魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 11289|回復: 26

想買支蝦竿請高手建議一下

[復制鏈接]
目前相中的有三支,不知前輩們有何建議:
1.上興"達人蝦" : zoom 6-7
2.太平洋"津霸" : zoom 6-7-8
3.看有很多網友談論"蒜蓉蝦"

另外,白鐵尾塞是不是裝了更好釣?看很多蝦網的人在討論.
達人蝦和蒜蓉蝦好像同一個模子做的.........
蒜蓉蝦我有一支不錯用..........
如果要用我那一招...我推薦我目前手上那一隻...不過不好找就是了!
鱗彩 210

預算夠的話 !

景仙 硬式 7呎 應該不錯 !
要不然 二代目 孤月峰7呎也會蠻爽的喔 !

嘿嘿 ~~~~~ 緊酸喔 ~~~~~ !!

裝了白鐵塞之後,主要是改變釣竿的重心位置。

如果你是要拼蝦量的話就要選硬一點的竿子 津霸

如果你只是想要純粹玩一玩又想要拉爽的感覺就可以選軟一點的釣竿

軟竿就不介紹了因為雜七雜八的都是軟竿 也比較便宜

我的話是使用武魂師 7 zoom 8 因為它的竿子塗裝非常的美 (好比林志玲)

另外不太硬 價值在850~1200都有人在賣,新手建議買這一隻

給你參考一下
其實我釣齡也不知怎算,從國中15-16歲溪釣開始,一直到現在34歲,野塘,鯉魚池,吳郭魚池,石班綜合池,泰國蝦池,龍蝦紅蟳池...
一路斷斷續續.....
一路上回頭看看釣蝦算c/p值最高的了,又可享受做釣樂趣又可吃,全程也不會神精太緊繃.....
由於一陣子沒有回國了,還有一個問題請教,要買7zoom8的好還是6zoom7的好呢? 我知道要看池大小
,我都在台中釣,平均來說哪種尺吋合適些? 若7zoom8是不是竿子要重很多?還是沒差多少感覺不大出來??
還有,母線上加的鉛,是用鉛片包裹管子(因為直通所以管子會上下跑)好,還是用溪掉咬鉛好??
原帖由 LEO 於 2007-12-28 11:40 發表
其實我釣齡也不知怎算,從國中15-16歲溪釣開始,一直到現在34歲,野塘,鯉魚池,吳郭魚池,石班綜合池,泰國蝦池,龍蝦紅蟳池...
一路斷斷續續.....
一路上回頭看看釣蝦算c/p值最高的了,又可享受做釣樂趣又可吃,全程也不會 ...

之前因為工作關係所以常常呆在台中,台中地區ㄉ釣蝦場池子普遍不大,所以建議你使用6ZOOM7ㄉ竿子∼
如果經濟許可ㄉ話 最好準備一支軟一支硬ㄉ釣竿∼
當蝦子大咬ㄉ時候當然用硬竿殺殺殺嚕∼
那當咬況不佳或是想拉爽爽 軟竿ㄝ是不錯ㄉ選擇啦∼∼∼
至於鉛ㄉ部分 我個人是習慣咬鉛啦 因為不會亂動ㄝ方便調校浮標∼∼
祝你蝦蝦大咬哦∼

阿萬釣具有一隻500元ㄉ7尺蝦竿
很軟∼可以很明確ㄉ知道是否入嘴
很好用∼竿身很強壯∼白鐵螺絲
原帖由 Mr.魚 於 2007-12-29 17:02 發表
阿萬釣具有一隻500元ㄉ7尺蝦竿
很軟∼可以很明確ㄉ知道是否入嘴
很好用∼竿身很強壯∼白鐵螺絲

疑∼∼∼∼你不是ㄑ當兵ㄌ

難道是∼∼∼逃兵
現在回不知道會不會太晚了點....=.=

個人蠻推薦 蒜容蝦 (比津霸更硬 我拿它來釣蝦釣鰻魚 吃鉛吃到1兩也OK)

釣組部份 你可以用釣福壽釣組即可(即快別) 快別座買(白鯨SS號就可以了) 速度會快粉多
餌料部分 用新鮮的赤尾青就粉不錯了(我在蝦場常用餌為赤尾青>魚腸>活蝦>蛋餌(不太推薦用蛋餌 粉容易被公幹的 那是我在特殊的場子才會用的))

參考 參考~~~~~~~~
原帖由 菜寮大胖 於 2008-3-16 09:22 發表
現在回不知道會不會太晚了點....=.=

個人蠻推薦 蒜容蝦 (比津霸更硬 我拿它來釣蝦釣鰻魚 吃鉛吃到1兩也OK)

釣組部份 你可以用釣福壽釣組即可(即快別) 快別座買(白鯨SS號就可以了) 速度會快粉多
餌料部分 用新鮮的 ...

不好意思~是1錢還是1兩~~~
1兩好像有點小重~~~37.5g
1兩(ㄌ一ㄤˇ) 確定是1兩  不然在溪水中停不住 停不住就不能騙到鰻魚了^^~(釣竿沒那麼容易斷的~^^~)之前在北橫 溪流竿不幸斷竿(之前被踩斷 我很天才的用膠帶黏好就拿出去釣了 哈哈) 後來用八工竿 一樣配到1兩鉛搞沉底騙花妹 呵呵 沒斷!!(不知道 我jack師父 還記不記得??)

ps....蒜容真的粉硬粉硬  津霸我之前在二重釣蝦場(現在倒了=.=")就體會過.........津霸是 軟竿=.=........
今天跑了幾家中壢的釣具行~~~
沒有基哥那隻鱗彩~~~
也沒有大胖的蒜容蝦~~~
拿了幾隻~~目前比較喜歡的有
黑兵衛 5 zoom 7
霸菱 5 zoom 7
高峰 5 zoom 7
都差不多一張~~~
不知道大家還有沒有推薦的~~~
基哥跟大胖介紹那兩隻~!!

玩家就有了阿~!! 而且魚樂又有優惠價...

我都有拿出來玩過..所以我知道有..而且都現貨飽飽喔...