魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 17366|回復: 124

[分享] 1/1冷颼颼之勝吉卡毛花絮

[復制鏈接]
這是我第一次跟各位前輩一同釣魚~雖然從頭到尾都NO掉....
下半場還捧斗真慘.......
釣魚麻~輸贏不重要~其中得到釣魚的樂趣對我來說才是最重要的
有機會再跟各位前輩們一同釣魚,到時還請各位不吝指導指導小弟

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 4魚樂幣 +205 貢獻度 +9 收起 理由
釣珍雄 + 50
老鴨子 + 55 + 2
肯特老三 + 50 + 5
小陳 + 50 + 2

查看全部評分

哇 ~ 連刁走基哥肉餌的那隻狗都拍出來了耶 !

勝吉-冷颼颼的飲料杯

再冷的天也無法阻擋大伙對釣魚的熱情啦
今天到勝吉已經11:30分了..........(我是去赴吃中餐的)
第一場就已經快結束了
今天的第一場是用清粒子
看誰的比基本功紮實ㄜ
(你ㄉ過去我來不及參加.你ㄉ未來有我將更美好)
喀完中餐後緊接著
第二場(用私餌)12:30就開始了
.哈哈哈.... 我抽到角支了
一開始就釣外面................(嗯.......好像沒人釣管腳)
經過了100分的狂抽猛送後
終了...........成績第三...............(沒吃到肯ㄉ雞)
小輸基基哥半斤
接下來的第三場(用私餌)
我的浮標被汪洋中ㄉ電線杆附身了
一動也不動了
完全不知道魚要吃什麼了
加了一點黑水和蝦粉
就開始用巴的...........(花花的巴)
正吃的沒超過5隻
成績是倒數的前幾名
被肯ㄉ基爺爺狂電啦
總成績是第6名(與小陳並列)
今天很感謝蠟筆兄(烙涼A)
輝哥哥借我釣線組
鑫哥來探班
喇叭哥探班
感謝大家熱情參與
我愛飲料杯
有一點刺激又不會太刺激
可以喇低賽又可以學功夫ㄜ
今天ㄉ釣組
釣竿=刀手12.3呎
母線1.5號
子現0.6和0.8交換用
餌料=粒子+蛋奶+鳳梨...第三場多加了黑水及蝦粉
                人客ㄚ...........看照片了
卡毛時況

救命恩人...............帥帥輝

帥氣型男....豪哥

新生代之殺手........小陳
女大學生ㄉ殺手........罐頭

野塘殺手+英俊小生........阿傑

明日之星..........平淡兄

相貌不凡.風度翩翩的...........榮光兄

釣技高超...家喻戶曉的.......老鴨子

英名神武的大站長..........基哥

少女殺手..........阿業

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 4魚樂幣 +220 貢獻度 +8 收起 理由
釣珍雄 + 50
老鴨子 + 70 + 1
肯特老三 + 50 + 5
小陳 + 50 + 2

查看全部評分

成績公佈

第一場
清粒子大賽成績

鴨師父
19.4
基哥
23.8
阿業
惡德榮光
25.4
罐頭
小陳
阿豪
19.4
阿杰
21.8
平淡
9.6

第二場  私餌小卡毛

重量
名次
鴨師父
19.4
基哥
13.4
15.12
阿業
9.12
惡德榮光
7.4
14.4
罐頭
8.5
大斑
12.8
5.4
小陳
10.12
阿豪
8.5
15.5
9.12
阿杰
8.5
16.5
2.4
蠟筆小新
3.8
10.8
平淡
4.4
4.4
阿輝
3.4

先公佈成績,隨後補上心得報告,請有參加的人員寫一下心得報告喔!
對於此次參加人員,沒有幾個吃到肯德基,本人在此深深感到歉意...
哇.........輝哥
讓醬大
佩服........佩服
.
.
.
.
基哥今天大顯神威
痛宰我們了
君子報仇三個禮拜內不晚

天氣這麼冷~~
吃啥米肯德基呀~~
事你不給我們吃燒酒基~~
我不是女大學生的殺手~~
因為我沒有女朋友~~~
嗚嗚嗚~~
歐~~~~~
冷風吹太久
回到家後.頭就很痛
嗯......愛釣死好
我是不會後悔的 ...........(一直忍著)

下次去一定要帶頭套.............(像飛虎隊一樣)
                          好啦             (像搶匪一樣)
我還是要去啦
我回到家~~
冷颼颼的天氣~~
我想我要感冒嚕~~
不過這就是愛釣魚的精神~~
今天~~真是冷~~冷到哭爸~~哈哈~~
大家在一起喇低賽~~也是不錯的~

認識很多的新朋友~~
大家一起開開心心釣魚吧∼
下一次我要報仇!~~~~
感謝大家!~~
粉冷的天氣一起ㄑ釣魚!~~
小弟收獲良多!~~
三哥喝保力達喔!~~

基哥心得報告

上次紅龍的慘敗....空中飛輪大臨走前的一句話
"就是因為冬天魚比較貓,所以才更要求精準",再繼續下去,可以編一本飛輪嘉言錄了。
所以今天釣魚全部力求精準。
釣組:
釣竿:嘯峰7號
母線:1.5號含子線共15呎長
浮標:三野蘇大哥 6分多的標,
魚鉤:袖7  子線除貼底推那陣子用到1.0外,其餘都是0.8
此釣組...三場都沒換過。

第一場清粒子,考驗基本功,鴨師父在我旁邊,大概池底卡死魚吧!  所以我趁這個機會,發輝基本功,慢慢營造貼底推出來,
狂抽猛送一陣子,終場休息前10分鐘起身去教一下罐頭基本拋竿技巧。

吃過中飯之後,開始私餌的比賽,突然發現,我精心煉製的肉餌被狗叼走吃掉了....(看)  200元不見了!
這時候  蠟筆小新拿了一塊肉餌要我幫忙試試看,真是好兄弟....恩!  我會好好幫你試餌滴。
但是還是有個備援方案吧!  問了一下三哥跟鴨師這池吃什麼?  大概是熊熊或紅梅會要咬吧!
所以加了2瓶蓋熊熊,一瓶蓋鴨師紅梅醬,另外加上平常大家都會加的黑水及蛋奶...先放著
一開始就發現....小新的這塊肉餌下不了底,小魚扛著,打空槍,雖是如此,已經答應小新要幫他試餌,
繼續試看看吧!  結果前30分鐘只中三隻,這時突然聽到角支的大斑,說他輕輕鬆鬆這場應該就冠了!
大概是平常讓大斑電太多次了,看...這麼屁,怎麼行...於是跟小新說...那塊餌不行,我要換回粒子了。
於是開始慢慢營造貼底推,果然很賞臉,不到5分鐘,魚訊慢慢就來了,氣泡也出來了,但是貼底推抓都是勾道一點點,
掉了好幾隻,於是放棄抓貼底推的第一個訊號,勾距拉大,抓穩訊號,
三野蘇大哥這隻標果然不錯,訊號很容易判讀,揚竿時機掌握的挺精準,終場第二名,最高段的電法,贏大班12兩!

換場時,大斑說我才贏他半斤而已,真是生氣,我試餌讓你半小時ㄟ,阿好...狂電你一下,我大聲宣佈,第二場要贏大斑5斤以上!
所以一開始就很認真精準拋竿,營造貼底推,此時大家紛紛中魚,我還是一竿一竿拋送,剛好這時罐頭坐在我旁邊,
所以順便再提示一下罐頭,所謂的拋竿方式,約莫5分鐘,魚訊開始來了....狂抽猛送囉!   這個時候由於太屁了,
被大家猛虧,我還繼續屁,當場被大家禁止發言啦...我好可憐啊...一小時之後,奇怪...訊號不見了...有也是輕輕一下
,半目都沒有,抓看看吧,偶而還抓到,媽的...我這樣營造了...還給我吃這樣輕,大概線太粗,換上0.6試試,
怪事...沒什麼改變,大概魚散了吧!
終場前10分鐘,赫然發現...不知什麼時候,我配重的鐵圈掉了...難怪浮標訊號出不來,趕忙把鐵圈補上,訊號回來囉!
經驗太差...以為是魚群散了,或拉一段時間後,魚嘴貓了...最後終場結束..還是以2分狂電大班10斤多...大斑...有爽嗎?

結語:冬天釣魚...就是精準兩個字...什麼都要準...下半場浮標鐵圈掉了...差二三目...結果就是訊號出不來啦!
大家要注意喔!

評分

參與人數 2魚樂幣 +150 貢獻度 +1 收起 理由
釣珍雄 + 50
老鴨子 + 100 + 1

查看全部評分

頭像被屏蔽
原帖由 提問題 於 2008-1-1 22:39 發表
多調一目少調一目差叉插   
多釣一目少釣一目掉掉掉   

含意很深...看不懂啦!   小鳥師ㄟ......講白話文啦!
頭像被屏蔽