魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 9274|回復: 46

1226寶山大立召鯽

[復制鏈接]
今早9:30分出發,至池畔約10:00
與池主確認過遊戲規則後即在風尾處開始準備~~~
遊戲規則如下:
鯽魚:
每節3小時600大洋,輸贏無限,魚種僅限鯽魚,回魚每斤25大洋
福壽:
福壽每節3小時700大洋,每尾回魚30大洋,輸贏無限,釣上大頭烏鰡每尾100大洋
抓魚:
每節3小時800大洋,魚種不限~~
開單時間:10:40~13:40開單池主會讓10分鐘

竿:達摩12尺鯽竿
母線:0.8不知名黑線
子線:0.4~0.6無影線
勾:白袖4~5號
餌1.141粒子+蛋奶醬
   2.挫青屎鯽餌
標:魚作3分標
開單前即已中一隻開單魚,池主開單讓10分鐘就開始今天的花花咬啦~~~
今天因為風大拋竿要準真的粉難,風吹一下偏左一下偏右根本無法定點~~~
開單後一小時中魚約10P,約2~3尾斤尺寸肥滋滋鯽妹,此時心裡就知道今天要贏池主
是不可能滴,中間昏睡魚癡與湖緣阿城老闆來探班兼攪豬屎~~~~~並建議我換上硬一點的竿子
正打算要換竿時浮標頓兩目~揚竿中魚~恩拉力好沉~~挖哩大頭啦~~~~~棍~外道魚
慢慢拉把魚拉靠岸加上阿城池主幫忙我撈魚上岸,0.8母線配0.4子線搞上約7斤大頭還蠻爽的~~可惜不能回魚
換上三禾口#7開始搞,中鯽妹直接飛魚過線就在喇賽與花花中魚間又過了1小時,就在魚癡與阿城走後竟然完全沒訊號~~
換換軟竿繡花好了又換回鯽竿釣竿前2尺,開始花花中魚一直到結束秤魚~~
秤魚結果:11.5斤領300遮羞費,慘敗...... ,下次我要再來報仇
心得:此池鯽魚已是回鍋滑鯽,就餌小心頓點都只有半目,偶有空接訊號,空接的都是大Size的鯽妹(10幾兩)
        因為與福壽混養餌料建議帶點腥味,我就把泡好的141粒子加挫青屎1;1混合,還會咬啦,因為今天風大
        拋竿定位不準導致魚兒就餌花花,若無風或微風成績應該會更好,下禮拜休假再戰一節!!
        此池鯽妹體型均三指以上起跳,若可以把魚打狂贏池主不會太硬,也請大夥有去搞時煞車小踩一下,別贏太多
        才可細水長流,池主為人客氣還跟我說明年上池要改成純鯽魚池~~期待中~~~呵呵!!
       不囉嗦看照片~~~
       先看看路怎麼走(因為走竹科/寶山叉路太多報一條簡單走的路),再看看肥鯽妹~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +3 魚樂幣 +150 貢獻度 +6 收起 理由
眼鏡SIR + 2 + 50 + 5
基哥 + 1 + 100 + 1

查看全部評分

頭像被屏蔽
喔~~又去自己爽~~~~~
原帖由 小安 於 2007-12-26 22:14 發表
喔~~又去自己爽~~~~~

按~~昨天網上留言你又沒理我
http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=1118&extra=page%3D1
頭像被屏蔽
是∼∼∼我沒看這個∼∼是我滴疏忽∼∼∼阿∼∼

那你不會打給我阿∼∼我∼∼也∼∼要∼∼去∼
原帖由 小安 於 2007-12-26 22:39 發表
是∼∼∼我沒看這個∼∼是我滴疏忽∼∼∼阿∼∼

那你不會打給我阿∼∼我∼∼也∼∼要∼∼去∼爽  

好啦~~~下禮拜我出國回來還會再去打一節,一定,肯定,確定找你~~~
挖感謝智偉哥提供釣況感謝分享       下個月也要帶我去拉爽爽喔
智偉哥:鯽魚竿+細線搞大頭很爽喔!
感謝智偉哥詳盡的介紹啦!
冬天的土鯽還是會比夏天難搞一些
沒關係...小小挫折會引燃熊熊烈火
如果都是老滑大鯽  餌料中可加點酒糟試試
智偉,這個配方可以試看看..
粒子粉1杯+酒糟(約土豆大小)+一點點豬母奶+櫻花香粉+酸蛋奶(蛋奶醬)+1/2小包昆布絲+2-3滴香虎酒
咬度不佳時  餌搓大點  常常會有意外效果..
原帖由 小瑋 於 2007-12-26 23:09 發表
挖感謝智偉哥提供釣況感謝分享       下個月也要帶我去拉爽爽喔

來啊~~~等你喲~~
原帖由 眼鏡SIR 於 2007-12-27 08:09 發表
粒子粉1杯+酒糟(約土豆大小)+一點點豬母奶+櫻花香粉+酸蛋奶(蛋奶醬)+1/2 ...

謝蛇哥~~~~~下禮拜我就試試~~~~~
原帖由 a712046 於 2007-12-26 23:30 發表
智偉哥:鯽魚竿+細線搞大頭很爽喔!
感謝智偉哥詳盡的介紹啦!

那隻大頭有點"外強中乾"3分鐘就被擺平啦~~~~~
原帖由 智偉 於 2007-12-26 23:06 發表

好啦~~~下禮拜我出國回來還會再去打一節,一定,肯定,確定找你~~~

唉 ∼ 住新竹好幸福!

好山好水 福壽。土鯽。日鯽。海釣場。。。要釣啥都有!
原帖由 眼鏡SIR 於 2007-12-27 08:09 發表
粒子粉1杯+酒糟(約土豆大小)+一點點豬母奶+櫻花香粉+酸蛋奶(蛋奶醬)+1/2 ...

蛇哥:
        忘記問一點,這泡粉餌需要跟搞刺刺一樣泡好要冰起來,要用再解凍嗎??
原帖由 惡德榮光 於 2007-12-27 10:49 發表

唉 ∼ 住新竹好幸福!

好山好水 福壽。土鯽。日鯽。海釣場。。。要釣啥都有!

唉呦~~~~~學長~~~~~你就只要把時間排出來~~~我叫那個菜我一梯的去接你就好啦~~~~~
來啦~~來啦~~~不然高鐵也行!!我去接你~~你去天生可以搞18斤~~~~~大立應該35斤沒問題啦~~~~~~~~~
原帖由 智偉 於 2007-12-27 22:28 發表

唉呦~~~~~學長~~~~~你就只要把時間排出來~~~我叫那個菜我一梯的去接你就好啦~~~~~
來啦~~來啦~~~不然高鐵也行!!我去接你~~你去天生可以搞18斤~~~~~大立應該35斤沒問題啦~~~~~~~~~

唉 ~~~ 還是你們去就好啦!

說起釣魚 ...... 俺真的已經不如過去的俺啦 !