魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4835|回復: 11

[分享] 12/29 紅龍魚池小卡毛心得報告

[復制鏈接]
今天戰績:
第一場17.5斤  14人參賽的第10名
第二場也是17.5  10人賽的捧斗

今天天氣比較冷...紅龍展現不同於平常的咬況...是標準冬天的咬況!
因此除了餌是否對味...另一個最大問題是操作是否細心成為最大的成敗關鍵。

今天第一場...抽到1號角支...但是1號位置雖然是角支,但是因為是風尾長期累積垃圾之處,釣起一堆垃圾,
聚魚不易...且小魚非常多,一開始使用6分多標,但是訊號一直出不來,只好退到2.7分的如意標,原本預計
可能會被小魚扛,但是沒有...落底之後大小魚都會吃,換成小標之後,是花花咬,訊號就比較下的去了,但是還是不太好!

第二場是抽到三號  夾在刀哥跟空中飛輪兩大高手中間,一開始刀哥貪線很長,大概15呎有吧!
飛輪大也有13呎多以上,而我不到12呎,一開始飛輪大就狂抽猛送,刀哥也是一隻接一隻,
而我是浮標仍然是不動如山,撐了10多分鐘後,就換回6分多那隻標,並且換母線變成14呎的線,
只好跟著釣出去了,開始我的亂亂搞,飛雷A SA打下去,突然之間,飛輪大的狂拉開始停住了,
大概是被我的A SA影響了吧!
但是每打個A SA只能勉強拉到2-3隻上來,據後來飛輪大的分析,主要問題仍然還是回歸基本操作的問題,
貪長線造成拋點無法準確在標的10公分範圍內..這點有待加強,釣魚也不夠細心操作,導致魚留不住,
只好讓大家吃肯得基全餐了!

最後請參加的同學...分別發表一下心得喔!
另外....提問題阿文師提供的特調餌膠原蛋白還有6罐喔!   聽說第一場冠軍的風城釣手阿輝用這個泡168...狂拉猛送喔!
有需要的再跟基哥要喔!
原帖由 基哥 於 2007-12-29 22:25 發表
今天戰績:

今天天氣比較冷...紅龍展現不同於平常的咬況...是標準冬天的咬況!
因此除了餌是否對味...另一個最大問題是操作是否細心成為最大的成 ...

基哥∼∼
偶要∼∼偶要∼∼怎ㄇ口以望ㄌ我∼∼∼
以今天的天氣~~~
紅龍的咬況雖然沒有之前熱絡~~~
有降的咬況已經不錯了~~~呵呵!!~~~

第一場抽靠馬路邊後面的位置~~~
前半小時跟最後半小時都是訊號很少~~~
都在快手跟找魚~~~
一有訊號就想抓看看~~~
中間的時間~~~有幾次節奏感有出來~~~
同一個點可以挖個5~6隻~~~
之後就要找點重複快手~~~
也許是我比較不會挖管邊~~~
遠的點比較有魚上來~~~
終場42隻~~24斤做收~~~
兩個半小時後看對岸的釣友的成績~~~
真的很羨目哩!~~~

第二場雖然換到對岸~~~
感覺魚嘴部有變~~~
不搞到超軟都登不下耶~~~
子線也一路退到0.6才勉強拉一些~~~
不過對面的魚體比較飽~~~
雖然只釣了30隻~~~
一樣也是24斤~~~

順便再提一下~~~
希望大家可以互相尊重一下~~~
要用別人的東西也稍微問一下~~~
"馬善不是被人騎滴"~~~
亂騎可是奇摸吉哇路伊耶!!~~~

希望大家可以越釣越進步!!~~~
今天戰績:

因此除了餌是否對味...另一個最大問題是操作是否細心成為最大的成 ...

基哥!~~~
我也要!~~~
真好都可以ㄑ卡一下!~~
頭像被屏蔽
釣完意猶未盡一時手癢就把帥哥的赤鑞馬給騎上去爽真正甲拍雪
當天早上路邊那裡外洞挖35隻就沒了 還是以山那岸的咬度較穩定 落點準可連超78
挖完偏4尺不一定得要打巴勒逗騙幾下又能連續起魚釣點距離以外2至5尺遠較有訊號
粒子以釣騷軟打快卡好 標調敏釣頓較穩
新洞快嘴 舊洞空空嚕 不偏洞守株待吐
舊瓶新裝的膠原蛋白僅適合4至10月較好用,一包168倒1至2蓋配合檸檬蛋奶(回鍋魚特有效)
太棒了......基哥
送我一瓶啦
謝謝文哥.基哥
星期一見了
頭像被屏蔽
今天戰績:

不錯捏~基哥

釣完還有心得~哪像我都沒心得

下次你要交我釣魚喔
心得:

只要閃開有中藥的地方~就有魚了~哈哈..............

我也是千百ㄍ不願意啊

原帖由 小月半 於 2007-12-30 20:11 發表
心得:

只要閃開有中藥的地方~就有魚了~哈哈..............   

嗚嗚嗚  中藥是別人敎我ㄉ  我只不過多放15倍  哪知道繼可攻又可以防守  真是意外ㄉ效果  不過胖ㄍ也已破解ㄌ  這招沒用ㄌ

心得 :
上半場想用大顆ㄉ  結果倒  魚嘴慢  又不追餌 結果只有20多斤 硬試ㄉ結果是泡泡一大堆 結果差一點防守成功

下半場改小顆軟騷  效果不錯  貼底推約10來隻  偶而打一科A薩 都會騙ㄍ7-8隻  後來基ㄍ狂打就停ㄌ  不過還是花花拉

建議

由於魚嘴較差  所以拋竿  定點  餌體大小  釣餌物理狀態都需要計較 , A薩打太多只是把魚餵飽  釣小顆就更要求拋準  擺盪 並且去感覺魚的吃法  小顆到多大  形狀是原型還是角型  如此錙銖必較才會更精細  冬天釣細緻功夫  並不是只要細線就好  我整天都釣0.8  其實擺盪自然爾體擴散控制得宜都會增加就餌率  至於是否會中魚  還要加上看訊號的釣技ㄌ   提供給大家參考
原帖由 空中飛輪 於 2007-12-30 23:47 發表

下半場改小顆軟騷  效果不錯  貼底推約10來隻  偶而打一科A薩 都會騙ㄍ7-8隻  後來基ㄍ狂打就停ㄌ  不過還是花花拉

恩!   這個倒是意外的收穫...學會使用賤招!  哈哈!
我也來說一下心得,

當天的位置就決定了你的成績,運氣不錯的我抽到了超級大角支,

所以才有此成績,但是我相信如果是別人抽到那成績絕對能夠上50斤。

早上一到,就跟基哥買了兩包168粒子(用了一包),並跟志偉哥要了半瓶蓋的紅水+1/3的飛壘。

後來提問題師傅剛好做在我旁邊調標,順便提醒這池吃飛壘比較重,並且非常
好心的拿它的超級配方給我試一下,我只聞出來的味道有酒糟、梅粉其它的就不清楚了,但是味道我覺得屬香臭(我的鼻子不見得準),但是文哥給我加了之後,我就倒在發好的粒子上,我覺得有1.5瓶蓋,文哥說倒太多了呀,新想戳屎了,會不會變死餌,但是我並沒有把它打散,而是將有沾到的部份分開放,
一點一點慢慢加著上。

釣組如下:
觀月12.3 沒貪線母線大約12
標今天準備兩隻:7.5 及老鴉子6分標
調標: 標含鉤調5
子線: 0.6
0.8 1.2

比賽開始:

因為有很多人的提醒說這位置有很多的小魚,所以一開始我就將粒子的狀態先用了硬一些,調五釣二,第二竿就幸運的中魚了,後來在釣了兩隻之後,就改變了粒子的變化,改成軟騷,想要加快一下餌的就餌速度,試了10竿之後,就發現都是空槍並且是貼底推的訊號(浮標一到定位,就下沉1~1.5)但是都空槍
,此時就趕快將浮標改成調五釣9目,並加了一點底料的粒子讓餌變的稍為硬一點點,第一竿下去20秒沒訊號就搓掉了,第二竿也差不多的時間就搓掉了

第三竿就順利的中魚,但是我抓比較慢手,第二訊號我才抓,因為怕空槍,
平均10竿中三隻魚,此時時間以過了半小時,後來將餌改成軟騷,也更增加中魚的機會,但是,因為鉤到池底樹枝(四五次),都拉不起來,讓我損失了一個沙路抗,也讓好不容易CALL到的魚散了很多次。在損失了沙路抗之後就改成
老鴉子6分標,因為7.5分的只有一顆而以。比賽後段就拿出,新竹小葉的肉餌毛來試釣一下情況,魚體變小很多,但是還花花中魚,結束時運氣好的我釣了三八斤。

結論:

站上的前輩都非常願意去分享自己的經驗,(提問題,空中飛輪,狂刀的粒子毛做法及冠軍極道胖的提醒小魚多),對於我來說都有很大的幫助。

因為經驗尚淺沒有什麼好分享的,只好寫出感想跟大家分享,魚樂幫真的是好呀~~~