不怪   三杯鱉料理超讚的啦  試試看
鱉達人大大~想請教您都用幾號鉤子和釣餌呢?
小弟我用磯奴5號但牠還是吞鉤了
還有三杯鱉~該怎料理啊?
感激不盡^^~
真的..真的好可惜喔
第一次釣到鱉就要吃牠...
鱉達人大大~想請教您都用幾號鉤子和釣餌呢?
小弟我用磯奴5號但牠還是吞鉤了
還有三杯鱉~該怎料理啊?
...
笨小然 發表於 2009-11-2 17:25

鉤子我也都用5號  一般我都用豬肝釣  至於料理可能要請您上網查  我也 只會吃  都是家虎在料理
i喔喔
感謝告知^^
鱉的殼好像軟軟的
能吃嗎?
料理的部份我先上網查查
以備不時之需^^