魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 輝仔

[分享] 1/1冷颼颼之勝吉卡毛花絮

[復制鏈接]
這不是肯德基~
這不是肯德基~嗚嗚嗚.....
今天的肯德基不好吃(不好咬)!
這一定是假象~這一定是幻覺
天啊~這一切都嚇不了我的~
緊酸~
原帖由 提問題 於 2008-1-1 22:48 發表
倫語錄 今天補了最新的一個章節有空去問問

收到...改天遇到一定問!
早上天氣真的很冷,心想這種鬼天氣福魚可能不會動,加上勝吉通常咬度並不是很好,因此一開始便以輕標細線小鉤,作為應戰,不料錯估魚情10分中後及時換回,但是遍尋魚蹤無獲,雖然時間結束前有找到魚群但為時已晚。

午飯後已知今日魚情,便做了調整如下:8號竿1.2母線0.8子線金鋒袖8仕女鴨標9分,記取早上的教訓得知金牌干擾,因此發料兩種,單一味紅莓醬,另一味黑水加喇叭,先以紅莓主攻雖然魚體較大但是金牌不時干擾不休,且本日魚雖會就餌但離底約1.5尺,雖採乾粒子底爆強壓底,雖然有用不過金牌仍會跟下去,導致訊號過亂,隨即改採第二戰術,金牌靠便釣喇叭餌,紅莓與喇叭餌交替運用至終場。

第二場已知喇叭加黑水魚會接受,便以此餌為主攻,雖然魚體偏小但是金牌不鬧場,釣芭樂仍以此餌為主,目的是不讓小金牌靠,以快攻9分距5分線定點營造貼底推,採慢手楊竿確保命中率。

總結:魚群離底不高,以9分標5分線,快速下沉至中層後降速引魚下底就餌,營造貼底推,因冬天魚嘴較貓需抓明確訊號求穩為首要。
原帖由 大斑 於 2008-1-1 20:21 發表
哇.........輝哥
讓醬大
佩服........佩服
.
.
.
.
基哥今天大顯神威
痛宰我們了
君子報仇三個禮拜內不晚

班哥~
最近卡毛都一直落賽
下次再坐我旁邊一起喇賽~換你作我的救命恩人
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-1-1 21:05 發表
下一次我要報仇!~~~~   

豪哥
下次坐我旁邊要多讓我一點
從頭到尾都被你狂電
抱歉!!
當日早上有事無法抽身......
沒成行與大家同樂.............

本想於1/1日一早上留言給大夥...
可是不知是網路塞車...還是其他問題....
就是無法開啟網頁...............................

只好撥電話給好友輝仔代為轉達.........
看大家玩的如此高興....想必基哥對每次活動....
都有下相當的功夫!!
原帖由 P.YY 於 2008-1-2 09:57 發表
只好撥電話給好友輝仔代為轉達.........
看大家玩的如此高興....想必基哥對每次活動....

都有下相當的功夫

輝仔有轉達了...下次再同樂囉∼
沒有啦....基本上我對每次活動都沒有什麼規劃啦!
只是這種快樂的氣氛似乎已經自然成為魚樂活動的一部分了!
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-1-1 21:05 發表

阿豪.... 乖喔 !
俺下次一定讓你把牠壓著打 !

豪董~你讓粉大喔~~~~
第一場~你在我旁邊~~假扮米老鼠~~~~一路狂抽猛送~
不時有2ㄍ頭ㄟ~~阿不是要吃燒酒雞~~~
怎ㄇ會到嘴邊ㄉ雞給跑啦~~~~難ㄉ有這樣ㄉ機會你還放水~~~~~

當天還真是他xxxㄉ冷~~~~~~真ㄉ是凍到手指都不靈活了~
原本就不太會勾餌ㄌ~~還那ㄇ冷ㄉ天氣~~手指都快動不了嚕~~

第一場~公餌賽~我坐在罐頭與阿豪中間~~哇~壓力好大~~
心想說~天氣這ㄇ冷~魚一定不張嘴~吃餌喵~~
所以~一開始就用3分標~下去搞~~~
拋了約20分左右~發現情況不對~~
魚ㄉ就餌意願還不算低~~倒是我用ㄉ標太輕~導致魚壓不下底~有上浮接餌現象~~
當下馬上換6分標~拋5-6分滿~餌搓小三角試驗~~~
經過約10分中左右~慢慢營造出貼底推ㄉ訊號~但怪ㄉ是~
當標到達定位~第一ㄉ頓點~嘗試抓ㄌ許多次~~~空槍機率好大~:'(
所以就等待第2或第3ㄉ訊號~在等待ㄉ同時~間晃餌~~~來引誘魚犯罪~~~
終場以21斤結束~~~還不錯啦~~~~~

用過中餐後~~開始比私餌~~
第一次去~也不知道要搞啥~~~~~於是跟篩ㄟ拿餌~~
篩ㄟ發ㄌ2泡餌~單一味紅莓醬,另一味黑水加喇叭~交代我以紅梅那泡為主~當有小金牌亂時再用黑水+喇叭~~
我沒釣芭樂的習慣~~一開始用大力丸下去催~~有魚訊後改搓圓的~
一樣6分標~拋5分滿~慢慢ㄉ去誘魚~~~
在垂釣ㄉ過程中發覺魚會下底索餌~但是很快ㄉ就又會浮起來~~~
我想應該是我ㄉ速度不夠快~~池底無餌削~導致魚上浮ㄉ關西吧~~
看著篩ㄟ~一尾接著一尾拉起~~真ㄉ是好穩~~~
我則以自己ㄉ節奏~在搞~~~空槍數還是頗高~~~
在100分鐘ㄉ過程中~中魚成數還盡理想~~只是魚體不大~~
終場以10.12斤結束嚕~~

私餌下半場~~
哇~角支ㄟ~~感覺是乎不錯~~
但一切都是幻覺~~~~~:'(
一開始就看著三哥與小新~輪番ㄉ狂抽猛送~~
而我ㄉ就有如汪洋中ㄉ電線桿一般~~~~屹立不搖~~~:'(
此時鑫哥~過來幫我看ㄌㄧ下~~發覺有嚕ㄉ微小訊號~~
於是幫我調ㄌㄧ下標~~叫我釣拖點~~~~別釣那ㄇ敏~~
終於~~訊號出來嚕~~~感動阿~~~~雖然沒拉到啥魚~~~空槍一堆~~
但是聽著大夥在虧基哥~~我實在是笑到不行阿~~肚子快痛死ㄌ~~~~
在一陣胡搞瞎搞下~~還能拉到7斤~~真ㄉ是......................
最後盡然跟斑斑同分~~~
要不是釣到8條鯽魚~~最後還給我連中5~~~~:'( 斑斑你會被我蒸來吃喔~~:D
我是來釣福壽~不是來嫖鯽ㄉ捏~~:'(
一天下來~~大夥拉塞釣魚~~真ㄉ是一整ㄍ笑到不行~~~~~:D
這就是魚樂ㄉ精神唷~~~~~~~

釣組
釣竿~紫雲7號
線組~母線1號~子線0.6號-0.4號(母線+子線共12呎)
浮標~一開始三野蘇大哥ㄉ標(約3-4分)~後改為6分標~
鉤子~全程用白袖7號

最後~你這ㄍ過期ㄉ屬罐頭~~把我挖起來~~還虎爛偶~~~~
下次遇到你災死ㄚ~~~~~
哈哈...............
陳董我們倆個都被小罐頭
            狂電了
陳董還要再分個高下嗎
星期天再來比劃一下阿
吃清蒸石斑.....不稀罕
要吃肯的基才夠味
還有阿業......皮給我繃緊一點

原帖由 大斑 於 2008-1-2 20:26 發表
哈哈...............
陳董我們倆個都被小罐頭
            狂電了
陳董還要再分個高下嗎
星期天再來比劃一下阿
吃清蒸石斑.....不稀罕
要吃肯的基才夠味
還有阿業......皮給我繃緊一點:han ...

比劃~不敢當拉~~~~
禮拜天~我可能沒控唷~~~
我們還事先將雞殺來吃吧~~~
至於那ㄍ過期ㄉ罐頭~~在看著辦嚕~~~~~
原帖由 小陳 於 2008-1-2 20:36 發表

比劃~不敢當拉~~~~
禮拜天~我可能沒控唷~~~
我們還事先將雞殺來吃吧~~~
至於那ㄍ過期ㄉ罐頭~~在看著辦嚕~~~~~

呵呵~~

偶有去看一下罐頭 這傢伙開槍還蠻穩ㄉ喲 ..
照偶看哪...要開罐頭來喀 恐怕沒那容易 小心反被罐頭K到滿頭包喔..
這週~有雞吃嗎!!??.........
原帖由 小月半 於 2008-1-2 21:11 發表
這週~有雞吃嗎!!??.........

這隻雞越來越難吃ㄌ喔....
原帖由 輝仔 於 2008-1-2 07:23 發表

豪哥
下次坐我旁邊要多讓我一點
從頭到尾都被你狂電

輝哥您愛說笑!~
有空一起拉爽爽喔!~