魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1609|回復: 3

[求助] 跪求!!有關釣竿接合處的問題!!

[復制鏈接]
小弟前些日子在網路上敗了一支新竿子(極銳13尺-8H),經過這2個禮拜的試用,發現了一些問題??請問有那位大大可以幫小弟解答一下!!感恩ㄚ!!
問題1:
小弟發現我的這支竿子第1-2及2-3節結合處有縫隙(我手上的這支有,不知道其他大大手上的有沒有??-當初買時沒仔細檢查),造成上下擺動(試調性)時會有異音,請問各位大大這問題會影響作釣嗎??要如何解決呢(因為已使用2次,應該也不能退貨了吧)??
問題2:
把手處的熱縮套(原廠附的)會前後滑動(無法固定)!!請問各位大大這問題有什麼方法解決呢??
縫隙部份可以用快乾上一圈,等乾了之後,用細砂紙磨一下,應可解決。
至於熱縮套...有兩種可能...用太大的熱縮套,超過他本身能縮的程度,但是
是原廠的..所以應該不是,所以有可能是熱縮膜的材質不夠好造成的吧!
建議更換新的熱縮膜吧!
感謝基哥大大的回復!!讓小弟茅塞頓開!!原來竿節可以醬處理!!至於熱縮模小弟覺得可能是出場時沒處理好(熱縮得不夠才會這樣)!!應該會去給釣具店重上吧!!感謝基哥大大!!感恩!!
其實很多人包括我都有這種問題.你去看別人的也一樣有!釣久了那問題就會消失沒消失的話也應該不會有太大的問題.除了聲響扣一聲以外.很多名廠也都這樣.釣竿接繼處管竟都大於烤漆處的管徑.有的是錐度剛好而沒縫隙以外其他其實都有一點點縫隙.釣久接繼處磨合的更確實以後很多聲音就會消失了.因為接繼處會磨掉一些些而乾結會比較拉出來一點點.釣竿式有錐度的後面較粗的管徑往前自然那細縫就消失了.以上是我觀察跟問一些老前輩所得到的結果!!你可以去觀察看看!!...熱縮套就跟基哥說的一樣就對了ㄎㄎ!