魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2239|回復: 18

4-11大頭vs呆哇斷竿記

[復制鏈接]

9/12.天氣晴,懷著愉悅的心情早上4:30帶著偷情的心情溜出家門,先斬後奏前往福壽的朝聖地..大園4-11釣魚,到了大園才5:10先去日陞報到買了A撒及餌料,然後準備要去ATM領錢釣魚,這時發生了一件大事,由於ATM系統重整要到8:00才可領錢,所以為了不讓好位被佔走,只好硬著頭皮帶著身上僅有的700大洋去4-11報到,結果一路一直倒霉到結束XXX

一到4-11不囉嗦就跟老板表明有事,所以只釣兩小時不回魚600大洋(其實是沒帶錢啦)選了我最喜歡的水門位置開始了今天愉快又倒楣的福壽偷情記,抽出了我的呆哇15尺倚天屠魚竿,裝備及釣法如下:

時間:9/12.   7:00~9:30(後半小時是我偷偷多釣的)
釣法:到折(母線尼龍2號,子線布線1號)
A撒:黑白粒子2斤+豬母乳+香虎+鳳梨精+一包新竹陳
餌料:日陞大碑專門餌肝味外加一包鮪魚味

6:50先打了兩顆大力丸(當時水車有開)7:00下了第一竿,漂亮一記上揚,一尾約2斤的福壽入網,這時也開了單,一直釣到約7:30已經有11條入網,這時增加了一位甘草人物,一位阿伯坐在我左側下竿,他也釣倒折釣法,我大約釣到8:10左右已經約有30多尾(但這時水車關掉了),這時阿伯說話了,少年仔你怕A撒馬麥加軌來(你打誘餌也不要打這麼過來)害我都釣不到魚,幹XX是我先到的,而且我手殘打不準順便幫你打還不好嗎?OOXX,話才剛說完阿伯中魚了!是一尾約5~6斤的大頭,然後他很得意的說,我的A撒強吧!大頭也會來咬,靠!(我介紹我一個朋友給你認識他叫大頭芳,他竿竿中大頭才了不起)約9:00吧!網內已有50多條入網,此時見浮標慢慢下沉又慢慢上揚2目,說是遲那是快,揚竿突然一股沉重的拉力,搏鬥了約5分鐘,這時阿伯又說話了!少年仔!巴到的啦!才會這麼難拉!幹!已經很累了,阿伯請你電電啦!結果魚浮面了!

一條約12~15斤的大頭!這時阿伯很好心,少年仔我來幫你撈,結果撈網一下水,突然一時天雷勾動地火,大頭來一個湯瑪斯大迴旋,聽到一聲啪!我的呆哇頓時斷成4節,後面站了3~4個一時X聲四起!(拜託我的竿子斷了,我都沒譙了,你們是在罵什麼)後面只好在重綁13尺做釣
此時阿伯又說話了!少年仔你的釣竿不好啦!你看我都拉的起來你的拉到斷了(靠夭啦!阿伯你那一條才5~6斤,你是在雞腿比XX呀!怎麼比?我的至少大你一倍)結果此時要把斷竿丟入一旁的垃圾桶,阿伯又有意見了!少年仔ㄟ我看你的呆哇勇勇的,反正也斷了!你可以給我做手撈網ㄇ,此時怒火中燒,我跟阿伯說了一句,斷掉了不好用啦!我就當場又把它折斷成8節讓阿伯一陣措厄

後面又大約入網了20多條,此時剛好家虎來電!阿你是死到那去了!又偷跑去釣魚了,你兒子起床哭肚子餓!你現在嘎妳祖禡死回來,帶早餐回來給我們吃!(男人真命苦)結束了今天與福壽的偷情時光,終場以81P做收,賣給水車阿伯1000大洋,又外帶16條回家當里長,歡樂的時光相聚總是短暫的,該回家做小男人了!

評分

參與人數 3威望 +10 魚樂幣 +200 貢獻度 +10 收起 理由
內湖阿峰 + 5 + 50 + 5 * 快閃寶一個..
Tony王 + 5 + 50 + 5 金滴灰雄利嗨! 不立ㄚ告!
基哥 + 100 感謝分享釣遊

查看全部評分

感謝分享!
真是敘述生動寫實的釣遊記~~~
大大你也太猛啦!!
呆挖一聲斷掉你還能安安靜靜釣魚!!(強啊!!)
我是X在心理口難開!而且我發現後面換13尺改釣走鉛的,由於子線較長,而且魚群有靠!所以有好幾次竿竿雙弓!
不過4-11的魚體普遍都不大,大約都1斤多,這次很可惜帶去的相機沒電,所以沒拍照,不過說真的,當時應該也沒
時間照相吧!只有一個爽字可以形容
當天就聽到風聲說你癡漢兄在4-11的偉績了  真是太強了!
太精彩了,感謝分享^^
版大9/11是星期五ㄝ  有開池ㄇ ?
還是你打錯日期 !!

癡漢啊...
仔細看完您的文章...
真的太好笑了...
讓我忘卻一天的煩惱...
我相信和您一起作釣總是會笑聲連連的!

大頭芳一定也粉懷念你的.....

哈哈哈哈哈
知道我的厲害了吧痴漢哥哥
大頭不是隨便的人可以釣喔

那阿伯真機車笑你的竿子爛還要拿來做撈柄
是我一定把它踩碎碎的
把碎片給他叫他要的話自己黏
不過你的竿子斷掉了你一定很心疼吧
呆哇不便宜ㄟ一支都要好幾張小朋友

兩個小時81P厲害喔
下次有機會再一起釣魚吧!
厲害...厲害...感謝您的分享......
* 哇...

鴿鴿 ... 上次斷母線 ~ 這次斷釣竿...

不知下回....嘻嘻~*
= =  感謝分享  下次該準備更粗的釣竿摟
感謝分享啦

下次手不要受傷喔...
大大.....釣的真好 .  強強強.... 下回要準備粗雞絲去報仇ㄛ.
抱歉我日子打錯啦!應該是9/12才對,大頭芳~~我突然好想念你呀!一想到你,我就想把你車下水