魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 9843|回復: 39

磨標基礎功影片

[復制鏈接]

製作浮標磨標是基礎功、以下影音是老鴨子自製、希望對初學者有幫助、
內容:同心軸處理及定型、研磨技巧示範、接合處收尾處理。
網址如下:

http://vlog.xuite.net/_pub/play.php?media_id=Z1hBUGpyLTIyMjM3ODIuZmx2

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
坤哥 + 50 無私分享~

查看全部評分

影像解說並茂  感謝鴨師父的分享!
不知有沒有幸可以和到下集 ?(提字與上漆篇)
Tony王 發表於 2009-9-16 13:05

(提字與上漆篇)這兩樣並非浮標的靈魂中心、標體設計才是浮標的重要因素、結構如、肩高、標尾與標腳長度搭配、浮標翻身快與慢的差異性、靜水域及流水域的浮標也不同、
肩高與肩低對於魚訊的揚竿時機也不同、老鴨今年很少釣魚閉門專心研究與觀察、浮標物理與釣魚相關資訊、當然可分享的盡量與大家分享。
其實浮標是一回事、釣法又是一回事、兩者若背道而馳、任憑是神兵利器、也無用武之地。
建議釣魚初學者與有心製標者、往測試觀察方向循序漸進、將會獲益良多、舉例:不同的標用不同的操作手法釣魚、不同的水域該選用何種標哪種操竿方式、若能融會貫通加上強力火藥(餌料)、將所向無敵、在此期願祝福眾釣友精進。
之前有篇文章:釣技vs餌料熟重要、不知大家心裡會選哪一個、換個角度來看如果是釣公餌、您將會理解哪個重要、餌料是釣技的一部份、您認同嗎?鴨子不敢下評論、不過如果鴨子是富豪就另當別論、俗語說得好有錢就有閒、這句話很貼切也很實際、什麼人玩什麼鳥、玩釣技需要時間邏輯概念及細心觀察、玩餌料需要時間與金錢、這兩者的出發點是有差異的、就看各人選擇的路線。
好了不多談、每次打字總會碎碎念、這樣會惹人嫌、無形中也會得罪人、各位大大看看就好、就當鴨子無聊聒聒叫。
回復 支持 1 反對 0

謝謝鴨師傅的無私分享喔~

影像解說並茂  感謝鴨師父的分享!
不知有沒有幸可以和到下集 ?(提字與上漆篇)
感謝 老鴉篩ㄟ 的影片指導

有機會 我也自己做標試試看^^
好精采喔!真想自己動手做看看呢!
感謝無私分享 揪感心...
謝謝鴨師傅的無私分享喔~
感謝!鴨師傅大方教學!
老伙仔在棒功夫囉~~~有利害捏!!
鴨師傅 我學起來了
感謝鴨師傅
謝謝鴨師父的分享....................
感謝老鴨子師傅的分享
讓大家更有機會可以學習自己做的標
感謝 老鴉篩ㄟ 的影片指導

有機會 我也自己做標試試看^^
欽ㄟ 發表於 2009-9-16 13:07

欽ㄟ找機會我等你送標~~
讚....讚....讚!!! 感謝分享!!!!