魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4771|回復: 14

神秘傳說的>台灣潭

[復制鏈接]
台中縣>太平>((台灣潭))又稱(大潭阿)要說是太平山區的秘點也算不是吧!!因為該潭算很多人知道~~只是據我所知幾乎每個人到那去10次摃9次勒~~大魚是很多~但不好釣................ 但具有極大的(((((挑戰性))))))從以前開始該潭的魚都是一些釣友從別的地方釣來放的~也有一些有心想復育台灣原生種的魚類而購買魚苗獲成魚至此潭放流~還有阿密駝佛不定時來此放生魚類~一直到現在都是~但有一些生雞蛋沒有放雞屎的人~放一些不該放的外來種~例如(魚虎)~泰國鱧~等等.......導致原生種的魚類一直繁殖而外來種的就一直大開殺戒的肆滅~~據我所知道該潭的魚種從以前到現在目前有的>>>>>>>>>>>>
(福壽.鯉魚.鯽魚.草魚.大頭.烏鰡.珍珠石班.烏尾冬.溪哥.鲶魚.土虱.白鰻.鱔魚.加州鱸.牛屎鯽.龜.鱉.魚虎.泰國鱧.咕呆)等等.....但許多魚種佔少數..因為現有魚虎肆滅~~還聽在該潭作釣的一位阿伯說..約前年開始半年至一年都有人來這分兩次放流筍殼..(那個阿伯幾乎每星期至少有5天都在此潭作釣)所以他非常知道該潭的狀況~~我所知道的魚種幾乎都是從他得知的~~他都在此潭登它的目標魚>>>(大土虱和白鰻...)

台灣潭位於台中縣太平咬人狗坑登山步道的半山腰~據我所知~該潭是從921大地震後才有的~是個地震後所形成地表小裂縫~但因為地表的泉水不斷湧出~日積月累~變成了一個大潭~至於深度至今還沒有人知道~當地人也曾請學者來這研究~也有專業淺水人員來此潭淺水測量深度~但無所獲~據說是該潭中間是個大裂縫~而且深不見底....此處充滿了許多神秘的傳說~該潭也曾發生許多不幸的溺水事件!!!~發生的都是在夜晚~~有一個人去釣魚沒約伴~然後又有喝酒~不幸跌落溺死~也有外勞半夜上去該潭用流刺網~網魚.照明設備不足.走入水中而不知該潭水性....也不幸溺斃~也有半夜來這自殺的...等等~~~

之前都在哪搞很久~我才釣過 一次我的目標魚~(4斤白鰻)和(5斤多土虱)~後來就屢龜不爽~一直在挑戰~雖然在此潭作釣打龜的機率比較多~但大物很多~我覺得很有挑戰性~是個夜釣無鱗的好地方~~也是獵虎(魚虎)練路亞的好所在~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
挖 環境看起來好漂亮唷 感謝您的分享
看起來環境不錯 感謝大大的分享
只不過希望有去做釣的大大們 如果有釣到掠食性的外來魚種把請它們帶回家吃或是給它們死吧 別再放回去了還給這些可憐的台灣原生種魚類一個安全的生存空間.
那裡魚虎那麼凶喔..整尾給她咬去半截ㄟ...恐怖><!~謝謝分享!~
明天早上來去釣看看
看起來就是打怪的好地方

謝分享
好地方 獵到外來種我都直接給他安樂死<挖洞活埋> 哈哈還會有些許成就感= =
前一陣子又有人在這掛點了
看起來環境不錯 感謝大大的分享
只不過希望有去做釣的大大們 如果有釣到掠食性的外來魚種把請它們帶回家吃或是給它們死吧 別再放回去了還給這些可憐的台灣原生種魚類一個安全的生存空間. ...
lichung581 發表於 2009-8-28 08:30
大大說的沒錯就是一些都沒生態觀念的人亂放生~結果變殺生~~~
很美的釣點...感謝您的分享......
今天早上去敲ㄌ一隻龜龜
但小魚虎粉多約15公分上下
---感謝分享---
釣到外來種的話 不吃  嘿嘿嘿  就拖去埋吧
今天早上去敲ㄌ一隻龜龜
但小魚虎粉多約15公分上下
吞佛童子 發表於 2009-8-29 21:37
大大~請你是住太平或大裡的嗎!!你也常常去壓~
大大~請你是住太平或大裡的嗎!!你也常常去壓~
東區宏ㄟ 發表於 2009-9-1 03:34
20年前是住太平
現在住大雅ㄟ